こんばんは。夫の仕事で悩んでいます。
夫は高校を卒業して以来職人で働いています。でも直近一年で、仕事のトラブルなどもあり最近は夜もほとんど眠れず、(話を聞いている限り)仕事中も気もそぞろで、自分に自信も持てないまま無理をしながら働いています。私も少しながら働いているので多少の収入減は構わないから今の状況を見て仕事を変えた方がよいのでは、と提案してはみるのですが、夫は明確な返事は出ないまま…
夫が縁故で職人を始めているのでなかなか辞めにくいなど事情は理解できるのですが、日々憔悴している姿を見ていると環境を変えた方がいいと感じています。
夫も悩んでいるようで、(私も感情的になってしまったのですが)じゃあ何がしたいの、と聞くと何もする気が起きない、との返答で、今の状況はよくないとますます焦ってしまいます。
私も基礎疾患があるので夫に頼っている立場で申し訳ないと思うのですが、夫の心身の健康を考えて今の状況を変えてほしいと思っています。
第三者からの目線で、今後どうしたらよいのかアドバイスいただけると幸いです。