結婚3年目です。
去年、双子の子供ができたばかりです。
夫とは9年付き合って結婚しました。付き合ってる時は他に気になる人もいましたが、最終的には夫が誠実で優しく、私を大事にしてくれる理由から結婚しようと思いました。
しかし性格が全く逆で、結婚当初はインドア派な夫と外に出掛けるのが好きな私とでは休日の過ごし方についてよく私の方から不満を言うことも多々ありました。又、家事についても夫の方がこだわりが強く、私に押し付けてくる所にも不満がありました。しかし夫の言う事は正しいので必死に従ってきたつもりです。
苦痛な事だけではなく、夫と過ごす中で穏やかな時間ももちろんありました。
しかし初めて子供ができて双子ということもあってか、私の方が気持ちにゆとりが無くなりました。怒りっぽくなったのと、夫に対する態度は悪くなったとは思います。自分でもその都度反省します。
だけど、この頃夫の態度が冷たくなり、大げんかした時に離婚届を渡され既に印鑑とサインを済ませてありました。私は子供の事を考えると離婚にはとても踏み込めません。
しかし、喧嘩が絶えません。改善する方に期待して我慢すれば良いと言い聞かせてますが、正直出口が見えないような気がして…。
この様な状況っていい方向に変われるのでしょうか?