本文へ
  • ホーム
  • ファッションの相談(急いでいます)

ファッションの相談(急いでいます)

レス3
(トピ主 0
041
MOW
都内在住の27歳の既婚女性です。

年上の女性の友人に、青山のおしゃれなイタリアンレストランにディナーに誘われました。
楽しみなのですが、着ていく服がない!
私は仕事柄、日ごろはジーンズ+Tシャツといった格好しかせず、おしゃれの知識もありません。
ファッションに詳しい方、アドバイスをいただけませんか。

自分でいろいろ考えた結果、
細身のチュニック+カプリパンツという組み合わせでいきたいと思っています。
私は上半身は細いのに、骨盤が張っていて太ももが異様に太くて、
普通のトップス+パンツは似合わないためです。

ただ、そこで悩みが・・・。
少しお店をのぞいた限りでは、チュニックを扱っているのはかなり若い人向きのブランドが多く、
デザインもラフものが多いように思います。
「青山のおしゃれなイタリアンレストラン」にも着ていけるような、
大人っぽい落ち着いたデザインのものはどこのブランドで売っているのでしょうか?

友人との夕食は来週半ばのため、もうあまり時間がありません。
池袋~新宿近辺の百貨店で、このブランドのお店に行ってみたら!という
アドバイスがあれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

遅レスかもしれないけど。。。

041
TAKAKO元勘太郎
セオリーとか、バナナリパブリックなどには、大人っぽいチュニックもありますよ。でも、私の感覚からいえば、ディナーにチュニックってどうなの?っていう感じです。 チュニックって、カジュアルとしては、『ラフ』な部類の服だって思うんですよね。結して上品ではないですよ。裏青山でショッピング、そしてランチっていうのなら良いと思いますけどね。青山、表参道あたりのイタリアンレストランって、シックで落ち着いた大人なお店が多いし、渋谷あたりのフレンチよりも、高級なところって少なくないですよ。お料理のお値段からして、コースで1万円以上ってざらですし。 体型的な事で、チュニックにしたいトピ主さんのお気持ちは良く分りますけど、カシュクールなどにするとか、いっそのこと、パンツスタイルは止めて、ラップワンピなんかにするっていうのも良いのではないかと思います。少なくとも、チュニックワンピより、ラップワンピの方がエレガントに仕上がると思いますし。トピ主さんが期待される回答でなくなってしまってごめんなさいね。

間に合うといいのだけど・・・

041
きっころ
チュニックはどうやってもカジュアルです。 リゾートなんかで着るとTPOばっちり!って感じですが。 ワンピースどうですか? フレアタイプで少し丈も足が隠れるくらいの長さなら体型カバーできますよ。 色はシックなもので、最近はシワにならないジャージ素材のワンピ多く出てます。 伸縮性もあっておすすめします。 シンプルなものをストンと着るとお洒落だと思います。

一張羅

041
ないと
一着でいいから、どこに着て行ってもおかしくない服を買いましょう。 そのレストランなら、チュニックでもいいかもしれないけど、 ホテルのレストランなんかだと、NGですよ。 そのとき又、服を探すの? それにトピ主さんは、「その後も着まわせる服」を 考えて、チュニックを選んだのでしょうが、 そういう服に限って、中途半端で「どこにも着ていけない」 って感じになりますよ。 黒いワンピースでいいんですから、買っておいたら、一張羅?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧