本文へ

些細な旦那の言い間違え

レス7
(トピ主 1
🐷
まーこ
夫婦
初めて投稿させていただきます。 34歳、結婚半年の同い年夫婦です。 今日の夜、旦那が私のことを呼びかける時に「おかあさん、あ、、」と言い間違えました。 うちには子供はいません。 「え?!今私のことお母さんて言うた?!!」と反応すると気まずそうに、「うん、間違えた、、」と。 なんとも複雑な気分になってしまい、悲しくてなってしまいました。 確かに旦那は私に恋などのドキドキはないそうで、信頼で結婚したと深い話をした時に話します。 同じような経験をされた方おられますか? 旦那さんの悪い所も受け入れていきたいな、と行動していた結果この発言はこたえてしまいました。笑 誰か一緒に笑い飛ばして下さいっ!!

ランキング

レス

勤務先で………

迷いの母
私は過去に勤務先の課長を [先生]と呼び笑われました(汗) 子供が学校に通っている頃だったので [子供は何をした?]って突っ込まれました(笑) そしてつい最近のこと。 やはり課長(先生とは違う課長)のことを [社長]って呼んでしまいました。 私の勤務先は巨大企業の某支店なので 社長は本部在任なので 何故[社長]の言葉が出たのかは全く不明。 この課長は[僕は半沢直樹と違うで。(社長まで)何代飛び越えなアカンねん!]って言い 大爆笑でした。

お返ししたら?

🙂
ルーミック
あっおとうさん~ と呼んであげたら? 夫はどんな思いをするでしょうね。

よくある現象でしょう

041
キリン
私もその手の言い間違いは数え切れないほどあります。 自分が間違うのも相手から間違われるのも両方。 ときにはペットの名前まで出てきたりしますよ。 悲しくなるなんてバカバカしいです! 笑って終わる話ですよ~!

笑い飛ばせ

🐶
ビネガー
私もそう歳の変わらない部下にお母さんと呼ばれました。言った後にマズいと思ってか、この世の果てみたいな顔していてショックよりも笑ってしまいました。よくある話です。

実家住まいでしたか?

041
とぬ
旦那さん、結婚前は実家住まいでしたか? だとしたら一緒に暮らしている女性は「おかあさん」だった時間はかなり長いわけで、結婚して半年しかたっていないのにその癖が出てしまうのは別に普通でしょう。 私としたら「この程度で悲しくなるとか面倒だな」という感想です。 昔から、学校で先生に「お母さん」って言っちゃったとか、親が子供の名前を呼び間違えるとか、普通にあることではないですかね。 あまり細かいことばかり気にしていると、今ある幸せが逃げていきますよ。

同い年の女性に言いました

🙂
なな
自分と同い年の女性に「おかあさん」と言ってしまったことがあります。 面倒見がよいとか頼りになるとか(申し訳ないけれど)そういう人ではありません。 ご主人は、トピ主さんを妻ではなく母のように思っているから間違えたわけではないと思います。

ありがとうございます

🐷
まーこ トピ主
レスありがとうございます!! 投稿したらなぜかスッキリして次の日、旦那と言い間違いについて2人で「昨日の恥ずかしい出来事」として爆笑することができました 笑 その日、悲しー!!と、ヒステリックに怒らなくて良かったなぁとしみじみ思いました。 このまま平和に小さなおもしろ話を積み重ねながら過ごしていきたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧