本文へ

元彼への感情が分かりません。

レス9
(トピ主 0
041
みー
恋愛
8年付き合った方と別れて2年が経ってます。 職場の同期で中途だったため年齢は違いましたが、長く付き合っていたので結婚するだろうとお互いに思っていました。 そんな中、彼の借金や今までの嘘があったこと。 また、私が彼と性的な事をするのを拒否するようになってしまい話し合いをして結婚の話も出ましたがお別れしました。 その時、職場の人に相談をして彼を傷つけてしまいました。 酷いことをしたのに2年間ずっと彼の方がまだ私を好きでいてくれて、復縁もしたいと伝えてくれてました。 しかし真実を教えてくれなかった彼に不安が残るから復縁はまだ考えられない、といつも答えていました。 そんな状態でも「自分は君のいつも味方だから。安心して。」と言ってくれていました。 しかし、先日彼から「他の女性から告白されて付き合うか迷ってる。まだ君のことが好きだから。でも復縁しないなら1度付き合ってもいいのかな…って悩んでるんだ。」と相談を受けました。 なぜか分かりませんが、涙が出てきてしまっています。 今までは職場も一緒でしたが、2ヶ月後自分が転職をし、顔を合わせる事も無くなり接点も無くなります。 これは好きだからなのか、それとも相談相手(味方)がいなくなるからなのか自分でも分かりません。 自分は家族の縁もほぼ切れており【自分の味方】と思える人がいない環境です。 そのため長く付き合っていてなんでも分かっていてくれている彼に依存しているだけなのでしょうか?

ランキング

レス

単に

🙂
電源ON
単に惜しくなっただけでしょ。 同じ職場の人に愚痴を言うとか最低ですね。 キープしてもお互い幸せにはなれないんだから、さっさと解放してあげたら?

解決できてるんですか

🙂
柊hi-lite
借金や嘘や性的なことができないことは、もう解決済みなんですか? 真実を教えてくれなかった彼に不安が残ってるということですが、ではそれをどうしたら解消できるんですか? この2年の間に不安を解消させるような努力をふたりでしたきましたか? 彼は「まだ好きだから。味方だから」とかしか言ってないのですか。 借金や嘘のことはどう言ってるんですか。 8年もつき合ってたら、ましてや家族との縁が切れているのだったら、もう彼が家族のように思えていたでしょうし、自分の味方だと思い込んでしまうでしょうし、なかなか忘れられないのは当然のことですよ。 ではそのあなたの味方である彼は、あなたにどうして嘘をついたのですか? そのことを、あなたは今許せるんですか? 単に寂しいから、ほかの人との出会いがないから、ずっと彼を忘れられないだけなのでは? ほかにもっと誠実でいい人がいて、優しくしてくれて愛してくれたら、トピ主は彼などに惑わされないですむのではないですか? それでも、依存であったとしても、トピ主さんが彼とまたつき合いたいと思えば戻ればいいんですよ。 復縁すれば結婚して子どもをもつことも考えなければならないと思いますよ。 でもその前に借金と嘘のことをスッキリさせないとだめですよね。 ただ、もう一度つき合えば、彼とずっとやっていけるかどうかがはっきりとわかると思います。 本当にもう無理だということがはっきりするかもしれません。

嘘と借金の中身がわからないと

🙂
ライムカレー
「そんな中、彼の借金や今までの嘘があったこと。」 借金がどれくらいあったのか、なぜお金を借りたのか、目的はなんだったのか。 それがわからないですね。 「嘘」というのは、具体的に何を指すのか、それもわかりません。 この元彼が、どれくらいひどい男性なのか、それともトピ主さんが過剰に反応しすぎただけなのか、このトピ文だけでは、なんとも言えないですね…。

ドン引きエピソードじゃないの?

🙂
目を覚ましましょう
8年も付き合って知り尽くした上で別れる決断をしたのに、他の女の陰を知っただけで泣くほど惜しくなりますかね。 その味方とやらは、あなたに本当に必要ですか? 味方は嘘つかないし、他の女性の陰をぶら下げて思わせぶりな態度を取らない。何より告白してくれた女性に対してとても不誠実で、味方の俺様はいなくなるけど大丈夫?って、あなたの弱いところをついてくるあたりがいやらしい。そういう人間性に私ならドン引きです。"あぁ別れて良かった" と再確認するエピソードだと思いますけどね。 2度と会えない、味方がいなくなるなんて、"捨てた元彼'' に当てはめて感傷的になること自体滑稽ですよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
結局ね 楽なトコに落ち着こうとしているだけ。 主が。 8年も交際してさ 結婚とか無いですよ! 大概3年位までの交際でケリつきますから。 8年交際なんて1.2%あるかないかじゃない? 認めましょう 失敗な恋愛、失敗な相手と自分を。 学習しないと先は無いですよ?

中途半端

🙂
不眠症
元彼を好きっていうより、他の女性に取られると思ったからじゃないですか? ずっと自分を好きでいてくれると思っていたのに、他の女性と付き合う元彼に対して、裏切りやショックだっただけでは? 結局、元彼とは付き合うの? 付き合う気も結婚する気もないなら、キッパリ断って解放してあげて。

ですね

🙂
なぎさ
依存してるだけですね。 元彼に相談して、同僚に相談して、でも周りに自分のみかたはいないって、それならなぜ相談しまくってるんですか? 八年も付き合わせた彼に応えられないんだから、笑顔でお別れしたら? 付き合ってないんだから、友達枠。 彼には幸せになる権利があるでしょう。 この後、また別れた彼が忘れられないって、人に相談するんでしょうけど。

元彼氏と元彼女。

041
新たな男見つからない
今、お互いに誰を好きだろうと誰と付き合おうと、一切、関係ありません。 それだけは、最初に強く言っておきます。 >8年付き合った方と別れて2年が経ってます。 職場の同期で中途だったため年齢は違いましたが、長く付き合っていたので結婚するだろうとお互いに思っていました。 そんな中、彼の借金や今までの嘘があったこと。 また、私が彼と性的な事をするのを拒否するようになってしまい話し合いをして結婚の話も出ましたがお別れしました。 20代で8年付き合っていたけど、相手の借金や嘘が発覚。 性的な行為が出来ない(お互いそれでいいなら別にOK)。 結婚は出来ないからと、お別れをした。 >その時、職場の人に相談をして彼を傷つけてしまいました 酷いことをしたのにも関わらず、別れてからずっと2年間もトピ主さんを好きでいて、復縁も望んでいた。 >復縁はまだ考えられない 引っ張ってますね。 「いつかは復縁あるかも」と匂わせている。 >「他の女性から告白されて付き合うか迷ってる。まだ君のことが好きだから。でも復縁しないなら1度付き合ってもいいのかな…って悩んでるんだ。」 これ言ってくる相手も相手ですね。 >涙が出てきてしまっています 「いつも味方だから。安心して。」と言ってくれていた元彼に、彼女が出来るかもしれない。 ずっと自分を好きでいて味方してくれていた元彼がいなくなってしまうかも… 身勝手な執着と、喪失感だと思います。 自分の味方と思える人がいない環境で、なんでもわかってくれていた元彼への依存心と、自分を好きでいて欲しい身勝手さ。 嘘つかれた借金男と、別れる時に職場の男性(ですよね?)に相談して傷付けたトピ主さん。 理解ってると思いますが…… 復縁なんかしても、上手くいくはずないと思います。 元彼の新しい彼女のセカンド女に成り下がらないようにお気をつけてください。

うん

041
くま2
>「自分は君のいつも味方だから。安心して。」 このように言っていた手前、 >他の女性から告白されて付き合うか迷ってる。まだ君のことが好きだから。でも復縁しないなら1度付き合ってもいいのかな…って悩んでるんだ。」 前言を打ち消す必要があったので、元彼はこのプロセスを踏んだということ。 元彼の次の恋愛をトピ主さんが止めることはできないし止めない前提の話をしているだけ。 もちろん、元彼がいなくなるという飢餓感を煽って復縁の可能性を期待したものもあるけど。 でも復縁をするにはお別れの原因となったものをトピ主さんが容認する必要があるよ。 だから復縁は無理。 多分だけど、トピ主さんは「自分を好きでいたはずの男性がいなくなる」ということに危機感を感じているだけ。 自分に愛情が残っているはずなので味方になってくれるという勘違いをしており、そのような人を失うと味方いなくなるという怖さだけなんだと思うよ。 あとは依存先が消えるので怖いだけだと思うよ。 恋愛感情は残っていたとしてもお別れをしているので、どうしようもない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧