本文へ
  • ホーム
  • パイソン(蛇)革は変色しますか?

パイソン(蛇)革は変色しますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
たらこ
無着色のパイソンのハンドバッグを購入しようと思うのですが、本物のパイソン革にするか、牛革(?)を加工してパイソン革に見えるようにした物にしようか迷っています。

アンティーク屋さんとかで売っている蛇革製品は皆、茶色をしているのは変色してしまったからでしょうか? 

私が欲しいのは着色していない白+灰色の物なので、本物のパイソン革の方がずっと高価なのに数年で茶色に変色してしまうのなら、偽物(でも本革)の物の方が色持ちが良いのかしらと考えています。

ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さいませ。

ランキング

レス

変色するようです

🐤
まだむY
わたくしの持っている物は着色された物ですが、購入してから10数年経ち、少しずつ色が濃くなった様に思います。アンティークの茶色が変色によるものかは存じません。 ところで、やはり牛革の型押しはリアルとは質感が違いますし、着色した牛革も経年で色が変わると思いますよ。 でも、皮製品はその経年の変化を楽しむものと思いますが。お厭なのですね? ご心配な事を、お店でご相談なさっては如何でしょう?或いは、変色させない為の方法などがあって、教えて頂けるかも・・・。 素敵なハンドバッグが見つかると良いですね。

変色?

🙂
レザー
パイソンは変色しませんよ。 もちろんかなり年数が経てばうろこがはげてきたり、紫外線で白い部分が黄色っぽくなることもありますが、茶色くなるまでにはならないですよ。 茶色いパイソンはもともと茶色の蛇だったか、着色してあるかのどちらかでしょうね。 私もパイソンのバッグもっていますが、結構丈夫で傷もつかないし(目立たないだけかも)、雨に濡れても平気でした。 リザード、クロコも持っていますがパイソン同様、丈夫ですよ。 心配なさらず、気に入ったものを購入してくださいね。念のためお店の人に聞いてみると、安心できる回答をもらえると思いますよ。

コブラは・・・

🐤
ゴンベ
茶色~アメ色に変色しました。 無加工の財布だったので、日焼けと手垢のせいだと思います。 赤に着色したパイソン(ニシキ)の財布は、手垢や汚れで黒ずみましたが変色はしませんでした。 高値のバッグは加工してあると思うので、コブラの財布ほど変色は少ないかも知れません。 ただ、一般的に・・・ちゃんとメンテをしても、パイソンは日焼けで変色すると言われています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧