本文へ

リモートワーク下の学習時間の確保

レス1
(トピ主 0
🐧
ウイス
仕事
みなさんこんにちは。 私はIT系の仕事ということもあり、リモートワークをしています。 通勤がなくなり楽になった面もありますが、家に閉じこもることがおおくなってしまい、「通勤時間もリフレッシュになってたんだな」と感じております。 さて、本題なのですが、私は主に帰宅時に図書館などによって勉強する習慣があったのですが、それもできなくなってしまいました。 家で学習すればいいとは思うのですが、私の個室などはなく、家族がいますし誘惑も多いです・・・意志の弱い私にはどうしても勉強できません・・・ 通勤時や帰宅時に学習されていた方も多いと思いますが、リモートワーク下でどのように学習を続けていけばいいかアドバイスをお願いいたします。 はやくコロナが収まるように願っています!

ランキング

レス

深夜もしくは早朝

🙂
二児の母
意外と良かった方法が、早寝早起きです。 子どもと同じ時間に寝て、3、4時ぐらいに起きて仕事をしたら、家の中はシーンと静まり返って自分ひとりの時間と空間を作ることができて仕事がはかどりました。 深夜もいいのですが、朝寝坊してしまうことが多く、 早朝の方がよかったですね。 家族が起きてくるまでの間の時間を使っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧