本文へ

マンション内のこと

レス3
(トピ主 0
😝
ももさん
話題
同じマンションの住民さんへのことです。 私の住むマンションは、名前が同じで○○棟と△△棟という風に別棟になっています。○○棟にメインエントランスがあり、私の住む△△棟のインターホンがその○○棟にも設置されているため、配達員さんにとってはややこしいかもしれません。 先日、宅配業者が○○棟の同じ部屋番号に誤配してしまい、わざわざその方は管理人室に届けてくださり、大変申し訳なく思いました。 また、私はよく出前を頼むのですが、配達の注意事項としてマンションのことを記載いるのにも関わらず、同じように誤配しているようなのです。(間違えて訪問して、たぶんそのお宅の方から配達員注意され、それからうちに届けに来ている)。 この方にお詫びがしたいといつも思っています。ポストに入るサイズで何か受け取りやすいものはありますか?警戒されないよう対面は避けたいのです。このご時世ですから。 何かアドバイスいただきたいです。

ランキング

レス

いやいや。

🙂
はる
対面でない方が警戒されるでしょうよ。 ご時世を心配されるのでしたら、何もしないで下さい。 宅配便、最近は感染予防拡大防止の為、サインも受け取らない業者が増えてきましたよね。 そのままスルーで構わないです。

オーナーに言う

🙂
さくらんぼ
ももさんのせいではなく、ややこしいマンションの表示のせいですので、マンションのオーナーに匿名でそのような事で困ってる事を告げて、対策をしてもらった方が、みんなが助かるんじやないでしょうか? 配達員泣かせの・・、住民泣かせの紛らわしいインターホンや表示をわかりやすく、してもらうのがいいかと思います。 たぶん、ももさん以外にも、似たようなトラブルが起きてると考えられます。 ポストに入るもので、何かお渡しする・・。について。 物を渡して詫びれば一件落着すると思いますか?私は思いません。 なんでかというと、このままだったら、永遠に同じ事の繰り返し。いたちごっこ。 何年も続くであろう誤配の荷物と出前のピザ。 オーナーにお願いして、マンションの表示を分かりやすくしてもらいましょう。

まあ

🙂
まーの
あちらにはあなたの名前も住所もバレてるから、あちらにしてみればまた誤配だわの印象だと思います。 謝罪の意を示したいのならば、宅配業者へクレームを入れることではないでしょうか?毎回誤配されてるようなので、先方に迷惑がかかるため間違えないよう教育お願いしますと。 ちゃんとした宅配業者ならば、いつ誰が配達したか記録が残ってるし、その人にちゃんと指導がいくと思います。 迷惑かけてることとクレームを入れたことをその相手にメモして郵便受けに入れれば良いのでは? 少なくとも気にしてくれてるんだなという印象は残ります。 変に何か物をあげてしまうと、今後もその人がその役割をさせられると誤解されると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧