私は20代の独身OLです。30人程の小さな会社ですが、総合職として入社し4年目になった私は、一人で仕事を任せられることも多くなってきました。
その中の仕事の一つで、ある上司と一緒にしている仕事があるのですが、そこで困ったことがあります。
その上司というのは、仕事人間で毎日遅くまで残業しています。朝3時4時まで仕事をして午後から出社することもしばしば。仕事に対する考え方も独特で、必要以上のことをしようとします。頑張っているのは分かりますが無駄だと思うこともあります。それだけ働いているぶん会社には貢献しているからでしょうか、その上の上司などは見て見ぬふりです。
私も忙しい時の残業は仕方のないことだと思いますが、そんなに毎日はしたくありませんし、仕事は早く終わらせて早く帰ることを心がけて働いています。
一緒に仕事をすると遅くまで勤務することになり、仕事に対する私の意見も聞いてもらえません。全てがマイペースな人で周りの人も困っています。
最近、その上司と一緒に仕事をするのが苦になっています。何か対応策みたいなものがあればご意見をお聞かせください。宜しくお願いします。