本文へ

彼の結婚前の浮気について

レス17
(トピ主 1
🙂
ふふふん
恋愛
結婚してあと少しで1年になります。 1人で抱え込み過ぎて考えがまとまらないので、ここで相談させて下さい。 彼の結婚前の浮気の回数は知るだけでも4回です。 いずれも様子のおかしい彼の携帯を見たら、生々しい恋人同士のLINEのやり取りを発見してしまい、過呼吸になり食事も通らず、仕事も手に付かない。そんな事を4回繰り返しています。 4回目の時、当然受け止められず、別れる決意を固めましたが、泣きながら土下座、彼の両親からも別れないでくれと言われました。 元々自己評価の低い私は、こんな私をこれから好きになってくれる人は居ない、好きだと結婚したいと言ってくれる。完全に依存していて、本当は別れたくなかったのもあり、結果入籍しました。 それでも不安と信用は回復せず、少しでも怪しいと思うと隙を見て携帯を確認し、何も無いと安心する。自分のやっている事は悪い事だと分かっていても心を安心させる為、繰り返していました。 そんな中、私の仕事が今まで以上に忙しくなり、精神的にも身体的にも参ってしまい、1人になりたい、自由になりたいと考えるようになりました。 私の1人になりたいという気持ちを彼は「君が精神的にもっと強かったら、俺は君に甘えられたのに」と吐き捨てました。 こんな彼の携帯を見ないと安心も信用も出来ず、だけど依存して入籍してしまった事に関しては本当に自分が馬鹿だと思います。そんな自分が嫌いで、本当に惨めです。 年齢も年齢なので、彼の両親が孫を気にするようになり、私もそれがきっかけで自分と向き合うようになりました。今後彼に裏切られ離婚して子どもと生きていかないといけなくなるかもしれない。もう解放されたいと思っています。 私を好きだと言ってくれる彼を信じるのか、それとも1人で生きて行くのか、少なくとも依存から解放された今が決断の時なのかなと思います。 皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです。

ランキング

レス

とっとと見切りつけて離れましょう。

🙂
この彼は最低で手も 付けられません。 でも、この手も付けられないと 分かりつつもこの様に長々と 自分を守っているんだか 何だか分からない状況の 良い訳?を考えている 主も言い換えればこの彼と 同じですよ。 年齢も年齢ってさ、年齢のせい? 年齢も年齢だからこそ真剣に 慎重に考えるのが普通なのでは? >私を好きだと言ってくれる って、浮気をこんなにされてて 嬉しいですか? 悪いけど、私だったら1つも 嬉しくない。 その代わりに「又それか・・・」と思う。 この好きだと言うのは、 浮気女性の中でって 話では無いのかな? 要は浮気女性と同じ集合体の中 の女性であって、貴方だけは特別 な大切な女性では無いんですよ。 だから >「君が精神的にもっと強かったら、俺は君に甘えられたのに」 なんて寝ぼけた事言っちゃってんですよ。 >こんな私をこれから好きになってくれる人は居ない ってさ、別にいなくてもよくない? それでも浮気を4回以上もしている 男の人の方が貴方は幸せですか? 貴方のご主人?は確かに最低だと思いますヨ。 でも、なんだかんだと自分を理に適った 様な理屈をつけていつまでも離れられない 主さんはどうなんでしょう? ここは決断が必要だと思いますヨ。 ご自分の為にも、ご自分の健康の 為にもこのご主人との離婚を1秒でも速く お勧めします。

離婚成立するかなあ

041
とぬ
旦那さんの浮気はすべて結婚前のことですよね。 だとしたら離婚を申し立てても成立するか怪しいと思います。 だってその浮気を知っていても結婚しても良い、と主さんが判断しての結婚だからです。 結婚後浮気などがないなら、結婚を取り消す正当な理由がないです。旦那さんも離婚に合意してくれるなら離婚はできます。 彼は今後も浮気しますよ。だって主さんは4回も許したのだから、5回目も許すだろうと思われています。

子供ができる前に

🐶
お別れしましょう。結婚、出産が義務感覚になっていませんか?ひとりになってからまた見えてくるものもたくさんありますよ。子供ができる前にお別れしましょう。

どこがいいの?

🐤
文京
何度も浮気はするわ、主さんが辛いと言ったら俺のほうが辛いんだみたいなことを吐き捨てる人の。 1人になったほうがいい。 そのほうが主さん元気になれるよ! 自分の人生だよ、無駄にしないで。

残念だけど、ご主人はトピ主を愛してないと思います

😨
スライム
4回も浮気されて、過呼吸になり食事も喉を通らない程メンタルやられて、いくらご主人や親御さんに頭下げられたからって、許して結婚までするって、、、 メンタル弱そうに見えてガッツありますね! 私ならどんなに頼まれても無理だし、そもそも1回目か2回目で見切り付けますね。 結婚て信頼出来る相手としませんか? 浮気三昧な男性に信頼なんか無かったでしょ? ホント、よく結婚したなと思います。 4回も浮気する男性と結婚するガッツがあるなら、離婚なんて簡単ですよ。 離婚しましょうよ。 もしご主人が応じなかったら、まずは別居。 こんな自分を愛してくれる人は居ないなんて事もないです。 それに失礼ですが、ご主人もトピ主を愛してはいないと思います。 本当に好きで大切な女性が居るなら、何回も浮気しないです。 ご主人から愛されてるってのも、残念ながら幻想かと。 4回浮気する男性よりマシな男性、世の中ゴロゴロ居ます。 出直すなら早い方がいいので、離婚に向けて動かれては?

自己肯定感上げよう!

🍴
ハラタツ
ヒドイ男に捕まってしまいましたね。 貴女が精神的に強ければ俺は甘えられた、 ?? はぁ!? こんな酷いこと言われても、目が覚めないのですか! どこまでバカにしてるのでしょう? 親も、息子のダメさが分かっているから、 浮気がバレても騙されてくれる貴女を 逃したくないだけで、夫、夫親共々、 愛情なんて これっぽっちもありませんよ! 利用されてるだけで、この先、子供が出来たら 当然浮気され、貴女はまともに子育て出来るのでしょうか? 肉体的にも精神的にも参っていますね。 益々悪化しますよ? 早く別れましょう。 一日も早く!

今からでも間に合う

🙂
ギャビーギャビー
離婚でいいと思います。 なんで4回も浮気した人と結婚するかなぁ。結婚前は両目を開いて。 結婚後は片目を瞑るとはよく言ったもので。 付き合ってる時に誠実でない人は、結婚しても変わりませんよ。 浮気しない人は結婚前も結婚しても浮気しません。 性格の不一致で離婚はできます。 こんな疑心暗鬼で今後幸せを感じますか? 今でさえ幸せを感じなくて苦しいのに。 貴女を大切にしてくれるご主人なら、ちゃんと結婚前から浮気なんてしないです。 別れなかったのは好きなのではなくて、依存ですね。 女性はよくここで別れたら、二度と私を好きになってくれる人は現れない!とか、好きになれないとか、彼だけが好き!なんて思いがちですが、そんなことはありません。 彼が貴女を好きになったということは、他の男性も好きになります。安心してください。 たとえ明日死ぬとしても、今日やり直しちゃいけないなんて、誰が決めたのですか? いつだってやり直していいんです。あなたの人生です。幸せになる為なら周りの気持ちより、もっと自由に自分を大切にしてください。

あり得ないわ

🙂
ルーミック
>私の1人になりたいという気持ちを彼は「君が精神的にもっと強かったら、俺は君に甘えられたのに」と吐き捨てました。 これって、かなり年下ですか? 男として、頼りなさすぎてあり得ないわ。 子供のいないうちに、さっさと捨て去りましょう。

感情ではなく法律の問題

🙂
ドラウンド
とぬさんのレスにあるように、婚姻前の浮気は離婚の理由にはなりません。浮気を知りながら結婚の決断をしたのはトピ主自身。 離婚を申し出る場合、ご主人の了承を得る必要がありますが、「はい、分かりました」とはならないでしょう。離婚解決金を支払うことで離婚に応じてくれるようお願いするしかないと思います。それでも応じてもらえるかは分かりませんが。 また、この場合別居を申し出ても、婚姻費はもらえない可能性が高いでしょう。家庭を壊そうとする側が婚姻費を請求しても通りません。 離婚に伴う責任、特に経済面においての覚悟がないなら、離婚は不可能です。

これって

041
くま
知るだけでも4回の浮気。 これってトピ主さん以外の女性との縁を求めた回数が少なくとも4回あるという事。 浮気と乗り換えの定義は難しいけど彼目線で考えれば浮気をした相手と縁があれば乗り換えをしている。 彼理由なのか相手理由なのか分からないけど何らかの理由で戻ってきたのでトピ主さんには浮気に見えるという事。 しかも4回もそういう事があった事実。 5回目があるなら5回目にトピ主さん以外の本命を見つけてしまうかもしれない。 これ重視しなければならないのは浮気そのものよりもトピ主さんという相手とお付き合いをしている状況で他の候補者を探すという発想と、それを止めないという彼の感覚。 彼が観念してトピ主さんとの結婚に腹を括ってくれればいいけど、恐らく彼自身が抱いているトピ主さん以上の女性とのお付き合いまたは結婚という野望は消えないんじゃないかな? 浮気が不味いのは浮気そのものというよりも当人がお付き合いをしている相手に満足をしていないという状況。 つまりその相手と一緒に人生を歩むという覚悟が無いということ。 だから特定のお付き合いにおいて一回でも浮気が有るなら浮気が止まることは無い。 心のどこかでその相手に満足をしていないから。 少し極論だけど結婚って浮気しないから結婚が出来るという事。 独身なら浮気は乗り換えの模索。恋愛は自由なので。 他の異性との恋愛や結婚の可能性を放棄できるから結婚って出来るし結婚に覚悟を持てるんだと思う。 現状のトピ主さんと彼の結婚においては彼が浮気を前提とした結婚にしかならないと思う。 その都合の良い関係を彼は手放したくはないのでトピ主さんに固執をしただけ。 トピ主さんというよりもその状況の彼が結婚をしても彼自身に限界が来ると思う。 結婚をするなら彼だけではなくトピ主さんが彼との関係をどのようにしていくのかがカギになるのでは?

自分で自分を苦しめないで

🐤
ここ
彼を信じることは不可能に近いと思いますし、不安→携帯チェック→安心→不安の繰り返しをこの先ずっと続けてまで破綻している夫婦生活送りたいですか? もう解放されたい。これがトピ主さんの本音ですよね。そして本文を見る限り依存からは解放されてませんよ。されていたら「私を好きだと言ってくれる彼を信じるのか」なんて言葉は出て来ません。 トピ主さんが強く意思を持って彼との縁を断ち切るしか解放される道は無いです。 依存している場合は直接話すとやっぱり離れられない、となることが多いので、荷物をまとめて出て、電話で話す。もしくは第三者にも入ってもらい話し合う。離婚後は連絡も断つ。 これが出来たらトピ主さんの自己肯定感上がりますよ。 トピ主さんの人生は、トピ主さんの選択によって変わります。 5回目の浮気を恐れながら生きたいのか、彼から離れて自由に生きたいのか 心の声をしっかり聞いて、自分で自分を幸せにしてあげてください。

うーん

041
チョコ
言ってることよりやってることを重視しましょ。 浮気する。何度もする。それが彼ですよ。 あなたも自分で気付いたように共依存だったから結婚してしまった。 けれど、目が覚めましたので、もう続けることはできません。 離婚しましょ。 一人のほうがマシですよ。

助言ありがとうございます。

🙂
ふふふん トピ主
皆様の助言を噛み締めながら読ませて頂きました。 別れなさいという意見ばかりである所を見ると、やはり私自身が未熟なまま結婚まで至ってしまった事を痛感しました。 この関係が破綻していると受け止めて、自分が次へ進む為、皆さんが下さった助言を毎日読みながら、これだけ傷付けられていながら、彼との「気を使わなくて良い心地いい関係」に甘んじそうな自分を叱咤しています。 仰って下さった通り、依存は完全に抜け切っていないのかなと感じます。 彼との関係はもう7年になります。簡単には、依存からは解放されないものなんですね。 ただ、こんな事から解放されたいと思えた以上、本当にここに書き込んで良かったと思っています。 まずは彼に伝えるべき事をこの1ヶ月まとめて、来月には話し合い、今後の方向性を決めていこうと思います。 自分の幸せを掴む為、強い気持ちで生きて行きます。 これからも皆様の助言を何度も読み返させて頂きます。本当にありがとうございました。

多いの?こういう女性。

🐱
ふくまる
ほんと多いんですよ。 >こんな私をこれから好きになってくれる人は居ない 夫、恋人に散々浮気されても「私にはこの人しかいない」と思い込んで関係を続ける、結婚してしまう女性。 男性にもいるかな。 長く付き合ってれば離れるのもそりゃ辛いでしょうが…やはり自己評価低いのと依存ですかね。 結婚してからは浮気はまだしていない(バレてない)ようですから、離婚は難しいですね。 別居はどうですか。仕事してるなら生活できるでしょう。 3年も別居すれば離婚出来ますよ。あとは手切れ金払って応じてもらうか。 別居の間に浮気しそうですから、それを掴めれば良いですが。 あ、別れる時に捨て台詞吐くのもこのテの男によくあるので、気にしないように。

いやいや

😉
リリン
>まずは彼に伝えるべき事をこの1ヶ月まとめて、来月には話し合い、今後の方向性を決めていこうと思います。 あのね。この態度が最早ダメダメ。 なんでそんなのまとめるのに1ヶ月もいるの?3日で充分でしょ。来月話し合いって結局嫌なものを先延ばししようとしているでしょ。 嫌なものから逃げれば逃げる程嫌な事は大きくなっていくのよ。 すぐ決断なさい。 もうアナタの中では答が出ているでしょ。 少しでも早い方がいい。 幸せになりたいならね。 自分の未来が大事ならね。

少しゆっくりしましょう

🙂
一時停止
結婚35年のおっちゃんです。 その彼の4回の浮気は私の感覚では浮気じゃないと思います。 浮気とは結婚や婚約した状態で他の相手と肉体関係を持った場合を言うと思うので、恋愛中は何人と付き合おうとまあそれは本人の自由でもちろんそれが発覚して振られる可能性も含めて自由だと思います。 その自由な恋愛と結婚後のそれとはまったく意味合いが違いますので その彼が結婚後も同じように他の人と深い関係になったならば 即離婚事由になりますが現状それはないのですからトピ主さんが疑心暗鬼に陥ってるだけかと思われます。 もちろん人の価値観はそれぞれで、結婚前の自由恋愛も許せない、そのことが頭から離れずに離婚したいと思ってしまうのもまたトピ主さんの価値観であるならば仕方ないことかと思います。 そうは言っても三つ子の魂百まで、二度あることは三度あるなどという諺もありますからその彼が今後絶対に浮気しない、トピ主さんとの結婚生活を全力で大切にするという覚悟や確信が得られるかどうかが分岐点な気がします。 少し離れて落ち着いたらしっかり話し合って今後の人生を決めたら良いと思いますよ。 ちなみに私はこの35年風俗も含めて浮気を一度もしませんでした 別にそういう行為に抵抗があったわけではなかったんですが 自分を信じてくれてる妻を裏切るということが出来ませんでした たとえバレなくても自分で自分が嫌いになりそうで嫌だったんですよね 人を裏切るって後味の悪いものです

今こそ変わるときです。

🙂
ポコ
トピ主に限らず、自己肯定力の低い方はご自分の意思を強く持てない部分があるなぁとつくづく思います。 このトピを読めば、義両親が孫を望もうと、旦那さまが泣いて土下座しようと、離婚一択です。 もう限界ですと言って別れます。 でもその前に、自己肯定力を高めて自分に自信を持ち、自分の意見を貫く強さを身につけなければ、義両親と旦那さまに説き伏せられて終わりでしょう。 大きめの本屋さんにいけば、自己肯定力を高めるための本がたくさんありますよ。 年齢のことを気にしてますが、この年になるまで気がつかなかったんだから仕方ないでしょう。 でも気づくことは大切です。気づかず結婚生活を続けて、子どもができても浮気され放題で離婚されて苦労し続けてそのまま死んでいく人もいるでしょう。 いいきっかけだと思います。変わるなら今です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧