本文へ

3週間、なにしますか?

レス12
(トピ主 0
💡
ピンコック
話題
来月、夫が出張で海外へ3週間ほど行きます。 我が家は共働きなので、平日は自宅と会社の往復ですが、土日は休みなので夫が留守の間、さてなにをしよう!! と意気揚々としてます(笑) 毎日、仕事と家事に追われてゆっくり過ごせるのは金曜~日曜までですが、世の働く主婦の方達は休日、一人で過ごす時はどのようにされてますか? マッサージへ行こうか、日帰り温泉へ行こうか、美味しい物を食べに行こうか・・・などなど、今から考えてしまいます。 私事ですみませんが、こんな風に過ごしたら? 等の提案がありましたら、是非お願いします。

ランキング

レス

週末3回ですね。

041
兼業さん
いつもゆっくり会えないお友達に連絡して美味しいものを食べに(飲みに)行く。できたら近場温泉などに週末旅行も行っちゃう。今なら梅がきれいなところ! みんなと予定の合わない週末はショッピング。遠くのモールまでドライブして気が済むまでお買い物。 一週間くらいは疲れるのでDVD三昧。 とはいえ、うちは子供もいるし、だんながいても結構やりたいことをやっているので、あんまり開放感ないかも。

いつも何してるの?

041
ななこ
共働き、子無し夫婦です。 夫が居ようと居まいと、生活は変わりません。 ゆっくり昼くらいまで寝て、海外ドラマをできる限り見ます。 友達と会う約束があれば出かけますし、夫が家に居るからって 夫に全部会わせなきゃいけないことも無いので。 もちろん、夫と外出する予定があればそうしますけど 旅行とかマッサージで、夫が居ないとできないことなんですか?

兼業時代に実際にやったこと

041
今は専業だけど
会社から徒歩5分のちょっと良いホテルに予約とっておいて、仕事帰りに直行しました。 (荷物は下着など最低限、通勤の邪魔にならないようにしました) チェックインして部屋に荷物を置いて、外出。 コンビニやドラッグストアで、使いきりサイズの化粧品や水、入浴剤、風呂に持ち込む読み捨てできる雑誌、酒と翌朝用のサンドイッチとコーヒーを購入。 デパ地下で夕食(酒のつまみ)を購入。 ホテルへ戻って、風呂にお湯ためて、水と入浴剤と雑誌を持ち込んで半身浴。 素っ裸にホテルのパジャマはおってベッドの上でお肌のお手入れ、体操、テレビつけて夕食&お酒を楽しみ、夫とメールでやり取りしつつ就寝。 翌朝は朝風呂に入ったあと、ベッドの上でサンドイッチとスパークリングワインをいただきつつ新聞を読み、テレビではニュースチェック。 正午にチェックアウト(朝ゆっくりくつろぐためにチェックアウトが遅いホテルを選択) ショッピングを楽しんで帰宅。 ホテル生活が好きなのと、仕事帰りにホテルという非日常が新鮮で楽しかったです。 経済的に余裕があればルームサービスやエステを利用するのもいいですね。

好きなことをするのが一番

041
ai
そうやってウキウキできるの良いですね! でもやっぱり何をするかは、あなたが何をするのが好きかによって変わってくるのでやっぱり自分で決めるしかないでしょう。家で一日中パジャマ&ノーメークでDVDを見るのが最高と思う人もいれば、夜通し友達と飲むのが好きって人もいるだろうし。 でも例に挙げられたものをみてみると、主さんはどちらかというとアウトドアタイプでしょうか?私なら出来れば独身の友達を誘って飲みか食事。お金に余裕があって友人も都合が合えば旅行でしょうかね。 あとショッピングも良いですね。ウィンドウショッピングでも良いんです。ブラブラ歩いてゆっくり見ながら適当に昼も夜も。ちょっと美味しいカフェに入ってゆっくりコーヒー飲んだり。とにかく夫がいないということで気兼ねなく出来る事が一番良いと思いますよ!

いいなぁ~。

041
カプチーノ
1人で過ごすのですか? 金曜の仕事帰りにスーパー銭湯に行きのんびり。 マッサージもしてもらう。 土曜日はゆっくり起きて映画館。 今なら「アナと雪の女王」が観たいな。 夕飯は外食です。 日曜日はちょっと早起きで美術館に行き ランチを食べて、早目に帰ります。 もしも、誰か遊んでくれるお友達がいるなら ディズニーランドに朝からラストまで遊びまくり ます。 そしてホテルに泊まれたらいいな。 トピ主さま楽しい休日をお過ごし下さいね。

思いっきり

🎶
愛の手
空気を吸って、静かな空間を楽しむ。

ご主人様の帰宅後にも続けられる何かを見つける

041
winterkid
私なら、ボイストレーニングとかフラワーアレンジメント、料理教室など自分が「やってみたい」と思う習い事の体験教室に行ってみます。 ご主人様やご家族の目があるときは、照れくさくて行きにくいかもしれないので。 1回限りでも体験レッスンをしてみたら、 「その後にも続けたい」 「思っていたのと違う」 など、色々な感想が出てくると思います。 そして、もし「今後もやりたい」と思うものがあれば、ご主人様の帰宅後もイキイキとすごせる何かがみつかるのではないでしょうか? またカラー診断を受けるとか、メイクの指導を受けるなどもいいかもしれません。 もちろん、マッサージや温泉などでのんびりされるのも、私はいい方法だと思いますよ。 家事などを気にせず、のんびりできる機会ですから、これも本当に良いことだと思います。

子供がいないときは、出張先で旅行しました

041
ぴいこ
夫が海外出張の時、子供がまだいないときは 私も一緒に出張先へ行き、夫が仕事の時は1人で観光、 休日は一緒に過ごしました。 もちろん、私の分は全て私費です。 夫の場合、学会などでの出張だったので、準備後は余裕があり、 一般企業の出張とは違うかもしれませんが、 夫婦で楽しく世界を旅できて楽しかったです。 また、雑用などを私ができたので、夫の負担も減りました。 他にも割とそういう人はいましたよ。

うらやましい

041
はる
羽をのばせる主さまがうらやましいです。 自分のためにいっぱい時間使って下さいね。 あ~うらやましい。

ふわふわの部屋着でシャンパン♪

🐴
結婚23年目
ふわふわした、肌触りの良い部屋着を奮発して、ゆっくりお風呂に入ってから着替えましょ~ 入浴後は贅沢パックに、新品のボディクリームを贅沢に。 良い香りになったところでシャンパンとキャビア、苺もとびきりの物を用意して、大好きな映画を観る、というのはいかがでしょうか。 ご主人がいらっしゃる時でも一緒に楽しめますが、全く誰にも気を使わないで いられる時間と言うのも大切ですよね。 私はお寿司が何より好きなので、毎晩お寿司食べちゃう、なんていうのも心躍ります。 楽しんでね~

いいなぁ~!

🎶
サングリア
3週間ですよね?私だったら、1週間は気の向くままダラ~ッと過ごします。残り2週間の中で旅行と飲みに行き、映画も見たいですね!いつも時間に追われているから、とにかくのんびり過ごしたいです。時間を気にせず飲んで、翌日お昼まで寝たいなぁ~!

週末は、友達を呼ぶ!

041
元道民
私は、友達を呼んで、ジンギスカンパーティとかしたいです。 こちらで中々美味しいお店がないのと、あっても妙に高くて。 道民はロール肉とベルのタレが有れば良いのに!!という話をしていて、友人達が「それで食べてみたい!」と言っていた所だったのです。 あとで、せっせと部屋の消臭はします・・・。 あとは、夫が苦手だと言う料理を作りまくり、食べまくるかなー。 夫は辛いのと、香味野菜が苦手なので、インドカレーや、パクチー入りまくりのラッサムとか作りたーい。 友達と食べに行っても良いけど、予定が合うかも有るし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧