本文へ

革のかばんの臭い

レス2
(トピ主 0
041
のんの
タイトル通りなのですが、先日バーゲンでお気に入りをみつけたのですが、どうも、革の部分が臭いが気になるのです。なんていうか加工処理がうまくできてないのかなと思うくらい。革独特のにおいです。 これってとれていくものでしょうか。消し方ご存知の方いたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

エッセンシャルオイルは?

041
セラピ
かばんの中に、エッセンシャルオイルをしみこませたコットンを入れておくのが習慣だったのですが、 それをやめてひと月以上たっても 加工していない革のお財布にその香りがほんわりとついてなかなかとれません(というか今もいい香りでうっとり~)。天然の革に天然の精油の香りがしみこむのか、それを利用して、 そのかばんの中に、エッセンシャルオイルをしみこませたコットンなりティッシュなりを入れておいてはいかがでしょう。 根本的な匂い消しにはならないでしょうが、かなりごまかせるはず。でも必ず合成のものではなく、天然の精油で、しかも、ご本人がお好きな香りにしてくださいね。

ありがとうございます。

041
のんの
さっそく試してみます。 なんせ、生っぽいくらいくさいんです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧