本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • いまさらですが、韓流ドラマおすすめは?

いまさらですが、韓流ドラマおすすめは?

レス69
(トピ主 0
041
オッパァ
話題
タイトルの通りなのですが、「冬ソナ」からはじまり、「秋の童話」まですっぽり韓流ドラマにはまっています。今、「秋の童話」の途中なのですが、次になにを見ようか迷っています。もし、これはおすすめというものがあれば、是非教えて頂ければと思います。 ちなみに、今までみた作品を好きな順に並べると・・ 1位「冬のソナタ」・・登場人物すべてが素敵で、涙涙でした。 2位「天国の階段」・・二人のお兄さんがすばらしい! 3位「夏の香り」・・さわやか&ハッピーエンドでなんだか、さわやかな気持ちになりました。主人公がかわいすぎます! 4位「秋の童話」・・まだ途中までなので・・でも、かなり期待大。子役の子、うまいですよね。 となります。が、ほとんど僅差です。自分自身はハッピーエンドがすきなのですが、韓流に関しては、そうも言っていられないので、とりあえず、涙&ハラハラ&愛がぎっしりつまっているようなドラマがあれば・・・ 宜しくお願いします!

ランキング

レス

チャングムは?

041
チングム大好き
韓国ドラマにはまっている人々から色んなドラマを貸してもらいました。 その中で冬ソナは一番だったのですが、チャングムを見るようになって・・・こんなすごいドラマ初めて見た と感動しました。 ギャオでいっきに見てしまいました。 チョンホ役のチ・ジニはペ・ヨンジュンより男前ではないにしても、日本では人気がでませんねぇ。なんでだろ。 役柄に惚れてしまったよ。 と言う訳でチャングムが一番です。

はいはい、あります。

041
韓庫
「秋の童話」、よいですよねえ。 最後の最後の言葉に泣けますよ。 このほかに私のお薦めは、 チェ・ジュ/イ・ビョウンホンの「美しき日々」 クォン・サンウの「悲しき恋歌」 です。 楽しんでね!

おススメ

041
サラン
1.ごめん、愛してる(私は泣き疲れました) 2.12月の熱帯夜(これも結構泣けます) 3.パリの恋人(恋愛・隠された親子の秘密など) 4.威風堂々な彼女(ぺ・ドゥナが可愛い) 5.私の名前はキム・サムスン(サムスンいいぞ!) 6.チャングムの誓い(大長今)(長いけど飽きない。もっと続いて欲しかったくらい) 7.ランラン18歳(夏の香りのチョンア役の子が出ていますが全然キャラが違うので見てみてください) 8.オー!ピルスン(面白系) 好みが違ったら申し訳ないのですが私が見て面白かったものです。(順番は面白かったランキングではないです)  

見てる途中だけど

041
ぱふぱふ
WOWOWで見てます。 印象は主人公が不細工・・・【私の名前はキム・サンスン】最初見て、まっ良いかー見るだけでと思ってたのですが段々主人公が可愛く見えてきて、まだ今日で9話目です。 この後どんな展開になるのか?目が離せません。

断然、『チャングムの誓い』!!

041
い・よんえ
夫婦で「チャングム」に、ハマってます♪ なにかにつけ趣味や好みが違う夫と私が、 唯一いっしょに楽しめるありがた~い“存在”です!

私のベスト3

041
クリオネ
「パリの恋人」 「私の名前はキムサムスン」 「1%の奇跡」 など、明るく楽しいドラマが好きです。

私のおすすめ

041
める
「ごめん、愛してる」です。 ソ・ジソプさんの演技に感動しました・・・

私のおすすめドラマ

041
りりか
1位「新貴公子」おとぎ話みたいなハッピーエンドで、現実感はないのですが、キムスンウがかっこよくて、夢の世界にはまれます。 2位「ホテリアー」個人的には「冬ソナ」よりこちらのヨン様のほうがりりしくて、男っぽくて好きかな。 3位 タイトルを忘れちゃったのですけど、(すみません!)チャンドンゴン主演の「白い巨塔」ばりの病院ドラマ。 4位「愛の群像」ヨン様とユンソナが出ているラブストーリー。最後はヨン様は病気で死んじゃうけど。泣けます。 映画だったら・・・ 1位「シュリ」DVDで繰り返して見ました。ハンソッキュかっこいいし、愛する二人が銃を向け合うクライマックスシーンは何度見ても泣ける! 2位「ブラザーフッド」朝鮮戦争の戦闘シーンが迫力あります 3位「チング」

好みに合うかわかりませんが

041
コージ
私は現在韓国で約18年暮していますが、(もちろんこれも韓国から書いています)韓国で空前の大ヒットをおさめたドラマに「モレシゲー」というのがありました。日本語で「砂時計」という意味ですが、もう日本で放送されたでしょうか? このドラマは1995年に放映されましたが、当時韓国ではそのドラマの時間にはみんなまっすぐ家に帰るというので「帰家時計」という別名がついたほどです。1970~80年代のいわゆる軍事政権下の韓国を生きた青年たちを描いたもので1980年の光州民主化運動の悲劇も登場し、それまで知らされていなかった事などが描かれ大きな社会的衝撃を与えました。 私はそのドラマが今でも印象深く残っています。次は韓国の人に聞いて、いいのがあれば書きます。

ナイスガイ

041
子供の記憶力って?
地方局で放送されていた、恋愛色が薄い刑事物?友情物?です。 軽過ぎず重過ぎず、私は大好きで毎週楽しみにしていました。 もう一度見たいのに近場のレンタル屋では見当たらず残念です。

はまった一人です。。

041
ともこ(28才)
バリでの出来事が私的には飛びぬけて1番! ハマりましたね~何度もみてしまいました。。 あとまだみたことないんですが私の名前はキムサムスンは視聴率良かったらしいですがテーマ的にもみたいドラマのひとつです。 ほかにも何個かおもしろかったのありました。 全般的に日本でやってるドラマより韓国ドラマのほうが私は内容的にもなんとなくおもしろいのが多いんですよねー

怪傑春香・・・だっけ?

041
marimari
この春東京MXテレビで放送していた「怪傑春香(かいけつチュンヒャン 漢字が違ったらごめんなんさい!)」が、とっても良かった~♪ 切なくて、面白くて、高校生相手にドッキドキしてみてました(笑)

韓流大好き

041
うり
すでに色々あがってますね、どれも大好きです 他にもまだまだたくさんありますが例えば 太陽に向かって ただいま恋愛中 ホテリアー ロマンス ハッピートゥゲザー チェオクの剣 サンドゥ学校へ行こう なども面白かったり涙だったりしますよ。 韓国のドラマや映画って一つのものに笑いと涙 両方がうまく入ってるものが多いように思えます。

いっぱいありますが

041
こっこ
私が今まで見た中で特に好きなベスト5は 1.天国の階段(韓国ドラマにはまるきっかけに) 2.チャングムの誓い(もう何回みたか。勉強にもなります。 3.ガラスの靴(韓国ドラマならではのドロドロさがはまりました) 4.私の名前はキムサムスン(サムスンが可愛い) 5.オールイン(ビョン様素敵) 秋の童話も、夏の香りも、冬のソナタも・・ あー、ベスト5じゃ収まりきれないかもー。 韓流大好きな友人のはなしでは 「美しき日々」 「ラブレター」が一押しとの事だったので、わたしもこれから見てみようと思ってます。 韓国ドラマ、おもしろいですよね~。 俳優さん達が結構かぶってて時々混乱してしまいますが・・・

わたしも、だあいすきです。

041
totoro
韓国ドラマ大好きです。 まだ、いまのようなブームになってない4年くらい前にやっていた「ロマンス」や「新貴公子」は、おもしろかったですよ。「秋の童話」もこの頃やっていました。その後、NHKで「冬ソナ」が始まり、「あっ。新貴公子にでていた人(チェジウ)だ。」と思って見始めました。その後のすごいブーム。 すごくたくさん放映されるようになりました。 チャングムも、美しき日々も良かったですよね。 10月から「春のワルツ」が始まりますね。 うれしーーーーー。

パリの恋人

041
パリ恋
韓国ドラマを徹夜して見すぎたあまり、体調を壊してしまい、今は韓国ドラマはお休みしていますが。。。 パリの恋人おすすめですよー♪主人公のテヨンがとってもかわいくて、愛にあふれていて。。。そのまた相手役のハン社長がまた、クールでおちゃめでかっこいい。。。(それぞれの好みがありますが)内容も、純愛、コメディ、悲しみ、憎悪等てんこもりで最初から最後まで飽きさせません(笑)OSTも名曲ぞろい。購入して結構経ちますが、いまだに聞いては、キューンと切なくなります。母に貸したら、DVDセットで購入してました。父も大好きでちょくちょく見てるようです。姉は韓国ドラマを見る気がしないと言っていましたが、パリの恋人は大好きのようです。

いいですよね、韓流

041
あんにょん
韓国ドラマ見始めて、2年余り。 たくさんのドラマを見てきました。 そんな私のベスト5は 〈1〉ピアノ 初めてテレビの前で号泣したドラマ。 チョ・ジェヒョン演じるお父さん、素晴らしかったです。 ナイフのように鋭くそして繊細な演技を見せてくれた、チョ・インソンも素敵でした。 〈2〉威風堂々な彼女 ペ・ドゥナちゃんの前向きな生き方が良かった。 そこはかとない大人の色気、シン・ソンウのファンにもなりました。 〈3〉パリの恋人 主役二人の絶妙な掛け合い。笑いあり涙ありでした。 〈4〉美しき日々 初めて韓流に夢中になったドラマでした。 韓ドラのエッセンスがたっぷり。 〈5〉バリでの出来事 不思議な魅力のあるドラマでした。面白いんだろうか…と思いながらずるずると引きこまれて、気づいたらソ・ジソプのファンに。 ドラマを見るごとに好きな俳優さんが増えていきます。 韓国の俳優さん、演技力あるなあって思います。 まだまだ韓国ドラマを見続けたいです!

1%の奇跡

041
あんにん豆腐
ハッピーエンドのラブコメディなら 「1%の奇跡」が一押しです。 登場人物がみんなイイヤツでみんな可愛い!(おじいちゃんまで) 財閥、身分差、あり得ない展開‥でも、重病は無し。 主人公のカン・ドンウォンのお茶目ぶりがサイコーでしたョ。 「チャングムの誓い」は見て損無し!一話一話の展開がスゴイです 「秋の童話」、私は一気に見ました。後半は涙をこらえきれず嗚咽しながら見ました。でも、秋の景色の美しさとともに、一番印象に残る作品です。 同じユン監督の「春のワルツ」がBS2で始まりますね。ちょっと期待。

私も知りたい!

041
けめこ
私はまだ20本そこそこしか見ていないので語るのはおこがましいですが、「初恋」は凄い良かったです。後は皆さんのと一緒です。

Happy Togetherを推薦

041
となりのとろろ
イ・ビョンホン、ソン・スンホン、チョン・ジヒョン共演です。 どうなるかと思いましたが、ハッピーエンドなので、推薦します。話が面白いかは微妙ですけどね。

最近の最高傑作

041
サムソン
『私の名前はキム・サムソン』もう最高です。今迄の韓国ドラマとは少々違った雰囲気のラブコメディーです。 主演の女優さんキム・ソナは無理に体重を増やして役になり切って演じたそうです。 太めの年増、しかし可愛い。何とも愛すべきキャラクターを出しています。 主人公と関わり合っていく、生意気な御曹司が又良いのですよね。ヒョンビン、笑うと可愛い。 全体的に台詞がふるっていて面白いです。何回も観てしまいました。お勧めします。

ぜひ『パリの恋人』お勧めです!

041
てよん
友達に薦められて見ました。 途中から段々と自分が恋愛しているような気分になりました。 韓国ドラマ独特の画面から伝わるドロドロとした雰囲気(私の偏見かな?)も無く、とてもおしゃれな感じです。 パク・シニャンの演じる彼にぞっこんになりました。 恋愛ものがお好きなら、絶対いいですよ。

砂時計

041
ロウニンアジ
韓国ドラマは数多く観ていますが、私が一番良かったのは 「砂時計」です。韓国在住のコージさんがお書きになって いるように、トピさんのお好みに合うかわかりませんが、 涙&ハラハラ&愛がぎっしりつまっています。 あまり「究極」なんて言葉は頻繁に使いたくないのですが まさに究極の愛情と友情のドラマです! コージさん、日本で現在放映中です。 いよいよ私にとって最大のクライマックス22話が近づい て来ましたので今からドキドキです...

私のお勧めは

041
ふわっぴー
今一番はまっているドラマは「私の名前はキムサムスン」です。何気なく見始めましたが、主人公役の女性の演技に引き込まれました。また、相手役の男性がまたかわいい&かっこいいので見て損のないドラマだと思います。サムスン役の女優さんはこのドラマのために8?増量したとか。不思議にこのドラマは何度見ても飽きないんですよね・・・。 他に「サンドゥ学校へ行こう!」も面白かったです 。韓国の俳優さんたちは、演技がみなうまいですよね。

色々

041
スマイル
私も韓国ドラマ好きです。 BSで放送中とネットで配信中の火の鳥(プルセ)切ないドラマです。主役、ヒロイン、悪女、素敵なライバルと王道を行く設定です。 ネットで配信中の復活とレンタルに出ているグリーンローズもラブとサスペンスタッチでおもしろいです。 最初はレンタルと民放で見ていたのですが、レンタル代が勿体なくなってきてスカパーに加入して今KBS,KN,SO-netに加入して楽しんでいます。その中でもいま一番嵌っているドラマはチャングムスタッフの次作のソドンヨです。

ラブコメディが結構ある

041
傍流
韓国では歴史物(大河ドラマ)が流行っているとか。で, ・海神(ヘシン)  実話を基にしたドラマ。ジャミ婦人(チェ・シラ),ジョンファお嬢様(パク・スエ)のファッションも見物。 ・薯童謡(ソドンヨ)  「チャングム」と同じ監督。女版チャングムといった感もある。KNTVで放送中。 その他では, ・ランラン18歳  ハン・ジヘ,イ・ドンゴンが主役。ラブコメディだが,現代の旧家の風習もわかる。  この二人は「B型の彼氏」でも共演。 ・島の先生  ハン・ジヘ,キム・ミンジョン主役。チャングムのヨンセン(パク・ウネ)が恋敵で。  出来が良いとは思わないが,軽い感じで楽しめる。 ・パリの恋人  脇役でイ・ドンゴンが出ている。歌やドラムがうまい。 ・がんばれグムスン  家人がハマった。チャングムのハン尚宮(ヤン・ミギョン),ヨリ(イ・セウン)も脇役で。 ・私の名前はキム・サンスン  家人がハマった。 ※映画では何と言っても「ガンアンドトークス」が最高。日本の「あぶない刑事」が面白いと思うのであれば,この作品も面白いと思うのでは?

ビョンホンファンなら

041
ろん
オールイン 美しき日々 、あと、美しい彼女、はまります。 白夜も、北朝鮮の現実も知ることができいいですよ。 キムヒソンのトマトもオススメです。デザイナー目指すヒソンがかわいいんです。悲しき恋歌とはまた違う彼女が素敵ですよ。でも最近はチャングムかな 生きる勇気もらってます。

韓流ドラマは面白い!!

041
sarah
やっぱり、「チャングムの誓い」が一番ですね。 生きていく上での良き教えが盛りだくさんです。 本当の愛も観れますよ。 あとは、こちらでは深夜に放送している 「ウェディング」もなかなか面白いですよ。 結婚に必要なものは何か? 未婚の私には興味ある内容ですね。 いかがでしょうか?

威風堂々な彼女

041
あいうー
毎日頭の中から離れないほどハマッてしまいました! 韓国ドラマってドロドロしているイメージがあったのですが、個性派女優のベ・ドゥナの演技が面白すぎてノックアウトされてしまったという感じです。 主人公のビンボーっぷりもすごいです。 でもやっぱり出ている俳優さんがかっこいいかどうか(好みかどうか)でおもしろさがかわってくるような気がします。

パリ恋

041
さっちゃん
余り興味が無かった韓流でしたが、同僚が貸してくれた 「パリの恋人」は衝撃でした。大袈裟ではありません。 主演のパク・シニャンさんの笑顔と仕草に虜状態!! この小町を見ている人で彼女の心を今1つゲット出来ていない人は、是非観て参考にして欲しいです。 是非、お勧めです。一押し!! あとは「チャングム」も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧