本文へ
  • ホーム
  • 北海道で鰐革や蛇革のバッグが買える店を教えて下さい

北海道で鰐革や蛇革のバッグが買える店を教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🐧
蛇鰐駝鳥
ブランドバッグには全然興味がありません。
鰐革とか蛇革のバッグが欲しいのです。
(結果、それがブランド物でも構いません)
駝鳥革は持っています。

北海道の渡島地方に住んでいます。
函館で探しましたがありません。

通販でも売っていますが柄の出方が変わるのが嫌で、直に見て納得して買いたいです。
札幌まで買いに行こうと思っています。

百貨店のバッグ売り場はもちろん行こうと思っています。
どこが一番鰐革蛇革多く扱っているかご存知の方、いらっしゃいませんか?
百貨店の他に、専門店があったら教えて下さい。

ランキング

レス

細々とです

041
不動産明王
札幌出身在住です 爬虫類皮革製品はワシントン条約からこっち、産地と輸入業者の証明書添付が 義務付けられており激減しています しかもエコ時代‥流行遅れ感満載。 型押しも立派にファッションの仲間入りしました。 それを踏まえて質屋に片っ端からTELして訊くのが手早いですしモノも宜しい。 デパートも僅かに扱っているかと思います‥30~50,60万くらい‥ですとやはり斑の 点で満足できません ◯越と◯井ですね ご自分で探さず事情を話して外商さんに持参させれば 気に入るものも有るかと思います モラビトなんか良いですね ご自宅は勿論、宿泊先のホテルのロビーにも来てくれますよ それでも無ければ札幌駅直結の◯丸に◯ルメスあります 取り寄せもオーダーもできます 世界の原皮市場の上位0.5%?はエルメスが持って行くとか‥ 今いくら位か‥800万位ですか 何個もありましたが1つ残して買値より高く処分しました 流行遅れだからです 買うのは◯国人観光客ばかりですね。しかし欲しいとの気持ちもよく分かります。お気に入りに出逢えるよう願っております。

追加です

🙂
不動産明王
おっと忘れました 専門店は今も昔も有りません ◯ルメスを大きさ違いで揃えるのに20年かかりました 都内の百貨店が持って来てくれました‥こちら市場規模が小さい上に萎縮していると思います 多分 購入されるまで年内かかるかと。

不動産明王様

🐧
蛇鰐駝鳥 トピ主
レスありがとうございます。 大変ためになりました。 >ワシントン条約からこっち、産地と輸入業者の証明書添付が >義務付けられており激減しています しかもエコ時代‥流行遅れ感満載。 はああ、なるほど。 それで持っている人を最近見ないのですね。 10代から爬虫類革が好きでしたが、子供の持つものではないと相応になるのを(経済的にも)待っていましたのに…(苦笑) 流行などはどうでも良いのですが、 >ワシントン条約 これを考えますと、持つのも躊躇われますね。 しかし >型押しも立派にファッションの仲間入りしました。 これは要らないかな。 錦蛇のポーチを持っているのですが、25年毎日使っているのにビクともせず、軽いのです! それも魅力なんです。 外商さんを呼ぶ財力もありませんし、探すのはやめることにします。 確かに、数年前に百貨店に行った時にデザインは気に入りませんでしたが蛇革バッグありました。 次回行った時に「出会えれば儲けもの」的な気楽な考えで見てみることにします。 ありがとうございました。

実は。。

🙂
爬虫類王
爬虫類専門でハンドバッグ等作ってるお店ありますよ! 小樽にありますよ~

通販はやっぱりだめですか?

🙂
シノバズ
東京駒込にあるお店で、大きくはないですがパイソンレザーのバッグを専門につくっているところがあります。 このお店、通販ですごく売れているといっていました。 柄の出方を確認したいと相談すれば、個別に写真を送ってくれる可能はあると思います。 実際に手に取って質感を確認したいものですよね。 通販サイトをみて、足を運んでくれる人も多いのだとか。 私は蛇革は興味がなく、ちょっと苦手に思っていましたが、偶然このお店をみつけ、実物を見て印象がだいぶ変わったのでお気持ちわかります。 すごく軽くて耐久性があり、デザインも最近のものはモード感があり、スタイリッシュであることに驚きました。特にホワイトのパイソンバックは、こなれ感があって、かっこいいと思いました。 流行に左右されない自分のスタイルっていいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧