はじめまして。
現在8ヶ月の子供と夫婦二人で暮らす主婦です。
私は25才、夫は27才です。
夫が仕事のことで悩み精神的に追い詰められています。
最初は夜勤ありのライン作業の工場で夜勤で体調を崩して7年勤務して辞めました。
次も工場で職人気質な職場で先輩に無視され精神的に追いつめられ辞めました。
次は電気工時の仕事では他の職人さんから引き抜かれて退職し、今は一人親方として引き抜いてくださった先輩のもとで教えていただきながら仕事をしています。
その先輩のもとでもミスが続いて怒られ無視され職場で隠れて泣いてしまうほどに追いつめられているといいます。
私は正直なところ怒られることもあるだろうとは思いますし、そこで踏ん張ってこそ成長できるのではとも思います。
でも、夫という人間は一人しかおらず、心も一つしかありません。
壊れてしまってはもとも子もないし仕事はいくらでも変えたってお金さえはいってくればいいと思っています。辛そうに涙を流す姿をみると私もつらいです。
家を購入したばかりでローンもあり、子供も小さく私が働けないため夫も状況的と心の板挟みでとても苦しんでいるようです。
本人は転職を繰り返していることをとても不甲斐なく思っているようでどんどん自信を失くしているようです。
まだ20代だし悩むくらいなら転職をと思いますが、もう転職を繰り返して自信を失ってほしくありません。
私から見た夫の良いところは
・整理整頓が得意
・綺麗好き
・車の運転が上手い
・字が綺麗
・キチンとした性格
・真面目
・謙虚
・思いやりがあり優しい
・感謝を伝えることができる
逆に苦手そうなのは
・人とのコミュニケーション
・マルチタスク
実際仕事をする姿を知らないので私生活のなかでの様子ですが何が向いてそうですか?
もしくは相談できる場所があれば教えください。よろしくお願いします。