小学校が同じだった男の子と中学校卒業してから共通の友達の紹介でLINEを交換することになった。春休み中に男女4人で映画に行きました。そのあと2人がいいと誘われ2人で1回だけ映画に行きました。今年のクリスマスの時に家の近くに来てプレゼントを持ってきてくれました。その後告白された。
告白の返事はまだ付き合うとか分からないからとLINEでしました。
その男の子は小学六年生の時同じクラスで卒業式の前日に中学受験したの。ずっと前から好きだった。離れ離れになりたくないから付き合って欲しいと言われました。私はなんと答えていいのか分からなかったので、何にも答えることが出来ずに終わってしまいました。その後は関わる機会がなくて疎遠になっていました。
まだLINEが続いており、友達として2人で遊びに行くことになりました。LINEではすきだよとか手も繋ぎたいしスキンシップとか付き合ったらしたいとか送られてきました。
その人のことは嫌ではありません。
どこか遊びに行くくらいだったら付き合った方がいいんでしょうか?