本文へ

誕生日がきました。

レス38
(トピ主 1
🙂
なお
話題
60歳、女性です。家族はいません。 飼っていた犬が突然亡くなり、仕事にも行き詰まり、何にも手がつかず半年ほど 家に閉じこもっていました。 誰とも会いたく無くて、仕事にも行けなくなりました。 こんな人生は望んでいなかったのですが、結局自分で選択した結果です。 誰とも繋がりを持ちたくないはずなのに、 今日、誕生日を迎えたら、昔母から私の誕生日に手紙を もらった事を思い出しました。 どなたか一言だけ「お誕生日、おめでとう」と言ってもらえませんか? 甘えていてすみません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ハッピーバースデー!!

🙂
40代独身
なおさん お誕生日おめでとうございます!!ここで呟いて外で元気にお散歩して一緒に長生きしましょう。

お誕生日おめでとうございます

🙂
うし
おめでとうございます なおさんが声に出してくれて良かった おめでとうってネット越しですが言えるんですもの つながりを持ちたくなってきたら 持てばいいんです 甘えてもいいんです お母さんからの手紙 素敵な思い出をお持ちですね 寒い日だけど心が温まります 今日は心だけでなく身体も温めてくださいね なおさん、お誕生日おめでとう

お誕生日おめでとうございます。

041
びわ
うん、甘えたくなるよね。 今日は美味しい物食べてね。 自分のご機嫌は自分で取れるよ。 でも甘えたくなったら、またここにきて 誰かとコミュニケーションしましょ。 ネットは誰かと繋がっています。

HAPPY BIRTHDAY!

🐷
とんとん
お誕生日おめでとうございます。私も日々悩むことの多い毎日ですが 朝のお茶のおいしさにちょっと幸せを感じることで なんとか生きております。なおさんにとって心穏やかな日々と なりますように!

041
通りすがり
還暦でいらっしゃるんですね。大事な節目の年なんですね。 現代では第二の人生のスタートになるという意味合いもあるらしいですよ。 人とかかわりがなくとも、どうせなら楽しいことを考えましょうよ。 人とかかわりがなくとも、生きている限り何かできるはずですよ。 散歩でもいいし、歌を歌うでもいいし、庭の草引きでもいいし、絵を描くのでもいいし、独りで出来ること、きっとありますよね? トピ主さんに語りながら、私も自分に言い聞かせているんです。 私には夫も子供もいますが、友人もいないし、実家とも疎遠。いつか独りになっちゃうんだろな・・・と思っています。夫は随分年上で、私はもう50。 最近、独りになったら出来ること。独りになったら何をしようか。そればかり考えています。 お母さまとは思い出がおありなんですね。 きっと愛情いっぱいのお手紙だったんでしょうね。 私は母とは良い思い出はないのですが、子供たちへは誕生日にお手紙を書いたことがあります。 子供たちも、何かの拍子に、そのお手紙のことを思い出してくれるのかしら。だなんて、ふと思いました。 どうか、よき人生の先輩として、楽しく生きてくださいよ。 わたしも、先輩を見習って、独りになっても出来ることを見つけて楽しく生きます。 あと10年たつと、私も還暦。そのとき、このトピのことを思い出すかも。ですね。 お誕生日おめでとうございます!もう充分頑張られたんでしょ?これからは、ゆっくりでもいいから楽しくいきましょうよ。きっと今からでも自分の気持ち次第で、人生に彩を添えられますよ。これから、第二の人生ですよ。 若輩者が偉そうにごめんなさい。一言、何か言葉を添えたくて。 どうかお元気で。

041
さらん
なおさん、お誕生日おめでとうございます。 コロナの影響もあり、いろいろと不便、不自由な日々をお過ごしとは思いますが、良い一年になると良いですね。 まだ寒い時期ですので無理せず、暖かくしてお身体大切になさってくださいね。

お誕生日おめでとうございます!

🙂
のび太
大丈夫です。長い人生の中のたった半年です。 よい一年になりますように。

おめでとうございます

🙂
冷凍みかん
お誕生日おめでとうございます。 いいことがありますように!

お誕生日おめでとう!

🐱
ロッ君ママ
トピ主さんのアドレス帳には どなたがかかれてますか? その方達に 縁があったことを感謝して。。 「コロナ禍、どうされてますか?」と便りやメールや電話してみませんか? 私は自分の誕生日は 御礼を伝える日にしようと思ってます。

おめでとうございます!

🙂
ミヅキとリク
誕生日、おめでとうございます! とても素敵な一年になりますように‥‥

😀
クララ
お会いしたこともなく、こんなことを言うのは僭越ですが、これからのなおさんの人生が幸せであることを心から祈らせて頂きます。 お祝いしてほしいと心を開いてくださったので、おそらく今とても落ち込んでいるであろうなおさんに心からのエールとお祝いを言わせていただきたいと思いました。 この場だけでなく、周りの方にも同じように心を開いたら、もっと素敵な言葉が返ってくるかも。 もう少し心が元気になったら心の窓の換気をしてほしいと思います。 私も半年後に還暦を迎えます。 お互い身体を大切に、そして自分を幸せにしてあげるよう頑張りましょう。

🐱
チコ
おめでとうございます。すてきな一年でありますように。 きっと、きっと、いい一年になります。 だってこんなに皆がお祝いメッセージを送っていますもの。

Happy Birthday to Nao!

😍
雛子
お誕生日おめでとうございます。 還暦を迎えられたのですね。還暦は暦が一巡し、もう一度生まれた時、に戻るのだそうです。新たな生活が始まる事を意味するのかもしれませんね。 今は休息の時です。いずれエネルギーが溜まれば動き出す事は可能です。その時を待ちましょう。焦る事はありません。 好きな物を見て好きな物を食べて過ごしましょう。 どうぞご自愛下さい。

それはめでたい事です

🙂
1961年生まれ
お誕生日おめでとうございます。 今年は年女。皆に慶びを分け与えることの出来る年です。 2月2日、豆まきしましょう。 私も同じ年に生まれました。

なおさん☆

🐤
尚次
お誕生日おめでとうございます。 少しリアルな赤ちゃん人形を可愛がるだけでも癒やされますよ。おすすめです☆ お身体ご自愛くださいくださいね。

なおさん、お誕生日おめでとうございます

🐴
hot wine
日付が変わりましたが、おめでとうございます。 わんちゃん、虹の橋を渡られたのですね。 私は動物は飼っていませんが、実家にはチワワがおりました。遊びに行くと、よく撫でていました。柔らかくてあったかかったです。 なおさんは頑張って来られたのですね。 還暦を迎えられたとのこと、少しお休みされても良いのではないかと、私も思いました。 これからはお料理のコースに例えると、デザートらしいですよ。頑張って来た人だけが味わえる、美味しい部分です。 ゆっくりなおさんのペースで楽しんで欲しいです。 お体に気をつけて。良い一年になりますように。

おめでとうございます!

🐤
きゅう
お誕生日おめでとうございます! 29日、わたしも誕生日です! 同じ誕生日の方がいると、とってもうれしいですね。 わたしにとってもトピ主さんにとっても、よい一年になりますように。

🙂
わんわん
ひとりになりたい時もありますよね。 エネルギー充電期間だったと思って、これから気持ちを切り替えていきましょう! ゆっくりゆっくりいきましょう!

おめでとうございます

041
ソレイユ
好きなケーキを買って、聴きたい音楽を聴いて 心穏やかに過ごせますよう。 私もリストラにあった6年前、同じ気持ちでその後 転職できませんでした。その時保護団体から迎え入れたのが 今買っている猫で、心身ともに今も癒され助けられています。 ワンコちゃんきっと天国で見守ってくれてますよ。 (私も以前2匹飼っていて、お別れを二回経験しています) 今の息抜きの半年間、ありだと思います。 今はコロナで世界全体が脱力感でいっぱいです。 皆息を殺して、嵐が過ぎるのを待っている。 だから、主さんも全然大丈夫です。 自分に次に進む準備ができた時には、また自然とやる気が わいてくる事と思います。 来年のご自身に宛てて、お手紙を書いてみては?

おめでとうございます

😉
臘梅
幸せを数えて、眠れますように。笑顔になれますように。ここの優しい言葉を贈る、みんなが味方です。今、なおさんと共に、生きています。

1日遅れですが、、

🙂
しおから
お誕生日、おめでとうございます!!! これまで辛いことがあったんですね。 良いことが訪れますように。 いや、訪れますよ 応援しています。

おめでとうございます!

041
インゼリー
1日遅れましたが お誕生日おめでとうございます! わんちゃんを亡くされて辛かったですね。 良い一年になりますように!

乾杯!

😑
こねこねこ
お誕生日おめでとうございます。 乾杯! 明日も明後日もずっと元気に居ようね。 時にはカラ元気でもオッケー!だよ。 ちなみにアラカンです。

🙂
みんとちょこ
祝還暦! お誕生日おめでとうございます。 ご健康に気をつけて何か趣味を始められてみてくださいね。 また、健康的な食生活、自分が自分を一番甘やかして大切にしてあげてくださいね。 良い一年をお過ごし下さい!

アラカンです

🙂
ふゆぞら
お誕生日おめでとうございます! 素敵な一年になりますように!

🐱
桜猫ラテ♪
わたしももうすぐ60歳になります。 ひょっとしたら同級生ですね。 気づいたらもうこんな年齢に。。。なっていました。 家族がいても、それなりに悩みはつきません。 お互いに良き良き60代を迎えられますように・・・。 「乾杯」

同じ誕生日です!

🐴
愛来花
なおさん、お誕生日おめでとうございます。 素敵なお母様ですね。 私は母から手紙なんてもらったことはなく、羨ましいです。 私は50代前半です。 いくつになっても自分だけの特別な日ですよね。 そして毎年思うのは…寒い(笑) 当日は仕事帰りにショッピングモールに寄り、初めて中国の工芸茶を買ってみました。 一個380円となかなかのお値段ですが、お湯を注ぐと茶葉が開いて綺麗なお花が咲きます。 ささやかですがちょっぴり幸せな気持ちになれました。

お誕生日、おめでとうございます♪

🙂
みみ
しかも還暦! さらにおめでとうございます。 赤い服を着てみてくださいな。 ちょっと元気がわくやもしれません。 元気が湧かなくても、魔除けの赤です。 節目に身につけるのにいい色ですよ~。

ハッピーバースデー♪

😀
通りすがり
少し遅くなってしましましたが なおさん、お誕生日おめでとうございました!! ワンちゃんを亡くしたショックが元気を奪っているのかしら。 ここでは気軽にお話の出来る仲間がたくさんいるから しんどい時はここに来て愚痴でもなんでも吐き出しましょう! お天気の良い日はお散歩してお日様のパワーをもらっちゃいましょう! たまには好きな物だけたくさん食べるわがままな日を作りましょう! ワンちゃんは虹の橋でたくさんのお友達と元気に遊んでなおさんの事を待っていると思いますよ。 ワンちゃんと会えた時に思い切り笑顔でいられるように、 ゆっくりゆっくり準備しましょう!

ワンちゃんいなくなって寂しいですね。

🎂
殿様のおかみさん
心からお悔やみ申し上げます。 ペットの存在って大きいです。 家族と同じです。 きっと悲しみの底にいるのでしょう。 また新しいペットと暮らしてはどうですか? ワンちゃんの代理はできないけど あなたの心が少しは良くなるでしょう。 ワンちゃんじゃなく次回は世話が あまりない猫ちゃんを引き取るとか。 かわいいですよ。 お誕生日おめでとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧