本文へ

コロナ禍、主人の海外単身赴任中。

レス3
(トピ主 1
🙂
けいはん
夫婦
こんにちは。
主人が今海外単身赴任中です。
以前私たちも帯同しておりましたが、
子供達の進学もあり帰国しました。
距離は近かったので、よく帰ってきてくれていましたが、コロナ禍の中帰れず、
1年会えていません。
今年も1年帰れないような気もします、、

心配なのは、食事です。
コレステロール 、中性脂肪が多めなので、
気になります。
自分で少し作ったりしているようですが、
できない時もあります。
日本のものを送ったりしていますが、
みなさんがご存知のもの、おすすめな日持ちする
ものを教えていただけないでしょうか?
食品、健康によいお茶など。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

青汁やえごま油

🙂
べる
日々の食事が一番大事でしょうけれど 補う食品も如何でしょうか? 健康TV番組で、杜仲茶、えごま油、ミニトマト、海苔あとなんだったっけ・・・ 我が家も夫がコレステロールに難ありで、青汁(粉末のもの)やスープにえごま油を入れたりしています(加熱したら効果が無い様で器によそってから) 単身赴任心配ですよね。ましてやなかなか帰ってこられないこのコロナ禍の世の中。国内でも食生活など心配なのにまして・・・お察しいたします。 早く自由に行き来できるようになったら良いですね。 いや、単身赴任が終わって一緒に暮らせるのが待ち遠しいですね。

ありがとうございます

🙂
けいはん トピ主
べるさん、ありがとうございます! メモしました! 杜仲茶は早速注文しました。 濃い杜仲茶、良さそうです! 本当に、離れていることがこんなに 不安になるとは。 早く一緒に暮らしたいです!

早く会えるといいですね

🙂
くくる
海外在住の親戚に定期的に送っているのは、麦茶。 緑茶は普通に売っていても麦茶はほとんど見かけないらしいです。 混ぜご飯・炊き込みご飯の素も手軽な日本食で毎回楽しみにしていてくれます。 成城石井・久世福・カルディ・無印のものをよく購入しますが、具材も美味しく色々なバリエーションがあります。 酢飯が好きなら、五目ちらしや混ぜ込みいなりなどもオススメです。 一度に作って残りは冷凍できます。 魚の缶詰のパウチバージョン。 缶より軽いので海外発送にパウチは便利。 同じく煮豆など食べきりサイズの総菜パウチも常温保存できるものがあります。 大豆や魚はコレステロール値を下げるので良いと思いますよ。 魚や煮豆などの総菜は現地でも売っているけど自分じゃ選ばず買わない、だけど家にあれば食べるみたいな。 健康志向のものはネットショップの方が種類が豊富です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧