本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コロナ。洗濯。介護施設の方どうしてますか?

コロナ。洗濯。介護施設の方どうしてますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
パート介護スタッフ
話題
コロナ禍で、介護施設で働いています。 最近になり、制服を施設で洗濯になりました。 勤務後、普通の洗濯機に入れて帰り夜勤者が洗濯し干す。 次回出勤後、それを着るシステムです。 普通の洗濯機に、普通の洗剤、他のスタッフの制服と一緒にまとめて洗います。 これなら、袋に密封して持ち帰り、自宅の洗濯機で自分の制服だけを洗濯した方が良いんじゃないかと思っています。    通勤は徒歩圏内の為、交通機関利用ありません。 介護施設で働いてる方、制服の洗濯どうされてますか? コロナ騒ぎで疲弊しており、洗濯すら過敏になっています。 皆さんのご意見聞かせて下さい。お願いします。

ランキング

レス

家族の立場に立ってみたら?

041
TEC21
残念ながら介護施設がクラスターになった例は結構多いですよね。 家族の立場からすれば、多数の施設利用者さんと接触したかもしれない衣類を家庭に持ち込まれるより、施設内で洗濯まで完結してもらった方が多少安心できると思うのですが? あなた以外の職員から、制服を自宅に持ち帰りたくないという要望があったのかもしれませんね。 トピ主さんが一人暮らしなら関係ないでしょうけど、家族持ちの心情も察してあげて下さい。 施設側からしても、職員の家族が接触したかどうか確認のしようもない制服を持ち込まれるより、施設内で完結させた方が良いと判断したのでしょう。 徒歩通勤だということですが、全員そうとは限らないでしょうし、全員がキッチリ袋詰めして持ち運んでくれるか確認だって大変でしょう。 自分の都合だけで物事は決まりませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧