本文へ

休日、何してますか?

レス13
(トピ主 0
041
みか
話題
36歳・独身・彼氏なし(別れて8ヶ月)です。

月曜日から金曜日まで9時から18時まで仕事をし
土日はお休みです。
土日の過ごし方について最近考えています。

先月までパソコン教室に通っていましたが
予定していた過程を終了し、さて・・・これからどうしよう???と考えています。

仕事にやりがいを感じるわけでもなく、これといってやりたい事も無く・・・。
空しく日々が過ぎていくだけです。
結婚もしたい、でも好きな人もいない。

皆さんはどんな休日を過ごしていますか?
お勧めの習い事などあったらおしえてください。

ランキング

レス

単純な週末です

041
駅前商店街
私も日本に居た頃は、休みとなると何かしないといけないんじゃないか、ただボーッと過ごしちゃダメなんじゃないか、と言うような一種の脅迫観念みたいなものにとらわれていたような気がします。 でもある時から、何もせずゆっくりお茶でも飲みながら、家で過ごすのも良いじゃないの…と思えるようになったんですよ。こういう過ごし方も大事だなと。そこで、私の典型的な週末の過ごし方はというと、 ・朝起きたらまず洗濯。 ・洗濯の合間にモーニングティー用の簡単なお菓子作り。 (30分もあれば焼き上がりまで出来ちゃうような物) ・夫と一緒にモーニングティー ・自宅か近所のカフェでランチ ・車で1週間分の買い物に ・買い物が済んだら家でアフタヌーンティー ・ちょっと昼寝 ・夕食の準備を始めて夕食に突入 ・食後はまたお茶とデザートを食べながらテレビを見る ・就寝 と、こうして改めて書くと、本当にお茶ばっかり飲んでる事に気付きました。

色々と・・・

041
初心者
基本的に平日に習い事を入れる派です。 ですが、残業だったり飲み会あったりで、必ず行けるとも限りません。 ので、時と場合によっては習い事の振替日にしてます。 あとは友人と一緒にホット・ヨガ行ったり、1H以上のマッサージに行ったり、近所ぶらついたり。プチ引きこもりもやります(笑)。 もう少し出会いのある行動をしたいものです…。

おうち大好き

041
40代独身女
朝は、ウィークデイと同じ時間に起床。 ヨガを30分。(これは日課) 朝食。ゴミ出し。 新聞をじっくり読む。(この時点で9時頃) 洗濯か掃除を開始。 掃除は、気が向けば一時間のじっくり掃除、向かなければ、10分の手抜き掃除。 メールのチェック。インターネットも少々。 ピアノ練習。(ピアノ大好き) 昼食・後かたづけ 自転車でお買い物。(自転車大好き) 遠出して、公園やホームセンターまで行くことも。 ついでに図書館へ行って、本の返却・借りだし。 帰宅後、ピアノ練習。 DVDで映画を見るか読書。(TVはほとんど見ない。) 夕食・後かたづけ 読書(本大好き) TVは、おもしろそうな番組をやっていれば一時間ぐらいみることもある。 最近は、これに加えて色鉛筆画に挑戦しようと思ってます。

私の週末

041
ぽんた
こんにちは。 私はみかさんよりちょっとだけ年上の独身・彼氏なしの 女性です。仕事の時間も一緒で、土日がお休みです。 私の場合は、毎週日曜の午前中はテニススクールに 通ってます。運動音痴でなかなか上達しないけど、 身体を動かすのって気持ちいいしストレス発散にも なりますね。ちょっとときめく出会いもあったり なんかして、行くのが楽しいですよー。 あとは月に一回料理教室。これもなかなか楽しくて、 料理のレパートリーも増えたし、新しい友達もできました。 それから時々友達と会って食事、カラオケ、旅行などに 行ってますね。どうしても行きたい場所、やりたいことは、 一緒に行く人がいなければ一人でもやっちゃいます。 一人カラオケだって平気!これも結構楽しいです。 もちろん何もしないで家でのんびりぼけーと過ごしてる 日だってあります。そういうだらだらしてるのも好き だったりするので、それはそれでなんか楽しいです。 私の週末の過ごし方はこんな感じでーす。参考までに。

こんな感じ。

041
修二
晴れた日は、八千代市~成田市方面までのサイクリング。 それか家にいて、窓を開けて陽射し受けて家の中で、 うたた寝をする場合も多い。 ネットもしてるな。 雨の日は、レンタルビデオ・まんが喫茶・ネット(勿論)・電話。 ざっとこんな感じでしょうか。

休日は

041
くまちゃん
トピ主さんに似たような生活をしているものです。 私の休日は、 スポーツジム・図書館・料理教室。 たまに飲みに行く。 こんな感じですね。 午前中は洗濯午後から出かける。

同い年です

041
インドア派
もてあますことってありますよね、休日。 私は平日けっこうハードで毎日9時より早く帰宅できないので、土日のどっちかは目が覚めるまで寝ます。といっても、年のせいか(?)12時間以上は連続で寝られないんですよね。だから、いったん起きてテレビなどちょこっと見てまた寝る、という2度寝を楽しみます。 その日はボーッとして、夕食をちゃんとつくって、終わり。 もう1日は図書館に行って本の貸し出しと返却。DVDレコーダーの整理(DVDにダビングしたり)、晴れたら布団を干して洗濯しまくり。 あと、趣味でアマチュアオーケストラに入ってるので忙しい時期は毎週末練習が入ります。昼間の3時間なので結構拘束感がきつく、他の予定が入れられないのでちまちまと買い物したりします。 週末に一人で大きなスーパーに買い物に行くのってむなしくないですか? 周りは家族連ればっかりで。わざと時間をはずしていったりします。さらにむなしいって。 トピ主さん、これでどうですか?

私はプール

041
風船
30歳越えた頃から下っ腹が気になりだしました。 これまでも仕事がデスクワークなので月1位はプールに行ってましたが増やしました。 私が行ってるところはスパみたいになっててとってもリフレッシュできます。 友人らは整体や皮膚科、エステやマッサージとかに行ってるようです。 友人同士で遊びに行くこともしばしば。 カラオケはとってもストレス発散になります。 あとはコンサートやミュージカルを見たりしています。 だら~っと家でマンガや小説を読んでることも多いですね。 一時期はRPGゲームにはまってた時期もあります。

同じです!

041
アタックNo.3
 年齢、状況が全く同じなもので、ついレスしてしまいました。公務員です。自由な時間が多いので、あ~あ、誰か一緒だったらなぁ…と思うことも多いです。 私の場合はDVDやネットで一日があっという間に終わって、日曜の夕方以降は明日の仕事を思って憂鬱、 どよよ~んと過ごしています。休日はめったに外出しないで、寝巻きのままいます。お出かけしたいんだけど、一人では出たくないというか。 トピ主さんと一緒にどっか遊びにいけたらいいですね。

家も外も好き

041
テオーリア
土曜日は大抵どこかに出かけます。基本的には友達や彼とショッピングや映画に行きますが、誰とも会う予定のない日は一人でカフェへ行ったり、ぶらぶらしてます。 日曜日は趣味である、絵を描いて過ごす事が多いですね~。 あとはゆっくり料理をしたりDVD観たり… こんな感じです。

外食

041
さや
子供がいたらせいぜいファミレスくらいしか行くことができなくなりそうなので、必ずおしゃれなお店を探して夫と外食しています。関西に住んでいるのでだいたい京都か神戸に行きます。出費が多くなりますが貯金ばかりの人生じゃつまらないですしね。

食べまくる

041
昭彦子
レストランのバイキングにいって思い切り食べまくるのはどうですか?私がトピ主さんの立場だったらやりたい放題なのにな。つまんない男といても仕方ないし。一人はいいな。

やっぱり買い物・・・

041
古殿修二
大きめなスーパーを見てまわること。 冷房も効いているし、品物を見ることが、飽きません。 ジャスコ・マックスバリュー・マルエイに行くことが好きです。 ジェーソンやオンセンドで、安い服を買いに行くこと。 自転車で20分ほどで行ける習志野市のハーブ喫茶と、近所の中華屋、珍來でラーメンと餃子を食べるのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧