夫のキャバクラ通いのことで相談です。
夫は36才、結婚して2年経とうとしています(子供なし)。共働きで、財布は別々、生活費も何から何まで折半です。
始めは去年夏頃に私が勘ぐって夫に確認し携帯をみせてくれ、その最中にキャバ嬢からLINEがきて発覚しました。その時は職場の人に誘われて行った、連絡も向こうは営業メールだし本気じゃない、もう行かないと言うので結婚後は初めて行ったという言葉を信じ、キャバクラ等夜の店には行かないと念書を書かせて、次にあった時は離婚すると、旦那を信じることにしました。財布を1つにしたいとも言いましたが、旦那がとても拒否して、とりあえずそのままです。
すると、既に9月にはキャバクラに行っておりLINEをしてました。「仕事大丈夫?」とかどうでもいいLINEもしており、10月にも1回友人と行っていました。今度2月末にまた行こうとしているみたいです。しかもキャバ嬢の名前を違う名前で登録してて「奥さんにバレたからあまりお店に行けなくてごめんね、でも奥さんの隙をついていくつもりだから」と。
コロナ禍の中そういうところにいくのも、隠れてこそこそ連絡するのも、念書も簡単に破られて、あわよくばという気持ちがあることにも失望しかありません。もう信用できなくなりました。私の気持ちはこれ以上何をしてもキャバクラ通いは続くんだろうと思い、諦めて約束通り離婚も考えています。
以前私が職場の男の人から誘われた時は、明らかに怒っていたので旦那が嫌がることはしたくないと思って行かずに連絡もとっていません。向こうには私が嫌がる事をしないとかそういう気持ちはないんだなぁと悲しくなりました。
キャバクラ通いはハマるとなかなかやめられないんですか?同じような経験された方はいますか?離婚もエネルギーを使うので若干躊躇している所もあります…何かアドバイスをよろしくお願いします。