本文へ

彼氏について。

レス9
(トピ主 0
041
あや
恋愛
こんにちは! 最近付き合いだした彼氏について少しご相談に乗っていただきたいことがございます。 ご回答いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 わたしは現在25歳女性会社員をしております。 最近2個下の体育会系の彼氏ができました。 その彼氏がわたしみたいな綺麗な人が俺みたいなのと付き合ってくれたのが不思議でしかない。という発言をよくします。 正直彼氏は見た目イケメンとは言えない顔をしていますが内面が男らしく思いやりがあるところがいいなと思い彼から告白されお付き合いすることになりました。彼から上記のような不思議でしかない発言をされる度に、そういう発言をされるのが嫌なこと、そして彼氏にしかない魅力を伝えているのですがいつか振られるって思ってるとも言われます。 彼に自信をつけさせてあげたいです。 どういう風にわたしは振る舞えば彼氏もそういう風に思わなくなるでしょうか?

ランキング

レス

ちがうちがう

041
くま
それは逆にトピ主さんを繋ぎとめておくための彼なりの手法だよ。 「自分なんかには持ったない」という気持ちを男性が持つことは普通に有るけど、ことあるごとに口にするなら少しアピールが入っていると感じる。 要するに、それを口にすることでトピ主さんが彼の悪い点に目を瞑って彼の良いところを見つけようとしてくれるという事。 正直、何にもしなくていい。 やってもやらなくても変わらない。 トピ主さんがどう考えてもどう振る舞っても彼は彼の発想でしか考えないし行動はしない。 感覚的に知っておいた方がいいのは、こういう発言をする男性は相手の女性に対して自分を追いかけて欲しいという思いがあるという事。 ただし、追いかけた結果については必ずしも良い結果とはいえないので注意を。 こんなことを言っては申し訳ないけど二人の関係は中々安定しないのかもしれない。 少しだけ軽い綱引きのような恋愛をしながら時間をかけて安定させていくしかないのかも。 間違っても彼が自分に自信がないなどの勘違いをしないほうがいい。

何もせず、様子を見る

🐤
こどもか?
>彼に自信をつけさせてあげたいです。 「下手に自信を付けさせたら、今度は彼が浮気した」なんてこともありますよ。 >どういう風にわたしは振る舞えば彼氏もそういう風に思わなくなるでしょうか? 放っておく、特に何もしない。様子だけ見る。 >いつか振られるって思ってるとも言われます。 これって「試し行動」ですよね? 男のくせに、ウザいです。 主さんには悪いけど、その彼、全然男らしくないですよ。 そんな下らない試し行動に、主さんが振り回される必要はありません。 また言ってきたら 「そんなに私が信用できないの!?もう言わないで!!」くらい 言い返してやればいいんです。

多分ですが

🙂
ブルーシート
見方を変えればいつかトピ主さんから離れていくときのトラブルの予防線かも知れませんよ。  職場のカップルを見ていると、結婚まで辿り着くのは男女ともアラサーのカップルが殆どです。23歳の若者が2歳年上の女性と付き合っても途中で破局する場合が多いです。理由は男は付き合いと結婚を全く別なこととして考えている場合が多いので。特に年が若ければ若いほど。  「彼に自信をつけさせてあげたい」トピ主さんそんな必要なないと思います。冷や水を浴びせるようなことを言いますが、彼トピ主さんと結婚する覚悟で告白したのではないと思いますよ。年上の女性への単なる憧れからだと思います。彼内心では十分自分に自信があると思いますよ。彼が将来結婚を意識する女性と巡り合ったときは自信に満ちた態度で臨む筈です。  彼トピ主さんが本当に付き合ってくれるとは思っていなかったのでしょうね。戸惑い半分嬉しさ半分だからそのようなことを言うのだと思います。だって彼にとってはトピ主さんは彼の青春の思い出の一頁に過ぎないと思うので。  男の狡さを見抜く力もう少し付けた方がいいと思いますよ。

別れる

🐶
わん
めんどくさい彼ですね。 主様が彼を好きになって彼の良い所があるから付き合っているのにそれを言われたら悲しいですよね。 私は同じことがあってある日ブチ切れて別れました。 何のために付き合っているのか、顔だけで私を選んだのか、私の内面を見ていないのか、失礼でしょ。 女性を容姿だけで判断する失礼な奴、いつまでたっても飾りとしか思っていない奴でした。 自信の無い男は結局魅力が無いのです。 主様も潮時を決めて自分がタダの飾りだと思われていることに気付いたら別れてください。

感想

🙂
ねここ
>彼から告白されお付き合いすることになりました。 という経緯から、彼としては「俺はあなたを好き」。 それに対し、あなたは、(彼から見れば) 「告白したら、とりあえずOKはしてくれたけど、 ハッキリと好きと言ってもらったことがない。 または、数回言ってくれたことはあるけど、普段の言動から、 俺と同じレベルで“好き”と思ってくれてる実感がない」 という感じだと思う。 >彼から上記のような不思議でしかない発言をされる度に、 >そういう発言をされるのが嫌なこと、 >そして彼氏にしかない魅力を伝えているのですが >いつか振られるって思ってるとも言われます。 何度もそういう発言をするのは、 同じレベルで好きって思ってくれてることを実感したいから。 上記の答えでは安心できない、 もっと、俺が安心できるようなものをくれ!ってことかと。 そんなことされたら、面倒くさいですよね。 あなたが困るの、わかります。 でも、私自身、自己肯定感低い方だから、 彼氏の言動もわからんでもない。 個人的には、 「そういう発言をされるのが嫌」と言われても、 不安なものは不安だし、安心するために確認したいだろうな・・・と。 「彼氏にしかない魅力を伝える」も悪くはないと思うけど、 いくら「こんな良いところがある」と言われても、 複数挙げてもらっても「そうかもしれないけど、でも・・・」になる。 ダイレクトな「好き!」を貰えないと満たされないんだと思う。 「あなたここが良いと思ってる」では物足りないんです。 「あなたのことがこ~んなに大好き!」が欲しいんです。 だって、一般的に考えてみて。 「この人のここは長所だと思う」という事実があったとしても、 その人を、異性として好きか、愛しているかは別でしょ?

あまり参考にならないかも、だけど

🙂
ねここ
連投ごめんなさい。 私は彼の気持ち、わかるような気がするって勝手に思ってて。 男と女、性別が違うから、求めるものは同じじゃないかもしれないけど。 参考までに、私ならどうしてほしいかを書いてみます。 不安を口にしたとき、 「そういうこと言うな、嫌だ」とか 「こういうところが素敵だよ」と、 言葉だけで耳障りのいいことを並べられるよりも。 「~付き合ってくれたの不思議でしかない」 「いつか振られると思ってる」とか言いだしたら、 「な~んで~」(もう~って感じで)とか、 「そぉ~?」と、とぼけた感じをだしながら、 ぎゅーって抱きしめて、チュってして、 もう一回ぎゅ~ってしてくれるとか。 そして「本気で大好きなのに、疑われたらつらい」って 真剣に言ってもらえる方が安心する。 こちらが不安を口にしたときに、 「そういう発言が“嫌”」まで言われると悲しい。 ぎゅーってした後に、 「疑われたら“つらい”」くらいの言い方なら、 こっちも「悪かったな、信じなきゃな」って前向きに思えるというか。 男性と女性じゃ違うかもって書いたけど、 そもそも、私だけかもしれないって気もしてきた・・・。 いずれにせよ、 「なんで私がそこまでしなきゃいけないんだ?」と思われるようなら、 彼とは合わないと思います。

危ない

🙂
カナヅチ
あなたが美しくて、引く手あまただとしたら、彼はすでに自信満々です。 こんないい女を手に入れた俺、にものすごい付加価値を付けているはずです。 危ないです。 どんな女性も落とせる、と勘違いしている可能性があります。 試してみたい、と思っているかもしれません。 あまり調子に乗らせないことです。 確かに容姿はそうでもないこととか、 たとえば、少しガサツだよねとか、本当のことも伝えた方がいいと思います。 大好き大好き、男らしいあなたが好き、は、 勘違いした浮気男を作る可能性があります。

レスします

🐱
赤猫
個人的意見やけど、下手な自信よりも愛されてるのを自覚させるのがベストー! 告白もされてるし、大事にしないといつか振られるかも、、ってむしろ追っかけて貰える立場をそのままキープでよくないー? ないがしろにされるより良いかと。 トピ主さんが相手を長く大事にしてたら、いずれ言わなくても安心してくれると思いますよー 彼氏さんの初彼女とかでほんとに男前な性格ならですが! 嫌だって言ってもずっと自信ないって言う人なら、根がネガティブで自分本位なのでその時はまた考えていいかと とりあえず、私はわざわざ自信だせ!とかは言わなかったかなぁー 私の場合ですが、「自分からフることは99%ないです。いつかふられるかもと思ってます」とか言われた時は、「てめぇ毎度すきだ言うとるし行動にも出しとるのに分からんのかこんにゃろう!愛されとる自覚あるんか!!言うてみい!」「あります!」「声が小さい!!」「あります!!」と言わせたらそんな事言わなくなりました。 多分尻にしけてます?笑 三文芝居ですが参考までにどぞー

明るく元気に!

😣
だめだんな
何も悩む必要がないです。 明るく元気に 「でしょ!でもあなたも充分いい男だよ」 って言ってやればただの惚気になる。 愛嬌のある明るい女性を男は離しませんよ。 いちいち面倒くさいとかすぐ別れろって言ってる人って人を好きになったことあるの?って聞きたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧