23歳の専業主婦です、子供はこれからです
母が脳梗塞になり今は兄弟5人で介護してます
1日の中で時間を振り分けて、やる事も決めて介護してます
ですが定期的に揉めます…ほぼ私が絡んでます…
あれやってないこれやってない、時間通りに来てない、など
ここは仕事場か?と思うくらい堅苦しいです
ほんとうに姉たちがウザくて嫌で嫌で仕方ないです
片道20分かけて行き、朝食出して、掃除して、母の汚物片付けして、薬飲ませて、皿洗って、昼食用意して、母のお粥作ったり、おかず作り置きしたりして、姉たちよりやること多いんです、自分で言うのもなんだけど頑張ってると思うんです
なのに姉たち同士で私のことを悪く言ってるようです
直接言われることもあります
母は母で病気のせいかワガママになり言う事を聞かない毎日で疲れました、怠けてばかりだし
大人になった今気付くことがたくさんあり、この家族とは関わっちゃダメだったんだと今思ってます
保育園幼稚園にも行かせてもらえず、ケガしても熱出ても病院に行かず、予防接種もやってないのたくさんある、学費も払ってもらえず…(高校はバイトして自分で携帯代も学費も払いました)
母は不倫して父に出て行けと言われ出てもう何十年も経ってます、まだ離婚してません
小さかった私は母に連れ回されて何回も引越しをしました
学区外から登校なんて当たり前でした、それがストレスでした不登校になりました
私が結婚式したいと言った時も、兄弟の初めの言葉が会費安くできるの?でした
母は2人でどっかで式挙げて来たら?と…
この貧乏家族…無理だ…と思いました
結局今も母の貯金が0だから兄弟でお金出し合ってやりくりしてる訳で
初めは母の為にと頑張ってたけど昔のことを思うともう嫌です
姉たちも私を悪者にするなら協力したくありません
介護から母から兄弟から逃げてもいいのでしょうか