本文へ

結婚記念日

レス4
(トピ主 0
😢
ため息
夫婦
旦那と結婚して一年経っていません。 旦那はバツイチ。私は初婚です。 旦那は酒を飲んだら本音が出るとよく言います。 ある時、酒を飲んだ旦那から私と8月に結婚したからもう3ヶ月だね。と言われました。私達の結婚記念日は私の誕生日の全く違う月です。 8月は前妻との結婚記念日なのです。 これが、どうしても許せないの は心が狭いんでしょうか。 よりによって結婚記念日を間違えるなんて。 浮気同然だと思ってしまいます。

ランキング

レス

許してあげなよ

041
匿名
結婚して数ヶ月でそれは、ショックだったと思います。 でも、許してあげなよって思います。 男性って、○○記念日をちゃんと覚えるのは苦手な方が多いように感じます。 ましてや彼はバツイチです。 これからも、前の奥様といった場所とか、いろいろ間違って言ってしまう事も出てくると思います。 怒ってもいいのです。 ですが浮気同然と思っているようでは、この先やっていけませんよ。 「それ、前の奥さんとの記念日だよ!今度間違えたら、罰金ね!」 とか言って、後は流してあげられませんか? それが無理なら、バツイチの男性との結婚生活は辛いだけのものになると思いますよ。

うーん。

😉
リリン
まあ夫さんバツイチだし仕方ないでしょ。 うちの夫は記念日ってのはただの平日ってタイプだから男性はそういう人が多いのかもね。 って実は私も記念日には全く興味ないんだよね。 お互い興味ないから楽だけと1人が記念日に拘るとちょっと面倒ね。 その内アナタも徐々に慣れて来るわよ。

浮気同然はかわいそう

🐤
バツイチだからある程度は仕方なく無いですか? 前の結婚生活で前妻さんに叩き込まれたのでしょう。 男性は本当に記念日に疎い人が多いのです。 しかし、今の奥様はトピ主さん。 間違われた事は厳しく指摘してトピ主さんとの結婚生活様式を叩き込まねば!(笑) 前の結婚について普段から気軽に話題に出しておけば こういった事態にも軽口で済ませる事が出来ると思うのです。あまり重くとらえて禁句事項にしてしまうと余計に気持ちもめげますからね。

これから数十年イジメられるの?

🙂
南華
可哀そうな夫さん、ちょっとした間違いでこれから延々と復讐、迫害される。 これが別の内緒の彼女の誕生日だったというなら「許せない」かも知れないけど。 前妻なら、そのぐらいの間違いはあってもおかしくないんだけどね。 夫さん、気の毒ですね。執念深い女性と結婚したために人生の後半が真っ暗闇に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧