本文へ

旦那 キャバクラ

レス8
(トピ主 0
🐤
ぴぴ
夫婦
新婚の20代後半、子なし夫婦です。 先日旦那が私に内緒でキャバクラに行っていました。 財布の中身を見ると20万超えのクレジット払い。。 私はキャバクラに行ってもいいと旦那には言っていますが、行く時は言ってね。との約束で許可しています。 私が許せないのは嘘をついている事です。 財布を勝手に見たのがそもそも悪い事は重々承知ですが、この場合旦那を問い詰めるべきですか? そのキャバクラへ通い詰めている事はなく、ただ付き合いで単発で行ったようです。 キャバ嬢とのライン交換もしてないと思います。 なので問い詰めるか目を瞑るか悩んでいます。

ランキング

レス

資産家?

🙂
あれま
お宅のお金事情を存じあげませんが 何に使ったのか 夫婦なら聞いても良いのでは? キャバ嬢に一度に20万使っても 許せるなら許せばよろしい お金持ちなら当たり前なのかな? 平均的な日本人の年収に鑑みたら マネーリテラシーゼロの男だな 放置していたらオタクの家庭は経済的に破綻しそう〜 大丈夫ですか?

間違い

🙂
そもそも
問い詰めるというか普通に聞いては? 〉財布を勝手に見たのがそもそも悪い事は重々承知ですが 財布をコッソリ見ないといけないような信用ならん人と結婚したのが間違いなんですけどね。

普通のキャバだよね?

🙂
あーもう
キャバクラで20万は高いでしょ。 同行者の分も払ったのかな? 行くこと自体は許可してる訳ですら ・嘘をつくな ・さすがに20万は使いすぎ この2点は詰めても良いと思うよ。

20万は高いなあ

🙂
うな丼大好き
傍から見ても思いますもん。当事者からしたら、バレたら絶対にまずいと思うでしょうね。 だから言わなかった。20万はたしかに高いですけど、取り返しのつかない金額ではありませんからね。家計に影響なければ問題ないだろうと思ったんでしょうね。 もちろん咎めてもいいですけど、私が旦那だったら「わかった。内緒でキャバクラに行ったのは悪かったから罰は受ける。そのかわりそちらも勝手に、私物を詮索したのだから、今後こちらもそちらの私物を自由に漁って不審な支出や交友を粗探しする権利があることでいいよね、とりあえず今すぐスマホと通帳全部出して」と言いますね。すごく嫌な家庭になりそうですけど大丈夫でしょうか。

本当に行ってもいい。と考えている人は...

🙂
もうオッサン
行く時は言ってね。なんて言わない。 気にならないから約束なんて必要がない。 トピ主さんは間違いなくそのタイプじゃないとご主人にバレバレ。 だから嘘をつかれる。 >財布を勝手に見たのがそもそも悪い事は重々承知ですが、この場合旦那を問い詰めるべきですか? 悪い事は重々承知なら相殺では? トピ主さんは外に発する内容と本当は考えている内容が真逆。

今回は目を瞑っても、大丈夫そうですよ。

🐱
冬のガマズミ
嘘は、財布を勝手に見たことと相殺で、今回はどうでしょうか? ・通い詰めてはいない ・付き合いで単発 ・ライン交換なし つまりは、もしも行くときは行ってねという約束を守ってくれていたのなら、OKな内容という事ですね。だとしたら、本質的にはOKな内容だと思うのと、主様が内緒で見たという事と嘘をついたことはチャラという事で、今回は目を瞑っても良いかなと思います。 次は、夫に財布の中身を見せて、と言ってから見るようにしましょう。それか、財布の中身ではなく家計管理のクレジット払いの明細などを見て、夫に「嘘をつかないでと言ったのに。」と言いましょう。 20万という代金から見ると、接待的な意味合いがあったのかなとも思います。 ちょっと夫をドッキリさせたいなら、「最近何か隠している事な~~い?」とあま~~い声で、上目遣いに夫を見つめてみてはどうでしょうか?どんな反応するか、楽しみです。

目を瞑ってあげては

🙂
くじら
付き合いで行ったのまで分かってるのなら、まとめ払いしているだけでしょう。 その額なら割り勘はしているでしょう。 度々行っているとか、お金に困っているという状況なら文句を言うべきですが、社内や社外の人との付き合いで断り辛いことも良くあるので、たまに行くぐらいは目を瞑ってあげてはと思います。 キャバクラに行くことを奥さんにわざわざ報告する男性なんていませんから、旦那さんが報告してないことに悪気を持たないのも仕方ない面はあります。

財布は別管理?

🙂
宣言して浮気はしない
ご夫婦が共稼ぎで財布は完全別管理なら そのような話にはならないと思う反面、 クレジット支払い額には驚いていない点に、 暮らしぶりが豊かなご夫婦なのかな?と想像します。 現在すでに資産がそれなりにあり、 これから必要な生活費にも影響しないなら 見なかったフリをされては? キャバクラに行くことを許可制にする理由もよくわからないですが、入れ上げることと浮気する可能性くらいしか思いつかないので、よかったら理由をお伺いしたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧