本文へ

休日について

レス2
(トピ主 0
🙂
疑問ちゃん
話題
皆さま初めまして 30代子持ち主婦の疑問ちゃんと申します。 わたしの夫は不動産関係の仕事をしており、火水が休みです。 忙しい時は水曜だけなど休みが週一になることもあります。 世の中が休みの土日祝日、ゴールデンウィーク、お盆休みなどは仕事です。 今は子供が小さく、保育園にも行ってないので平日休みの方がどこに行くのもすいてて、快適なのですが、幼稚園や義務教育が始まると子供と休みが合いません。 世の中には平日休みの仕事はたくさんあり、そこに勤務する母親、父親もたくさんいることは分かっているのですが家族みんなでの時間が限られてるので今後のことを考えると寂しくも思います。 世の中の平日休みの旦那様をもつママさんは土日ワンオペでどんな風に過ごしているのでしょうか? 意見・アドバイス等ありましたら教えてください。

ランキング

レス

適当に

🙂
匿名
二児の母親です。 正社員です。 子どもが、保育園~小学校低学年の頃は、朝のうちにたまった家事をざっと済ませて、10時に家を出てました。 行き先は、車で小一時間の広い公園。 簡単なお弁当持って行く事も。 お昼挟んで帰宅は、2時頃かな。 上手くいけば、帰りの車で寝てくれたりするし。 そういう時は、ドライブスルーでコーヒー買うのが至福の時でした。 帰宅してしばらくすると、洗濯物や夕飯の用意して、早めに三人でお風呂に入っていましたね。

近場で過ごすことが多かったです。

🙂
シャトーブリアン
子どもが低学年のうちは、近くの公園か児童館、図書館などへ行くことが多かったです。 天気が良ければ、近くの公園、近くの公園も少し足を延ばすと、おいてある遊具や滑り台の形など違うので、それなりに目新しく遊べましたし、湧水公園もあったので、夏はよく行きました。 雨の時は児童館、図書館。読み聞かせやちょっとしたイベントを企画しているときもあるので、よく行きました。 動物園へも行きました。移動動物園とか、ふれあい動物園とかの小規模で、比較的近く行きやすいところです。 あとは、市民屋内プール。水着には抵抗感がありますが、監視員とかしっかりいるので、比較的安心感があります。しかし、目は離せません。子どもがスイミングを習っていたので、たまに行ったりしました。 でも、今はコロナとかあって、どうなんでしょうね?ちょっと情報が古くて、あまり役に立たないかもしれないです。 子どもが高学年になると、塾へ行ったり、模試があったり、サッカー試合があって、それの送り迎えや応援で終わりで、特に何ということもなく、過ぎていった感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧