本文へ

嫌われた?

レス9
(トピ主 0
😢
まゆ
恋愛
職場の年下男性に片思い中です。 最近までお互いにLINEを送ったり、一度ですが2人で遊びに行きました。 職業柄、コロナ禍の中なかなか遊びに行けず食事にも行きたいねと話していますが実現できていません。 会社でも会えば話をしてくれていたのに最近、急に素っ気なくなりました。 LINEも返ってはくるけど続かなかったり、近くに行けば避けられる。 向こうから近づいてくる時もあるけど、こちらから近くに行くとわかりやすく驚いたように離れてしまいます。 話しかけてくれる時もあるけど、前と違って目も合わせてくれずかなりよそよそしくて悲しくなります。 でも私の1番仲の良い友達に私のことを褒める発言をしてたり(友達から教えてもらいました)どういう気持ちかわからないです。 嫌われているならこちらも近づかないようにしたいのですが、頭が混乱していて考えられません。 皆様の意見をお聞かせいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これって

041
くま
適度な距離を保っているように感じる。 何というか彼自身がトピ主さんに好意は持っていないけどトピ主さんからの好意は維持したいという感じで。 彼としては今のトピ主さんの片思い状況を維持したいのかもしれない。 なので距離はおくくせにしっかりトピ主さんが彼に可能性を感じるように仕向けているということ。 ただ、もしかしたら彼自身は別の女性が気になっているのかもしれない。 トピ主さんは「自分を好きな女性」というキープのままで。 奇跡的な偶然が起きない限り彼がトピ主さんを本命視することは難しいと思う。 もちろん可能性がないわけではないけど。 トピ主さん達の年齢にもよるけど一般的に年下側が追いかけなければ無理。

エネルギーの無駄

😉
れん
私ならその男性を相手にするのはやめます。 突然そうなった行動に意図がありそうですよね? 人心を操作しようとしてるみたいで、そういう人はめんどくさいです。 だって、決してわからない他人の本心のために悩む時間はもったいないから。 好きなら好意を、嫌いなら無理ということを示してくれる人が良いと思います(私は)。

聞いてみれば?

🙂
優しい野菜
私なら、普段通り話しかけてまたそっけなくされたら 「なんか、最近私のこと避けてない?何か気に触る事してたらごめんなさい」 と聞いてみます。あくまで友達としてだから、責めるような口調をせず明るい感じで。

嫌われてない。

🙂
はにたん
よく嫌われたくないという言葉を耳にしますけど…そもそも最初から好きでもないので嫌うわけもないんですよ。 だから、嫌われた?と思うことさえ間違いです。

おそらく

🙂
彼女が出来たのでは。 特に嫌われることをしていないなら、 それくらいしか考えられませんよね。 2人で食事にも行っていたとのことですので、 トピ主さんのことを彼女候補の一人として見ていたことは 確かだと思いますが、結論、そこまでの気持ちはなかったということです。 コロナ禍であろうと、本当に好きであれば、少しお茶だけでも、という 誘いがあったり、毎日でもLINEしたいと思うはずですよ。 男性は単純で分かりやすいので、その行動をそのまま受け取ってよいと思います。

意識された?

🙂
ピュア
多分、嫌われてはいないと思います。 彼は自信のないタイプですか? トピ主さんのことを好きだけど、付き合えない理由があるのかもしれません。 落ち着いて、余裕を持って、今の彼を見守りましょう。トピ主さんも、自分で楽しい時間を持ってください。 私も同じような経験があり、しばらく、自分からは接近しないように、でも、普通に接していたら 半年後にあちらから、お誘いがありました。 今は、コンスタントに約束をして食事を楽しんでいます。 応援してますね。

彼にとっては同僚止まりの関係

🐧
PQマヨ
彼にとっては仲のいい同僚止まりで、もともと恋愛対象ではなかったのだと思う。事実、交際には至ってませんからね。 手のひらを返すような態度を取るのは、あなたが予想以上に熱を上げていることに気づいたからか、もしくは職場で噂になっていたのかもしれない。そこで同僚か誰かに釘を刺された可能性も十分考えられます。 職場での人間関係には誰しも気を使うもの。つかず離れずの微妙な距離を取るのは、あなたに嫌われないための配慮です。

嫌われてはないと思う

🙂
manano
職場の男性ということですが、同僚以上友人未満、または恋人未満のような関係ですよね。 ただの同僚とは、プライベートで頻繁にLINEのやりとりはしないですし、遊びにも行かないです。 そういうことを彼はナシにしてきたということは、彼は「ただの同僚」に戻りたいのでは? 彼女ができたのかもしれませんし、誰かに何か指摘されたのかもしれません。 何にせよ、トピ主さんとは「ただの同僚」を超える関係にはなりたくないということだと思うので、トピ主さんも「ただの同僚」として接するしかないのでは? 私のことを褒める発言をしていた…というのは、あまり関係ないと思います。 そもそも、同僚に対してマイナス発言をするほうが社会人としておかしいですよね。 同僚のいいところを褒める、イコール恋愛感情がある、ということではないはずです。

距離を置きたいだけ

たみ
近づきすぎて、勘違いされることを避けたいだけ。 貴女は恋人にはなれないってことです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧