本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メントレGレストランに出るなら・・(駄)

メントレGレストランに出るなら・・(駄)

レス9
(トピ主 0
041
ちさと
話題
とんねるずの食わず嫌いに出るなら、、というトピが ありましたが、TOKIOのメントレGレストランに出るなら、、って一度は考えた方も多いかと思います。 3品の自分の大好物から1品を選んで、TOKIOのメンバーに見破らなければ食べられるというもの。 私だったら 赤坂栄林の「酢辣湯面」 銀座煙事の「フォアグラとトリュフのオムレツ」 麹町アジャンタの「チキンカレー」 の3品を選ぶかな。 で、多分その中での1品に選ぶのは「酢辣湯面」 あー食べたくなってきちゃいました。

ランキング

レス

私は300円以内ですみそうな・・。

041
チーズケーキ大好き
スレヌシ様、高級そうな食べ物ばかりで 羨ましいです☆ 私は庶民的に美味しいチーズケーキ3品で 勝負!!です。 *スタバのピーカンナッツチーズケーキ *グラマシーニューヨークのチーズケーキ *アンデルセンのチーズケーキ この3つですね~。 で、選ぶのは今はお腹が空いてるので スタバのナッツ入りチーズケーキがいいです。

私もチーズケーキ大好きです。

041
ちさと
チーズケーキ大好きさん、どれも美味しそうですね! グラマシーのしか食べたことがないのですが、他も 食べてみたいと思います。 チーズケーキ情報をひとつ。 この間日光に行った時、おなかがいっぱいで食べられなかったのですが、明治の館というレストランのチーズケーキとっても美味しそうでしたよ~ いや~ 駄トピって盛り上がるものは放っておいても盛り上がるのに、このトピに食いついてくれたのは、チーズケーキ大好きさんだけだったなんて、ちょっとへこんでます。 面白いと思ったのになぁ・・・

遅ればせながら~

041
迷いますねぇ~
わーん、メントレGネタがあったなんて! 今頃気づきました。スミマセン。 で、遅ればせながら、ワタシなら~ 西荻窪:夢飯の海南チキンライス 岡山 :インデイラのえびめし 新中野:四国屋の肉きざみうどん+もちトッピング で、選ぶのはうどんかなぁ~。 うーん、見事に炭水化物ばっかりだ~(笑)

TOKIOの…

041
lar you
ファンなのでこのトピ食いつきました(笑) そうですねぇ…。 チーズケーキは私も大好きですが、TOKIOのメンバーは基本的に長瀬くん以外は甘い物が苦手なので、あまり食いつきがよくないかもしれません。 がっつり食べられるものの方が番組が盛り上がりますよ! 私が出るなら… と、考えましたが、テレビで紹介できるほどのお料理を食べた記憶がありません(汗) そんなわけで 美味しいうどん(で、リーダーの気を引く) カレーor肉orどんぶり系(で、山口くん、長瀬くんの気を引く) 中華料理の辛いもの(で、松岡くんの気を引く) そうして最終的に中華料理を選んで、松岡くんと一緒に食べます(笑) こんなレスをお求めではないですよね…。 妄想好きなもんで…すみません。

よく話題になります

🍴
けいちゃん
私の周辺では、食わず嫌いよりも「メントレレストランに出るなら」の方が、話題に上ります。 いつも3品めを迷うのですが・・・ ◎名古屋市内のシンガポール料理店マーライオンの【青菜炒め】   特別に【ガーリック炒め】【スパイシー炒め】【オイスターソース炒め】を三種盛りで。   太一くんに「ご飯下さ~い!」と言わせたい。 ◎名古屋・あつた蓬莱軒の【ひつまぶし】   私は個人的に、2杯目(わさびと薬味入り)が好きです。 ◎名古屋・山本屋本店の冬限定メニュー、【三陸産牡蠣入り味噌煮込み】   とても大きなプリプリの牡蠣が五つも入っているんです。 三品めもう1つの候補は ◎TVでもよく紹介(地元限定)されている名古屋市内の喫茶店ビギナーの【チーズ塩そば】   鉄板焼きの塩焼きそばに、チーズのトッピング。あ~食べたくなってきた。 私が出るなら、全部名古屋メシにしちゃいます!

私も友達と時々ネタにしたりします

041
みどり
そういえばこないだ美輪さんが出られたときに、お店のものではなくレトルトパウチのカレーを選ばれていたのには、そんなのもありなんだとびっくりしました。 というわけで、私ならば、 ◎チキンラーメン ◎ケンタッキーレッドホットチキン ◎ロッテのトッポ …すみません。嘘です。 ◎コートドール(三田):茹でホワイトアスパラガス・ドレッシングソース ◎ポンヌフ(馬車道):クスクス ◎ラビラント丸ビル店(東京):白レバー、ハツ、砂肝のアンディーブ包み焼き あたりで。 自分で選んどいてなんですが、クスクス以外はメンバーへの引きは弱そうですね。

大阪限定です

🐴
みつゆびなまけもの
福龍園の「スーパー麻婆」(大阪天満宮) すごくからいけどうまいです。あとここの「海老マヨ」も好き。つうかここの食べるまで海老マヨは苦手でした。 常連さんは辛さの調整(+)してくれるようです。 竜馬亭のたこ焼き(福島) ソースでなくしょうゆ味。焼きたての外カリ中トロの基本バッチリです。ビール止まりません。 ドンドビのおや=成鳥の炭火焼(九条) ひなよりも味のしっかいしたこっちが好き。その他の鳥メニューもめちゃうまです。ママさん男前! 全部分かる方、お友達なりたいっす!! 番外編 磯貝の伊勢海老の造り(場所も番外で福岡市の藤崎) あとでお味噌汁(無料サービス)にしてくれます。1匹を3人前お味噌汁にしてもらいましたが、多分、海老サービスしてくれてたと思います(だって、おわん1つにつき半身はいってたもの) その他の魚介類メニューや、サイドメニューもいけます。 お盆にやっと行けました(というより入れました・・・)。うれしかったよう。

同じことを考える方がいたのですね

🐱
まるくん
遅ればせながら(遅れすぎですが)参加させてください。3つじゃ少ないけど番組ルールにのっとって3つで。 1.横浜関内のエルミタージュの渡り蟹のパスタ 2.大阪南船場の時分時のもやしそば 3.鹿児島の味来屋の上カルビ みごとにバラバラでマイナーですが、選ぶなら1ですね。 理由はいちばん食べる機会が少ないから。 この番組でみていってみて美味しかったお店とかもあります。 ただ地方に住んでいるので、なかなかよく出てくる東京のお店に行けないのが残念です。

日曜夜9:00ゴールデン昇格後

🐱
supraにゃんこ
最近、全く見なくなってしまいました。 金曜夜11:00の頃は結構見ていたのに・・・ 本題です。 私だったら・・・ 1.銀座「岡半」の寿喜焼丼(ランチ限定) 2.「銀座 古川」の魚介のクリームシチュー 3.新宿「名代とんかつ かつくら 京都三条」の桃園ロースかつ膳 TOKIOのメンバーも食べたくなるようなものって言うのが 難しい・・・ なので、ややこってり系です。 「岡半」の代わりに「鮨 からく」のづけ・鯛のごま和え丼 「かつくら」の代わりに「叙々苑」の特選ヒレというのも考えましたが、がっつり優先で上記にしました。 選ぶなら1の「岡半」の寿喜焼丼かな? 時間が限られていて、意外と食べる機会がないので。 最近、会社の同僚からルールが変わったとか聞いたのですけど、どうなんでしょ。 勘違いかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧