本文へ

41歳 根性がなくなりました

レス2
(トピ主 0
😢
トピ主
子供
41歳、現在妊娠8週です。 つわりでここ最近ずっと吐き気と寒気と胃痛に苦しんでいます。 仕事は事務職で座っていられるし、昼休みのほかにも休憩時間はあるし、そもそもそんなに忙しくない定時で帰れる仕事内容なのに苦しくてたまりません。 仕事中つねに、帰りたいよう横になりたいよう、と心の中で泣き言をつぶやいています。 6年前に上の子の時にトラウマ級のつわりを経験しているくせに、今回は以前よりはるかに軽いつわりで楽なはずなのにつらいです。 なんでこんなにも根性がなくなったのか、がんばろうという気持ちも萎えそうです。 つわりの時の気合の入れ方を教えてほしいです。

ランキング

レス

お疲れ様です

🙂
mao
育児、妊婦生活お疲れ様です! はじめまして! 私は今10ヶ月になる娘を育てています! 悪阻は吐き悪阻ですごく辛く、 仕事は事務でそれこそほんとに座ってられるし トイレ等も自由に行けるし環境は悪くありませんでした。 出産が3月だったので育休が2月頭。 北海道なので真冬の道で転んだらとか 吐き気が全然おさまらないし食べても吐いてしまうの繰り返し。 自分にたいして不甲斐なさと会社にたいして申し訳なさの嵐。 それでも悪阻に勝てずかなりお休みもらったり遅刻したり早退したりしました。 人間を体内で育てているんですから大変で当たり前ですよね、本当にお疲れ様です。 辛い時はお休みしたりできる環境なら休んでいいと思います! お母さんにはお母さんにしか出来ないことがあるし 安全に過ごすことに越したことはないと思います! 妊婦生活不便なことや体調の変化大変だと思いますが お気持ちお察しします。 こんな事しか言えませんが、一緒に乗り越えましょう!!!

気の入れ方は分かりませんが

🙂
くんくん
第一子の時と違うのは当たり前。 当時は初めてのお子さんで不安もあったでしょうが、楽しみもあり何より若かった。頑張れる要素満載です。 ところが今回は2回目。様子もわかっているし体力も低下している。 ましてやこのご時世。 ごく自然なことと先ず受け止めて「根性がない…」と厳しく言わず、自分に優しくしてください。「帰りたいよ」心の中で呟いたら「そうだよね、帰りたいよね。でも仕事も大事、もう少しやってみよう。帰ったら何しようかな」ともう一人のトピさんが慰めてください。初めはしっくり来なくても何回か繰り返すと馴染んできますよ。お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧