この度結婚することになりました、妻側の人間です。※婚約中
妻 : 東京出身 年収500万
夫 : 静岡出身 年収300万 奨学金あり
2人とも職場は東京です。
今はお互いの職場の間のアパートで生活をしています。
共働きで家事の負担が私に多くのしかかっているため、たまにストレスが爆発します。
何回か家事の負担をお願いしても、その場凌ぎでしかやってくれません。
家事負担を減らせる家電を買いたいのですが、置くスペースがないので引っ越したいです。
置けるようなスペースで駅近の物件を探すと、結構な値段するので、いっそのこと家を買った方が資産にもなるし良いかと思うのですが、理解が得られません。
私自身は実家がそれなりに裕福で、資金援助もかなり貰えるし、貯金が1000万ほどあるので、もう買っていいんじゃないかと思うのですが…
彼実家が結構貧乏(持家ですが奨学金フルで借りて尚、ギリギリ)で、引っ越すことに理解が得られません。(賃貸から賃貸でも)
彼も家事負担は大して自分にのしかからないので、引っ越すことに意味を感じないようです。
何回説明しても、その度にストレスが溜まる、禿げそうとか言ってきます。
家も買うなら自分の職場の近くがいい、じゃないと子育ても手伝えないとか言ってきます。
※仮に家を買っても今の家から職場までの距離と10分も変わらない様な所に建てられます
いっそ婚約破棄した方が良いのでしょうか。
もう疲れました。どう説明すれば良いのでしょう。
私が気を遣って不便な生活に慣れるしか無いのでしょうか。
せめて広い賃貸に引っ越したいですが、資産にならないものにお金を使う事が勿体ない気持ちもあり、、、
コメントいただけますと幸いです。