本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もし、あなたがとんねるずの「食わず嫌い」に出るのなら(駄)

もし、あなたがとんねるずの「食わず嫌い」に出るのなら(駄)

レス93
(トピ主 0
041
じゃいじゃい
話題
タイトルの通りなのですが
「食わず嫌い」に出るのなら
1 お土産
2 好物3品
3 嫌いなモノ1品
理由なんかも書いてもらえると嬉しいです。

私の場合
1 「薩摩蒸気屋のかすたどん」(萩の月や東京ばな奈っぽいお菓子)(鹿児島に住んでいるので)
2 和牛の焼き肉、エビの天ぷら、クリームたっぷりケーキ(好物なので)
3 白身の刺身(醤油につけて脂が浮かぶのとコリコリ感がダメです。ラッキョウとしめ鯖が大嫌いなのですが、それだと口に入れた瞬間涙目になってばれると思うので、一応飲み込める物にしました。卑怯ですいません)

ちなみに対戦相手は伊藤英明君か竹野内豊さん(目の前で格好いい人を見てみたい)

ランキング

レス

面白いトピ~

041
新茶
実は、常々ワタシも考えてました。(お呼びがかかるワケ絶対ないのに) 1お土産 北海道の松前漬け(佃煮の部門の日本一だと思う) 2好物 めんたいこパスタ(塩辛さがたまんない) レアチーズケーキ(夫には私にコレを見せても食べないときはホントに病気だからと、健康のバロメーターとして刷り込ませている) 皿うどん(麺がぱりぱりと口の中で刺さる感じと、中華あんのトローリがたまんない) 3嫌いなもの なまこ(後味というか香りで倒れそうになる) 鮒寿司(多分、一生食すことはないだろう) 対戦相手は レオくん、キムタク、椎名桔平様でお願いします

私なら

041
はなちゃん
私も自分ならと考えたことがあります。 1、キルフェボンのブルーベリータルト 2、馬刺し、うな重、キャビア 3、メロン!(メロンの舌にしびれるような汁気が大の苦手です)   

考えたことあります!!

041
ど道産子
私も呼ばれることは絶対有り得ないのに、「私だったら・・・」と考えたことがあります(笑)。 でも、好き嫌いがまったくと言ってよいほど無い私。 「食わず嫌い」もないんですよね~。何でも美味しく食べちゃう人間ですから。(ゲテモノ以外) それでも敢えて挙げるなら、 好物1.麻婆豆腐 2.イカの刺身 3.五目ご飯 嫌いなもの~酢豚(中のパイナップルがだめ。それだけなら食べれるけど) お土産は北海道限定じゃがポックル(品切れ状態でなかなか手に入りませ~ん) 対戦相手~日本ハムファイターズの新庄選手!!カッコいいし、話しがおもしろそうだから。

う~ん。悩む。

041
げっちゅ
私だったらこうかなぁ。お土産悩みますね。 1.世界の山ちゃんの手羽先 2.レバ刺し(ごま塩)⇒一度食べたら病みつきに。1皿いけます! にんにく丸上げ⇒翌日おなかを壊しますが、これも1個いけます! ココナッツマンゴープリン⇒どちらも捨てがたくて両方一緒にしちゃいました。 3.いくら⇒生臭くてどうしても好きになれませんでした 正直、好きなものって凄く悩みますね~。 お土産は、他には 「アルプス」のシュークリーム 「香港ガーデン」のマンゴープリン なんかもお勧めです♪あ~、食べたい。 福山雅治と対戦したいけど、もう見とれちゃって食べられないかも。

面白いトビですね♪

041
熊五郎
 1駿河湾で獲れる生シラス(憲さんが喜びそう)  2杏仁豆腐・みたらし団子・スイートポテト(甘い物ばかりですが、普通の食べ物で特に嫌いな物がないため)  3あんこ(特に羊羹なんか出されたら一発でだめだなぁ)  って感じでしょうか。  1度友人同士でやったことあります。  楽しかったですよ。    対戦相手は麒麟の川島明君にぜひっ!

面白い!

041
ぶちゆー
私だったら、 お土産は、世界の山ちゃんの手羽先 好きなものは、梅干・納豆巻き・生クリームたっぷりのケーキ。 嫌いなものは干ししいたけを使った煮物料理。 (噛んだときにじわーっと出る干ししいたけの味と感触がきらいです。こうや豆腐も嫌いなんですが、煮物のように他のものと一緒に食べたり出来ないし逃げ道がないから)

私も考えたこと、ありますよ~

041
さとみん
1お土産   新潟県亀田のティラミス大福 2大好物   ねぎタン塩、バイ貝の握り、湯葉 3食わず嫌い ナスの煮びたし (理由:なんで、こんなクタっとなるまで煮るわけ?グチャっとなるのが耐えられない!) といった所でしょうか。 私も伊藤英明さんと対戦したいです。海猿でホレました。

大好きなコーナーです。

041
かなぶんぶん
いつも観ながら、「出てみたい!」と思っています。ですので、是非参加させてください! お土産:「アンジェリーノ」の洋梨プディング。 好きなもの 1.豚のしょうが焼き 2.トムヤムクン 3.ゴルゴンゾーラクリームのニョッキ 嫌いなもの:オクラが入っているもの (オクラ納豆、オクラカレー、ガンボなど…) オクラが嫌いです!あの青臭ささがどうもダメです。あの食感(野菜なのにネバネバ)や、歯ざわり、舌触り、全部嫌いです。 実際、オクラ以外ならなんでも食べられます。なので、和食・アジア料理・イタリアンから1品ずつ選びました。 お土産は、近所のお店のもので有名店のものではないのですが、うちに遊びに来た人たちが、一様にそのおいしさに驚いたほどのものです。本当においしいプディングなので、是非試していただきたいです。(誰に?)

納豆嫌い・・・

041
たい子
私なら 1.茨城県日立市の大甕饅頭   (おいしいですよ、一度お試しあれ) 2・ふぐ刺し、ジャージャー麺、杏仁豆腐   (夏のせいかさっぱりしたものが並んでしまった) 3.納豆もしくはうに。   (納豆は臭いし、うにもおいしいと思ったことないので・・・)

ビバ食わず嫌い!

041
ツル星人
なんて素敵なトピなんでしょう!! トピ主さん、ありがとう!! 1 お土産 ・沼津の冨久家のイタリアンロールケーキ (沼津人の私としては、やっぱりこれかと。) 2 好物3品 ・バッテラ(しめ鯖大好き!!) ・イクラ(大好物!!) ・すき焼き(うちの祖母が作るすき焼きなら尚ベター。) 3 嫌いなモノ1品 ・ジャスミン茶。。。  でも、飲み物だから、タカさんにすぐ当てられちゃうかな。 対戦相手は、佐藤浩市さんか、ぐっさん! ああ、でもお二人とも結婚してるわ・・・てことは不倫になっちゃう!?なんちゃって・・・嘘ですゴメンナサイただの妄想です。

毎回考えてます。

041
さい
番組を見る度に、夫と二人で「私なら・・・」という話をしてました。 1.お土産 近所のケーキ屋さんのロールケーキ。内山りなさんがお土産として持っていったお店なんですが、確かに美味しい! 2.好きなもの フルーツパフェ(果物が嫌いと思わせる)、お寿司(生臭いものが嫌いと思わせる)、カツ丼(脂っこいのが嫌いだと思わせる) 3.嫌いなもの 牡蠣・・・生だと一発でわかってしまうので、フライにしてもらう・・・ 本気で考えている自分達があほみたいです(笑)。

私も呼ばれたい。

041
すみれひまわり
友人同士でもよくこのこの話題でます。ありえないですが、呼ばれたいですね♪ 1 土産 → チョコがあまり好きでない私が「おいしい!」と感動した、名古屋市緑区のお店のチョコレートケーキ 2 好きなもの→ ピロシキ、ベーグル、ミルフィーユ   3 嫌いなもの → 豆乳 (まさか30代になってから 嫌いな食べ物ができるとおもいませんでした。体にいいかも知れませんが、とってもまずくないですか?) 対戦相手は、佐藤浩市さんがいいです。大ファンなので。でも見とれてしまって、対戦にならないと思う(笑)

私もよく妄想します(笑)

041
ぽっち
1 お土産  だんご庄のだんご 奈良県にある、老舗のお団子屋さんです。商品は1種類しかなく、店頭で注文を受けてから中で作った、作りたてしか販売しないので、地方発送は受け付けていないお店です。その日の販売分がなくなったら容赦なく売り切れ。 その地でしか買えないものこそ「お土産」にする価値があるかなと。もちろんすごくおいしいです。 2 好物3品  カマンベールチーズのハチミツ添え  高級国産牛のサーロインステーキ  ハマチのお造り 3 嫌いなモノ1品  「食わず嫌い」=食べたことないけどキライ、ならミョウガでしょうか・・・でも初めて食べて吐いたら勝負になりませんね。 ご一緒したいゲストは、お笑い芸人さんがいいなぁ。大好きな男性(渡辺謙さんとか)に、食事風景を凝視されるのは恥かしいので。

考えたことあります!

041
憲さん派
以前、友達同士で考えたことがあります。 1 ホワイトアスパラ  (北海道から毎年お取り寄せしている絶品!) 2 見島牛の炙り・ロックフォール・鱧寿司 3 チョコレート(匂いや味が嫌いで気持ち悪くなる) 対戦相手はやはり目の保養を兼ねて、玉木宏や福山雅治がいいなぁ~。 見とれて対戦どころではないかも・・・。

私はですねぇ~

041
じゅん
私もよく一人で想像してました~。 やっぱり同じように考えていらっしゃる方々がいらして嬉しいです! 1.大阪豆狸の「わさびいなり」。東京在住ですが最近手に入るようになりはまってます! 2.石焼ビビンバ、春巻、鳥の軟骨の串焼き 3.湯豆腐(豆腐は大好きなんだけど、なぜか湯豆腐だけはおいしいと思えない)  もっと嫌いな食べ物はあるけど、それだと口にしたとたん吐き出さずにいられないから  一応口にはできるけど嫌いなものをエントリーしたいと思います。 対戦相手はTBSの安住アナ。お互いの黒い腹の探り合いができそう(笑) 他の方がお土産に挙げられている「世界の山ちゃんの手羽先」って知らなくて 思わず検索してしまいました。なんと勤め先の結構近くに店がある!今度行ってみようっと。

難しいかな

041
もるもる
1:お土産は大阪のゼ~六のもなかアイス。 これはどこへ持って行っても大好評です。 2:好物3品は、   鶏レバーの生姜煮(まったりしてコクが   あって大好き!)   シーチキン(冷やして、そのまま全部   食べきってしまいます)   グリーンピース(冷凍ではなく、新鮮な   旬の時に、さやから取り出してバター煮   にして食べると、もう最高です!) 3:嫌いなものは、豆腐です。   絹こし、木綿、焼き豆腐、どれも駄目です。   あのブルブルとした食感、味、全てが嫌です。   お味噌汁や鍋料理の時には、息を止めて何とか   飲み込んでいます。 対戦相手は、小泉首相で・・・。 何だか、強烈な品々で勝負しそうな感じがするので。

考えた事あります

041
りんご酢
想像すると面白いですよね~。 私なら 1、きよめ餅 2、すいか、ペペロンチーノ、マグロのお刺身 3、オニオンサラダ(生のたまねぎが大嫌い) 対戦相手はアンジャッシュがいいです。渡部さん大好き。

いいとぴ!

041
いちご大福
私も常にこの番組を見る時に考えてることです! 出演依頼なんて絶対こないのに・・・。 来たらいいなぁ~。 お土産は 愛媛のじゃこ天 好きなもの 1.エビ 2.納豆巻 3.いちご 嫌いなもの 漬物全般 対戦したい相手は。。。 小泉孝太郎かタッキーか福山雅治かなー! 彼らに会えるんなら負けてもいいわー。

はいはい!!

041
カフェオレ
よく友達と「食わず嫌いに出たら(出ないって)何にする?」と話したりします(笑) 私なら 1 福岡・かば田の辛子明太子 2 焼き餃子 納豆ご飯 シソの天ぷら 3 チーズケーキ かな~。 好きなものは、ただ単に好きなものを選ぶのではなく 「引っかけ」になるようなものを選ばないといけませんね。(だから出ないって) ちなみに対戦相手は奥田民生さん希望です!

面白い☆私も参加させてください!

041
アルフ
1、お土産は、私は神戸出身なので、Pastel(パステル)のなめらかプリンです!!めちゃウマです。とんねるずのお二人も気に入ってくれると思います! 2、自分の好きな物・・うーん悩む。 厳選に厳選を重ねた結果 サーモンのお刺身(刺身の中で一番!) 白桃(つるんと剥ける皮のヤツ。考えただけでニヤける) 半熟卵のオムライス(三食これでも良いです) 3、嫌いな物 ありすぎて選べないけどあえて選ぶなら レバニラ炒め(ありえない) 焼いたレバーがとにかくダメで、口にいれたら必ず涙が出そうになる代物ですがあえて本当に嫌いな食べ物で挑んで勝ちたい!自分にそこまで演技力なんかないけど。 対戦相手は・・小池徹平くんかオダギリジョーさんで 恥ずかしすぎて食べられないかも

真剣に考えてみました(笑)

041
ぶんぶん
1.皇室御用達の甘いものか、有名どころの昆布の佃煮をデパ地下で買う。ちょっと暴走して自分で何か作って持って行っちゃうかも。 2.カニ、うなぎ、しゃぶしゃぶ 3.刺身。まぐろと白身魚のニュルっとした感じがダメ。 対戦相手は『フレンズ』のジョーイ役のマットさんをお願いしたいです。

私も考えてみました。

041
もすら
1.お土産    銘菓観音寺(香川県観音寺市のお菓子です。美味しいんです!!けど,超マイナー・・・。) 2.好物   セロリ(理由なく好き)    トムヤムクン(香菜大好き)   羊羹(虎屋ならなおよし) 3.嫌いな物   バナナ(とにかくダメです。臭い,舌触りともダメ。チョコパフェなどに入っていると,大好きなチョコにわざわざバナナを加えるな~!!と,怒り心頭です。) 対戦相手は,香取慎吾君,佐藤浩市さん,ウェンツ君でお願いします。

おもしろい!

041
ワンコ
面白そう! 食いついてしまいました。 1  神宗の佃煮こんぶ   うますぎです。   ごはん何杯でも食べれる 2 【A】餃子   【B】トマトクリームパスタ      それもモッツアレアチーズたーぷり乗せて!   【C】サーモンの刺身 3  嫌いなもの   いっぱいありすぎて書けませんが、食べたらまずショック性痙攣を必ず起こすであろうモノは「豚足」です。 見るだけでえづきそうになります。

妄想した結果ですが

041
ライスクラブ
1 坂角総本舗の縁(海老煎餅)食べると止まらない。 2 ウニの軍艦。スープカレー。カリフォルニアロール。    気づくと、全部ご飯物でした。米大好き。 3 味噌カツ なんでカツに甘い味噌? 対戦相手は瑛太希望(はあと)理由はトピ主さんと同じ。 罰ゲーム、負けた方が相手にちゅー、これで決まり。

はーい私も

041
ここあ饅頭
1.ルタオのチーズケーキ 2.生うに丼・なまこ酢・カニクリームコロッケ 3.生牡蠣(海鮮大好きなのに、これだけはちょっと  不得意) 対戦相手はまいうぅ~な石塚さんで。食べっぷりを見たいし、苦手があるのかも興味津々。

出たい

041
修二
1 お土産 ・・・六花亭ホワイトチョコレート 2 好物3品 ・・・ ドライカレー・白くまアイス・ロースカツ  3 嫌いなモノ1品 ・・・牛乳

私も!

041
小雪
考えた事ありますよ~! 1)お土産 夏だったら岡山の白桃かな。 夏以外の季節だったら白十字のワッフルかバターケーキ。 (岡山在住の私です…) 2)好物 石焼ユッケビビンバ(ユッケも好きだし、石焼ビビンバも好好きだから) モッツァレラチーズとトマトのサラダ(モッツァレラチーズがチーズの中で1番好きだから) 焼肉(牛タン)(理由はないけど好き) 3)嫌いな物 大トロのにぎり(北海道旅行の時に、お寿司屋さんで初めて食べて、あまりにも脂っこく気持ち悪くなったから) 対戦相手は福山雅治がいいな…。 そして私は、憲さんチームで。

いいですねぇ、これ(笑)

041
ウニ丼
私もあの番組を観ると「私だったら何にするかな~」と勝手に悩んでました。 1 梅園の豆かん(豆好きなので。色々なお店のものがありますが、私はここのが大好き) 2 天ぷら(海老や野菜の掻き揚げなど。天丼もいいなぁ) ほうれん草(ソテーやカレーなどにしてほしい) 帆立の貝柱(お寿司で食べたい) 3 レバー(どんな状態でも嫌。匂いも食感もダメです。昔松田聖子さんが、嫌いなレバ刺しを何度も食べていて感心しました。) 対戦相手は成宮寛貴さん。 緊張して味がわからなくなりそう。

元名古屋嬢です!?

041
りんりん
友達同士、このネタで過去何度か盛り上がりました。 私の場合。 1.お土産 愛知県江南市にある大口屋さんの「餡麩三喜羅」。麩まんじゅうです。口当たりが良くて、一度に何個も行けちゃう。 2.好きなもの ・納豆…人生最後の日に何が食べたいかと聞かれたら、迷わず「炊きたてご飯と納豆」と答えます。 ・ゴーヤチャンプルー…ゴーヤ好きが高じて、毎年夏になると庭で栽培するほどに。 ・生春巻き…香草がとにかく好きなんです。もちろん香菜多めで。 3.嫌いなもの みかん…こたつの友のあれ。白いスジは気持ち悪いし、指先は汚くなるし、どうも苦手です。 「食わず嫌い」同様、「ビストロスマップに招待されたら?」ネタでも盛り上がれます。もしも招待されたら、「美味しい朝ごはん」をオーダーします。 トピずれごめんなさい。

私も~

041
ユイ
発言せずにいられないトピです(笑) 私なら・・ 1、万平菓子舗のティラミス大福 (その日できたものを新幹線でもってきてもらう) 2、いくら丼、餃子、エビフライ (餃子はノリさんと食べたい) 3、レバー(匂いがたえられない) 電車などに一人で乗っているときなど、ふっと考えてしまうネタです。 同じこと考えている人がいてなんかうれしい。 相手は、関根勤さんで★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧