本文へ

バレンタインデーに欲しいチョコ(駄)

レス16
(トピ主 0
🙂
もやし
話題
もうすぐバレンタインデーですね。
私は女性ですが、チョコが好きです。

ただしバレンタインデー用の高級チョコではなく、有楽製菓のブラックサンダー苺味が好き。

たまに自分へのご褒美に買います。
ミニサイズなので、罪悪感ゼロで食べられるのも良いです。
チョコと苺とビスケットの配合率が絶妙で、いつ食べても満足できます。

皆さまのご贔屓チョコもぜひ教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

香りが好き

🙂
専業主婦よ
GODIVAのカレではなく、タブレットという板チョコのカカオ72%が1番好きです。香りがとっても良い。 口溶けでいうと、デメルのソリッドチョコが好き。

こんにちは

🙂
チョコ
もう売ってないようですが、ポルテというチョコレート菓子が好きでした。 影に隠れている気がしますが、プッカも好きです。 トッポに似ていますがトッポよりもカリっとしていて好きです。 やっぱりチョコボールも好きです。 あれは美味しすぎる。 カプリコのミルク味も美味しい。 日本のチョコレートって私が食べてきた味だからかもしれませんがほとんど美味しいです。 外国のならリンツ、トブラローネ、フェレロあたりが食べられます。ゴディバはほぼ食べたことないですが美味しそうには見えます。

きつねチョコ

🐤
ちいー
私も自分のためだけに買います。夫にあげていた時期もありましたがバレンタインなんてくだらないと散々けなされたのであげるのやめました。チョコは好きなので私が買った戦利品を物欲しげに見てきますが、あまりにもバカにされたので一粒もあげません(笑) チョコはバレンタインの季節にだけ出てくるモロゾフのきつねとレモンシリーズが大好きです。モロゾフなら他のものでも普通においしいんですが、パッケージがかわいいんです。チョコときつねは無関係でパッケージにきつね柄があるんです。缶入りは発売開始から早々に売り切れます。仕事していた時はデパートの特設売り場に突撃もしましたけど、退職して行かなくなったのでネット注文です。 バレンタインの時は有名パティシェのところのもたくさん出てきますが、おいしいが値段もとっても高いので敬遠してしまいます。その点モロゾフはおいしいのにコスパ良くてホント好きです。 今年も公式サイトで箱入りを買いました。この箱、使用済通帳を保管するのにぴったりです。

明治の板チョコ

🙂
とくめい
昭和の頃から、これが一番美味しいと思ってる。 タイガースのCM、 デ〜ラ〜 君が好きデ〜ラ〜 でおなじみのヤツ! どんなにお高いチョコレートより、絶対にこれ。 手軽なのも嬉しいな。

今日、百貨店のバレンタイン、のぞいて来たよ

🙂
ほぼ専業主婦
平日の午後2時ぐらいだったので、テレビのニュースで見るほどの人の多さはなかったです。 でもテレビで紹介してたオードリーのチョコを見つけたので、しかも次の販売は14時からとあり、ラッキー!とばかりに買おうと思ったら、すでに長蛇の列。 しかも買うために並んでいるのではなく、整理券を得るための列でした。 なくなれば、また次の販売の時間に並ばないといけないみたい。 もちろんすぐにあきらめました。 にわか情報で飛びついたのが失敗。 皆さん、事前にしっかり情報をキャッチし、それぞれがお目当てのチョコを買っているようでした。 うちは旦那も甘い物はそんなに食べないし、そこまでチョコにお金と時間はかけません。 私の好きな物、もはやチョコではない年もあったけど、自分が食べたい物を選んで買って、一応バレンタインに渡します。 いつだったかは、みたらし団子の時がありました。 これも私の大好物なので。

バレンタインデーキッス!!国生さゆりさんの歌が大好きです。

🙂
キャサリン
チョコと言えば いっぱい出てきますが… 大切な人には、ゴディバ 自分用には、フルタのセコイヤチョコレート ゴディバは一粒だけで、600円ほど… セコイヤチョコレートは、600円出せば10個ほど買えちゃいます。 セコイヤチョコレートは、苺味もおいしいです。

酒入り

🙂
暇蝦
子供の頃から、これ一択です。最近はウィスキー以外に日本酒や焼酎が入っているものも有りますが、やはり甘いチョコの中には辛口のお酒が良いですね。

リンツの

🙂
緑の風のアニー
ミルクチョコレートシン、です。 薄くて一口でたべられて、あとになにものこらない。、

チョコレートケーキ。

🙂
待宵草
バレンタインデーにはチョコレートケーを作ります。 これが実に美味しくて(ずうっと昔に某雑誌に出ていた作り方なのですが)、私の夫が世界で一番好きなチョコレートケーキなのです。 ホールで作るので、当然私も一緒に食べます。

おっさんの好み

🙂
北国生まれ
実は若い頃はチョコはあまり好まなかったのですが、例外的にCRUNKYとミルカのミルクチョコは好みましたね。 今では甘党になって大抵のチョコはOKなのですが、業務スーパーのドイツ(?)の板チョコの独特と言うかジャンキーな風味が好みです。 因みに子供の頃、たまたま北欧の全く甘味がない苦味オンリーのタブレットタイプのチョコを口にして、これは美味いと思いましたが、その後は見かけることがなかったです。

キャラメル入り

🙂
白玉団子
トフィーとチョコのくみあわせが好きです。その昔、ホーバルっていうとろんとしたキャラメルが入ってるチョコ(グリコ)の大ファンだったのですが、いつからか見かけなくなり、製造終了と知ってショック受けてます。 トフィー イン チョコでもチョコ イン トフィーでもいいので、国内メーカーさん、作ってくれないかなあ・・・・

チロルのビス

🙂
ぽん酢
昔からコレが大好きです。 チロルチョコレートで中にビスケットが入っています。 あの商品のチョコレートがまずウマい。そのうえ中に入っているサクサクのビスケットとのバランスの良さ。 絶品です。 昔はビスのみ売ってたりしてたのですが、最近は単品販売はなかなか見当たらず チロルの季節限定商品などで他の商品とアソートと言う形で売られています。 チロルのアソートを見かけると必ずビスが入っているか?をチェックします。

今はアルフォート(リッチミルク)

🙂
玄冬
私が好きなチョコは ・明治ハイミルク ・ブラックサンダー発酵バター ・アルフォート(袋入り、できればリッチミルク) ・リンツリンドールのナッツ系   です ハイミルクは素晴らしいけど年取ってチョコ単体は重くて、今はビスケット的なものと組み合わせたものが好ましい。 アルフォートは全てにおいて私の理想で、下のビスケット?部分もチョコも文句なく美味しいです。「一口で食べやすく」などとサイズを小さくしないことを切に願います。 同じアルフォートでも板チョコサイズの箱に入ったものは小さくて食感が全然違う。あの大きさ大事。 リンツリンドールは高級系な外国チョコの中で唯一お気に入り。 私はチョコとお酒や果物・果物ペーストやコンフィチュールとの組み合わせ、ダークチョコが苦手なので基本海外高級チョコは豚に真珠になります。 あ、果物とチョコは苦手でも六花亭のストロベリーチョコがあった。あれば絶品。 ところでチョコって季節ものですよね? リンツリンドールなんで外の殻をさっくり噛んだらとろりと適度な柔らかさの中身が出てくる気温の時期って結構短い。

ブラックサンダーも好き

🙂
40代主婦
ブラックサンダー苺味、食べたことないので食べてみたいです。 私のお気に入りはフルタの生クリームチョコレートです! 食後にちょっと甘いものが欲しいというときにひとつ。罪悪感ナシ。どこでも買える。安い。 時々違うフレーバーが出るのも良いです。ピスタチオ、また出ないかな〜〜 業務スーパーのドイツ産ビターチョコも、植物性油脂など余計なものが入っていなくておいしいです。 バレンタイン商戦に乗ってお高いチョコも購入しますが、低価格品でも十分満足できる庶民的な舌です。

チロルチョコ

🙂
ゆき
チロルチョコが好きで、 21個入りバラエティパックをよく買います 定番のコーヒーヌガーが一番好きで、 コーヒーヌガーだけを最後に残して 20個くらいのコーヒーヌガーパックをつくり うふふって気持ちでちびちび食べます あと最近好きになったのが ダイソーで売っている 「Truffle」という名前のトルコのチョコ 色々な味があって100円とは思えないくらいの味と量です

どれも大好き

🙂
チョコレートは何でも好きです。 貰えるなら、クッキー付きのチョコが良いです。 アルフォートの水色か、たけのこの里が良いです。 懐かしいでしょ!!と故郷のチョコクッキーを貰いますが… アレは御土産で、他人さまに渡すモノ?というか… 自分では食べないお菓子?というか… 特に懐かしさはありません… うわ〜ありがとう!と涙ぐまないとガッカリされるのが面倒だな…と。 今は物産展がしょっちゅうやって来るし…と。 スーパーで買えるチョコで十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧