こんばんは。本当にわたしのくだらない出来事、悩みではあるのですが、目に止まった方は見ていただけますと幸いです。今年彼氏にホワイトデーを忘れられ、そのことについて触れたら逆ギレされました。合わないのでしょうか?
付き合って2年(一回別れているときもあり)で、今年のバレンタインはかなり豪華なことをやりました。日頃お世話になっている気持ちも込めて、ご飯をご馳走したりなど。
そしてホワイトデーはなにもなく。とくにわたしは物が欲しいとかそういうことではなく、なにか一言でもお手紙でもそういった気持ちがあればいいかなと思っていたのですが、なにもなくそれはそれで寂しくなりました。
翌日彼がわたしが元気がないことに気づいたため、もやもやしているのも嫌で理由を告げたら完全に忘れていたと。その程度だったかと思いましたが、こういう風に思ってしまうのもめんどくさいからなにも来年はイベントはやらないようにしようと提案しました。すると、わたしが嫌な思いをするのがやだから忘れずにやろうというあまりにも本質をわかっていない発言をされました。そういうことではないんだよと、嫌になるからやるの問題ではないよと伝えたところ逆ギレされ、俺の気持ちも考えてとまで言われました。
こんな彼氏どう思いますか??
呆れて今週末のお出かけもどうするか迷っています。お互い険悪な感じなのでなにかアドバイスありましたらよろしくお願いします。