12月から結構相談所に入会した29歳の女です。
年齢的にもアプリよりプロの方に相談しながらの方が良いだろうと思い入会しました。
カウンセラーさんのアドバイスを頂き、まず5人の方に申し込みをし、
申し受けもあり12月後半~1月前半まで予定が埋まりました(5回のお見合い)。
あまりお見合いを入れすぎると仮交際の方がもし出来たらデートが出来なくなるから、と言われ一時お申し込みを取り辞め。という状態でした。
入会した当時、ある男性の方のプロフィールを私は凄く気にしていました。
凄く優しそうな方で仕事はやりがいをもってやっている、といった風に見られ凄く尊敬出来る方がみえるのだなと感じておりました。
ですが私がお申込みするなんて身の程知らずだよなと勝手に落ち込んでしまい、その方のお申込みを断念していました。
するとある程度お見合いの日程が決まった瞬間、まさかその男性からお申込みを頂いたのです。(12月半ばごろ)
毎年この時期(1月年明け)は会社で使う資格の更新の勉強会があり、普段は就業中に勉強会場にて行われていました。(勿論休みの日はありません)
ですがコロナウィルスの状況で全く環境が変わり、就業中ではなく休日にオンラインにて勉強会を開くことになってしまったのです。
1月はお見合いも決まっていてその上勉強会…
お見合いが終わってから会社に向かうはめになり結局、お見合いの日程が2月の最初の土曜日になってしまったのです。(1月中で試験は終わります)
カウンセラーさんには「本当に申し訳ないですと伝えて頂きたい、2月であれば日程も時間も場所もあわせます」といい2月の最初の土曜日に確定しました。
お相手に失礼のないように、謝罪と感謝を述べてお話したいとは思うのですが、印象最悪ですよね。皆様ならどう思われますか?
現在断ったり断れたりで、仮交際まで至った方はお一人の状態です。