本文へ

夫のキャバクラ通い

レス7
(トピ主 0
🙂
ゆー
夫婦
夫のキャバクラ通いのことで相談です。 夫は36才、結婚して2年経とうとしています(子供なし)。共働きで、財布は別々、生活費も何から何まで折半です。 始めは去年夏頃に私が勘ぐって夫に確認し携帯をみせてくれ、その最中にキャバ嬢からLINEがきて発覚しました。その時は職場の人に誘われて行った、連絡も向こうは営業メールだし本気じゃない、もう行かないと言うので結婚後は初めて行ったという言葉を信じ、キャバクラ等夜の店には行かないと念書を書かせて、次にあった時は離婚すると、旦那を信じることにしました。財布を1つにしたいとも言いましたが、旦那がとても拒否して、とりあえずそのままです。 すると、既に9月にはキャバクラに行っておりLINEをしてました。「仕事大丈夫?」とかどうでもいいLINEもしており、10月にも1回友人と行っていました。今度2月末にまた行こうとしているみたいです。しかもキャバ嬢の名前を違う名前で登録してて「奥さんにバレたからあまりお店に行けなくてごめんね、でも奥さんの隙をついていくつもりだから」と。 コロナ禍の中そういうところにいくのも、隠れてこそこそ連絡するのも、念書も簡単に破られて、あわよくばという気持ちがあることにも失望しかありません。もう信用できなくなりました。私の気持ちはこれ以上何をしてもキャバクラ通いは続くんだろうと思い、諦めて約束通り離婚も考えています。 以前私が職場の男の人から誘われた時は、明らかに怒っていたので旦那が嫌がることはしたくないと思って行かずに連絡もとっていません。向こうには私が嫌がる事をしないとかそういう気持ちはないんだなぁと悲しくなりました。 キャバクラ通いはハマるとなかなかやめられないんですか?同じような経験された方はいますか?離婚もエネルギーを使うので若干躊躇している所もあります…何かアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

エネルギーを使うから躊躇?

🙂
よく考えましょう
しなさいな。 「離婚」 先ずさ、結婚して2年とありますが、 貴方はご主人と結婚したのかも 知れないけど、ご主人は 貴方とは結婚してないよ。 キャバクラと結婚したんです。 だってそうでしょ。 普通結婚すれば男として彼女を 守ろうとか、って思う物 なのでは無いですか? しかも生活費折半で2人で始まった 生活費、多分家族が出来た時の事 をも考えて財布を1つに主さんは したかったのでしょう。 それをとても拒否って、先ず そこからして貴方とは申し訳 無いけど結婚してないよね? だって家庭の為に働く気無い でしょう。 そのお金はキャバクラに通って 使う為のお金なんだから。 お腹くくって死ぬまで寄り添い 遂げる気は無いと思う。 エネルギーがどうのとかそういう 問題ですか? 1つ屋根の下、他の女の人を 触って来たその手で触れたり するの嫌じゃないですか? 私は、まっぴらごめんです。 そこ迄馬鹿にされて、同じ空気 すら吸いたいと思わない。 これは人それぞれ感情が違うので 何とも言えませんがね。 それでもエネルギーを使うより 一緒にいた方が良いのなら 居たらいいと思います。 でもそのご主人とは将来の家庭 を夢見る事は出来ませんよ。 逆に貴方にとっていい人が現れても 貴方が既婚者だと知ったら どうです? 私なら去りますが・・・。

治りません

🙂
主婦
よっぽどキャバクラが好きみたいですね。 本当にあなたのことが大切で、失いたくないのならば絶対にやめるはずなので。 もし旦那さんのキャバクラ通いが治っても、今、裏切られているのは事実で、記憶喪失にでもならない限り多分もう今後ずっと疑いと心配は尽きないと思います。 お子さんがいない今のうちに、今後のあなたの人生を真剣に考え、決めるべきです。

今度はトピ主さんの信用が試されている

🙂
男性目線
これで離婚しないなら離婚は回避出来るでしょうけど信用はされなくなります。 追い詰められたのはご主人?それともトピ主さん? 私は出来ないような約束ならするべきじゃないと思ってます。 >キャバクラ通いはハマるとなかなかやめられないんですか? ホストにハマって人生狂わす女性も多いですからね。 そもそもなかなかやめられない事をハマるっていうでしょ。 私はキャバクラには一度しか付き合いで行った事なかったですが、もし周りがキャバクラ常識みたいな環境だったら私だって分かりません。 周りの環境も大きいと思いますね。 >離婚もエネルギーを使うので若干躊躇している所もあります…何かアドバイスをよろしくお願いします。 中には不倫されても再構築を選んでいる人も沢山います。 それと比べたらご主人のハマっているものはマシ。 またトピ主さんの年齢にもよります。 失礼ながらお子さんの望めない年齢なら様子をみる事も間違いじゃないでしょう。 いっそやめられないならトピ主さんがご主人のキャバクラ通いを管理するというのはどうでしょうか? それだったらご主人も間違いは犯さないと思いますよ。 もしかすると妻管理のキャバクラなんて楽しくないと思う可能性もあるかも。 いずれにせよ、離婚は決断だけしておけばいつでも出来ます。

うーん

041
くま
恐らくご主人はトピ主さんとの婚姻関係中にはキャバクラ通いは止まらないと思う。 ご主人がキャバクラ通いを止める時って上記のように別の女性と結婚をした時かもしれない。 厳しいけどトピ主さんができるのは離婚かキャバクラ容認の上での結婚生活継続の二択なのかもしれない。 ご主人にお金を渡さないなどの経済DVをするなら、それはそれで離婚に繋がると思うし。

今だから時間は掛からない

🙂
りんご
離婚には子供の問題が大きい。 キャバクラ通いが妻にばれて土下座して完全に止められる男性もいますが。 約束は簡単に破り妻の目を盗み時間とお金をつぎ込む夫と人生を歩むの虚しくないですか? 両親に報告し弁護士に相談してください。別居の準備も開始して。

女好きはなおらない

🙂
かすみ
まだ結婚して二年でキャバクラ通いですか。私ならもうお別れします。 傷が浅いうちに。 主様の結婚生活はただの同居にみえます。 生活費折半でお財布は別々。 ひとつの財布も拒否され、貴方に渡せないお金はキャバ嬢に渡る。 なんじゃこの男、としか思えません。 もっといい人いますよ。 早く別れて楽しい人生歩んでください。

まだまだやるね

🙂
御師尾木
男というものは、遊びを卒業してから、結婚に至ると私は思っています。 この旦那さんは、全く、遊びを卒業してませんね。まだまだ、現役みたいです。 奥さんに隠れてまた行きますよ。 遊び仲間もいるようだから、これまた厄介だな~。私だったら、子供ができないうちに、別れるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧