こんにちは。
数あるトピの中から見ていただきありがとうございます。
現在、24歳。彼氏ができたことがありません。
女子大に進学するまで、幼少期から告白されたり好意を持たれたりすることは度々ありました。ですが、その時はとにかく勉強がしたかったり、教養や知識が欲しくて読書ばかり優先し、あまり積極的に異性と関わる気が起きませんでした。
ついでに言うと、自分の見た目や性格に自信がなくて、相手の好意を疑っていたこともあると思います。
嫌な思い出もあり、幼少期に男性に持ち物を壊されたり、付きまとわれたり、塾の合宿で知らない男性に「エロいね!」と散々性的なことを言われて唖然とした経験が今も思い返しては不快になります。
女子大に進学し、勉強は継続、ファッションやメイクに力を入れるようになり、段々自分のことも好きになりました。
(ですが、相変わらずバイト等もほとんどせず男性とは関わっていませんでした。女の子ばかりの世界で沢山かわいいねと褒められ、どんどんお洒落になっていった感じです。)
今は会社員をしています。社会に出て、大学時代に自分を好きになれたおかげで、他者の好意や褒め言葉も素直に受けとれるようにもなりました。男性社員とも問題なくやり取りできています。性格も今まで一番明るいと思います。自立しようと思い、昨年に一人暮らしも始めました。
そろそろ仕事にも慣れ、将来のことを考えるようになり、結婚や交際に関し、自分も危機感をもった方が良いのではないかと思うようになりました。
今も勉強や読書等の学習(趣味です)、運動や身だしなみ等気を付けています。
コロナが終わるまでに何か出来ることはあるでしょうか。人生の先輩方、アドバイスいただけますと幸いです。よろしくお願いします。