本文へ

彼との今後について

レス3
(トピ主 0
🙂
きょう
恋愛
私は大学3年生で8歳上の彼氏がいます。付き合って一年になるのですが親には隠れて付き合っています。両親がずっと反対しているのですが主な理由は30の男性が大学生に手を出したことで反対です。彼は将来を考えてくれているらしいのですが挨拶にいかなかったことも不信感を持っています。ただ、特に母親がぶっ飛んでいて、私も疲れます。例えば、彼とはアルバイト先で出会ったのですが会社に電話して「娘とは別れてください」と伝えたこと、これからも彼と付き合いたいなら、大学卒業したら学費を請求する、あなただけ幸せになるのは許さない、などなどです。もっとおかしなことは、話に一貫性がないことです。当初は、「私は彼を認めたくない。だから大学生の間は付き合うのを辞めて。そして大学卒業したらさっさと家から出て行って勝手にして。その際は親との縁を切って。親は死んだものとして」と言われていたのですが、今となっては「彼と一緒になるのは許さない。就職も家から通えるところにしろ。それが嫌なら学費をださない」と脅されています。こんな親なので私はもうそばにいたくないのです。親が反対していることや一連の出来事は彼にも伝えていたのですが、彼は「ご両親に認めてもらえるように頑張る。ずっと一緒にいよう」と言ってくれていました。しかし、数日前、彼が自分の親に私と親のことを相談したら、彼の親からも大反対をされたそうです。やはりそんなとんでもない親だったら何するか分からない、毎日おびえて暮らしたくない、別れてくれと言われたそうです。そしたら彼がネガティブになって、3日間親とずっと話し合ったのに無理だった。味方が得られないのであればもうどうすることもできない。僕も親は大事だ。と言われました。なんか私は呆れてしまい、もちろん私の親のせいなのですが、この人は本気で私との将来を考えてるのか?と疑問に思いました。これはもう別れた方がいいですか?

ランキング

レス

親の話は置いといて

🐴
↑↑3R
>この人は本気で私との将来を考えてるのか?と疑問に思いました。これはもう別れた方がいいですか? そう思ったのなら別れた方がいいです。 >この人は本気で私との将来を考えてるのか? 本気で考えれば考えるほど、そんな母親と親族として付き合わなければいけない将来に不安を感じます。私も男性ですが親からそこまで頑なに反対されている付き合いを続けることには消極的になります。自分と付き合うことで相手女性の家族関係が崩れるなら身を引く事も本気で考える選択肢の一つになります。 で、トピ主さんは今のまま彼と付き合い続け結婚に至ったとして、何の心配もなく幸せになれると思えますか? 彼や彼の家族はトピ主さんの親からの攻撃に対し用心し、トピ主さんは親を捨てた後ろめたさを常に心のどこかに置き、いつまで経っても理解してくれない親を恨みながら、またそれを解消してくれない彼に不満を持ちながら生活していくことになりませんか? 彼とは縁が無かったと諦めて、しばらくは(社会人として独立できるまでは)親の世話になって暮らす事をお勧めします。

自立

🙂
彼のご両親にしたら、会社に電話されたエピソードで交際は無し、となるでしょうね。 大学生とは言え成人ですし、お互い同意の元で交際しているのに、その行為はやり過ぎです。 あなたはきちんと就職して、自立して家を出ることを目指しましょう。 お母さんの言うことは、訳もなくあなたを縛るだけで、一緒にいてもあなたにあまりいいことはないと思います。 学費を盾に、脅しをかけていうことを聞かせるようなやり方は、親としてもどうかと思います。 彼はもう及び腰です。あなたと交際している間中、お母さんから攻撃し続けられることは、彼じゃなくても耐えられないと思います。 そしてそもそも攻撃される謂れがないことも、理不尽です。 彼とはお別れすることになると思います。 あなたが好きな人と自由に恋愛出来るようになるには、大学を卒業した後、家を出て自立してからと思います。 親の意見も価値観も、もう変えられませんから、 あなたが距離を空けて、あなたの自由を守るしか方法はないと思います。あと少し、辛抱するしかありません。

別れたら?

🙂
もっさん
トピ本文からは、トピ主さんと彼氏さんの覚悟が何も見えてこないです。 彼氏さんを信用してもらう方法なんて直接会って話してもらうしか無いでしょう。 彼氏さんがビシッと正装決めて菓子折り持って謝罪と挨拶に行きゃいいじゃないですか。 トピ主さんは会ってもらえるよう、何とかしてして場をセッティングする。 今更遅いだ何だと文句は言われるでしょうけど、やらないよりかは何倍もマシです。 通すべき筋も通さずに、お互い他力本願で口を開けて待ってるだけ。 これのどこが真剣なんです?どこが頑張ってるんです? そりゃ親だって心配するし怒ります。 結局、トピ主さんは包容力ある年上と、彼氏さんは初々しい年下とユルい恋愛がしたいだけで将来なんて何も考えちゃいない。 現状はそう思われても仕方ないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧