本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もうすぐバレンタインデー!おいしいチョコレート教えてください

もうすぐバレンタインデー!おいしいチョコレート教えてください

レス7
(トピ主 2
🐤
ぶりかま
話題
こんにちは。 もうすぐバレンタイン。あげる相手も自分もチョコレート大好きです。 理想は、全部違う味のプラリネがみっちり詰まったボックスを、一日ひと粒かふた粒、大事に食べていくことです。 できればデパートの海外有名ブランドではなく、地元で頑張っている日本人ショコラティエのお店を発見したいのですが、お取り寄せできるお勧めご存知ありませんか? もちろん田舎住まいの私には未知のブランドの方が多いと思うので、上記にこだわらず皆様のお気に入りも教えていただけると嬉しいです。 お好きなプラリネのフレーバーとともに、ぜひご意見・情報教えてくださいませ。 ちなみに私はジンジャー・チリ・キャラメル・キャラメリゼされたナッツ・ローズマリー・ラム・オレンジなどが好きです!

ランキング

レス

チョコレートの美味しい季節ですね。

🐶
わんわんラブラブ
日本人ショコラティエ…ということで ミニマル MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ) ル パティシエ タカギ VANILLABEANS(バニラビーンズ) ショコラティエ・エリカ ショコラティエ パレ ド オール カカオティエゴカン シルスマリア Nakamura Chocolate(ナカムラチョコレート) LE CHOCOLAT DE H (ル ショコラ ドゥ アッシュ) クラブハリエ ・・・探せば、もっとあると思います。 取り敢えず、思いついた所だけでも結構ありますね。 私のお気に入りは、クラブハリエ、マジドゥショコラ、バニラビーンズ 海外ブランドなら、ブニワ・ニアン  セントー です。 どちらかと言えば、シンプルなダークチョコ好きなので 板チョコをちびちび食べてます。 ガトーショコラや、カカオサンドも好きです。 他の方のレスも、楽しみにしております。

ゴディバ

041
とんぶり
GODIVAのゴールドコレクション。半分量の丸箱に入ったアソートメントもおすすめ。 近年流行りのコラボではとらやの羊羹auショコラやショコラかりんとも。太るなあ。

神奈川県から

🙂
北国生まれ
チョコの専門店ではありませんが、藤沢市の住宅街にポツンとあるドイツ菓子のアウスリーベ。 店主はかつてドイツで修業していました。 通販でも入手可能のようです。

京都マールブランシュ

😉
もち子
マールブランシュの佇古礼糖(チョコレート) シリーズは色々とあります 中でもきょうの宙(そら)は30種類くらいあり、京都の神社の名前などがチョコレートのひとつひとつについてます 期間限定のものとかもあり種類豊富で 今は冬限定のホワイト×スパークリングワインなどなど お濃茶グランクリュシリーズもあります 通販もやってますよ

チョコレート爆買いしてきました

🙂
ぶりかま トピ主
みなさま、レスをありがとうございます! ここ1か月記憶がないくらい仕事が立て込んでいて、ぽっかりと空いた日に最寄り百貨店のチョコレート市に行ってきました。気づけばつい2万円分の(自分的には)爆買い。後悔はしていない。 一日一粒で2か月くらい行けそうです。 わんわんラブラブさま、怒涛の列挙、ありがとうございます。 かなりのショコラ好きとお見受けしました。 挙げていただいた中の「シルスマリア」、爆買いしたものの中にありました! いただくのが楽しみです。ほかはまったく知らないブランドでしたので、チョコレート市に来ているかチェックしてみますね(また行く気満々) 板チョコタイプも美味しいですよね~ とんぶりさま、 王道ですが、ついお値段に引け目を感じてしまいなかなか手がでません。でも粒が大きいし、食べ応えがありそうです!まずは好きなフレーバーを見つけたいですね。チョコレートかりんとうおいしそう!甘×軽く塩味大好物です。 羊羹auショコラ、罪深いですね…甘×甘でどうなんでしょう? 北国生まれさま、 アウスリーベ、HP拝見しました。素朴なドイツ焼き菓子、大好きです。どうして隣がフランスなのにこんなに素朴を貫いているんだろうといつも不思議でした。チョコレートもいいですが、シンプルバターケーキがとってもおいしそうですね。 もち子さま、 HPを拝見しました。茶の菓はいただきもので食べたことありました。美味しいですよね。そして「きょうの宙」…!まさに宇宙…!コレクター心をくすぐります。きなことか絶対美味しいでしょ。お味厳選してぽちっとします!

ついでに私のおすすめは

🙂
ぶりかま トピ主
以前新潟土産にいただいた「マツヤ」のロシアチョコレート。 リンゴを煮込んだものやイチジクなどドライフルーツにチョコレートコーティングした、ロシア風のチョコレートだそう。なんだか懐かしい感じの銀紙で個包装されていて、それもカワイイです。 新潟に行ったら、バラでいろいろ買ってみたいなーと思ってます!

チョコレート爆買い・・・なんとも羨ましいです!

🐶
ワンワンラブラブ
私は、某通販サイトのポイントを貯めこんで バニラビーンズのバレンタイン前限定のお試しセットを購入しました。 1月の中旬に届きましたが、賞味期限が2/14よりも前だったので バレンタインデーのプレゼント用には不向きですが 日程とか関係なく、家族でシェアする分にはお得だと思います。 (因みに、今年のお試しセットは終売です。次のチャンスは、来年の1月初旬~中旬くらい?) ショーコラもパリトロも美味しく頂きました。 また来年もチャレンジしたいです。 他は、デパート系の通販サイトで、近所には無いお店のチョコを購入しました。 届くのはちょっと先なので、ワクワクして待っております。 但し、爆買いには程遠い量です。 宝くじ、当たらないかな~??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧