本文へ
  • ホーム
  • 鼻の下の汗!どうにかして~(駄?)

鼻の下の汗!どうにかして~(駄?)

レス2
(トピ主 0
041
イージー
はじめまして。 接客業をしています。29歳・女性です。 働いているお店では、業務の性質上、あまり冷房を低く設定することが出来ず、みんな汗だくです。 あせを掻くことは苦ではないのですが、鼻の下の汗が 苦痛なんです。 小さいタオルを持ち歩き、こまめに拭いているんですが きりがないんです。。。。 女優さんなどは顔に汗を掻かないように訓練(?) している、と聞いたことがあります。 本当にそのようなことができるのでしょうか? もし鼻の下の汗を止める方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

そんな方法あったら、わたしも知りたい~ ら~らら~

041
くまっこ
主さんはまだいーですよーお。 私なんて鼻の下はもちろん、鼻のあたまも玉のような大汗かいてますよ。みんなから、そんな人見たことないと驚かれます。もちろん夏のメイクは母娘共々、とっくにあきらめてますよ。 母は、母の父からの遺伝で、私の娘(1歳半)も、暑いとうっすら、鼻のあたまも鼻の下も濡れています。もう、そういう体質、そういう家族に生まれたのだと運命にあきらめてまーす。

おんなじです!!

041
夏子
私も顔にものすごく汗をかきます。ファンデーション塗っても意味なし!って感じです。 特に鼻の下に汗をかいて、毛穴から汗がふきでているのがわかるので、ものすごく恥ずかしいです(涙) 私も何か対処法を知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧