本文へ

久々に韓流

レス1
(トピ主 0
🙂
よじゃなむじゃ
話題
久々に韓流ドラマを見続けています。 ほぼ5年ぶりです。 再開のきっかけは「シグナル(韓国オリジナル版)」を見たこと。 忘れていた韓国語もだいぶ思い出して来ました。 その後、毎回号泣できる「秘密」を見て、 今は「キルミーヒールミー」を見ております。 おっぱ(お兄さん)、そんべに(先輩)、おもおも(えええ??)、 ぶすまりんか(何なの?)、こますむにだ(ありがとうございます)・・・ なんだか久しぶりにソウルへも行ってみたくなりました。 香港に住んでいるのですが、香港人も韓国ドラマは好きです。 一番有名なのは「チャングムの誓い」でして、 その次がなぜか「秋の童話」です。 「冬のソナタ」はヒットはしませんでした。

ランキング

レス

BSで…‥。

🐱
ポケットにライム
身体をこわし、出歩けず、テレビ漬けに…‥ある日BSで 終わってしまったけど『花郎』初めてハマりました…。 カッコいいジャニーズ系みたいな…。 『花郎』の長の、老人の格言。 時々、笑いも。 突っ込みどころも満載…‥。 あ~終わって… 今度は何みよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧