本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 8ヶ月の赤ちゃんが居るのに離婚しよと言われた

8ヶ月の赤ちゃんが居るのに離婚しよと言われた

レス46
(トピ主 1
🙂
mmm。
夫婦
来月の26日で結婚して1年、付き合って3年になります。 子供を去年の12月に出産しましたが産んでから夫の態度が変わりました。 妊娠中から今までも浮気してはやめての繰り返し。辞めてるのかすら信じれませんが。喧嘩する度女に絡みに行ってクラブ行ってとだいぶ自由な生活してます。 私が実家に泊まりに行った次の日迎えに来てって連絡すると寝ブッチが多くて私に黙って遊びに行ってるんじゃないかってすごく不安になりお義母さんに息子さんに電話してくださいとか連絡とれますか等多々連絡したことがあります。それが原因で疑われるのがしんどい、母親にまで迷惑かけたくないと離婚しよと言われました。 私は浮気されても子供のためと今まで何かと離婚を我慢してきました。許したのは私ですが、子供の将来の事を考えると絶対に離婚したくありません。 夫の借金返済のためあと1ヶ月で今の家を解約しなきゃいけなくて、返し終わるまではお互い実家に戻ろうという話でした。1ヶ月後解約するまでは今まで通り仲良く過ごしたいとの事だったので別居まで私も仲良くしたかったから離婚の事は考えず過ごしてます。 でも夫の意思は固く、離婚したら東京いくどうせ別れるなら自由にしたいと。でも自由にしたいから離婚する訳じゃないって保険かけてくるんですけどこれが本当の離婚の理由じゃないかって思いませんか?笑 夫だけ自由に好きな事して楽しく過ごしてるのはホントにむかつきます。 勝手に離婚されて慰謝料も何もなしじゃ絶対に嫌なので離婚届不受理申出を出しに行くのですが、これってもう一度一緒に暮らしたいって思わせることできませんか? 離婚だけは嫌なんです、、

ランキング

レス

同じこと

🙂
通りすがり
あなたは夫の行動を一切気にせず、責めず、連絡を取ろうとしないで過ごせますか? もしもできるなら、再度一緒にくらせます。 できないのなら同じことの繰り返しです。

デキ婚あるある?

🙂
まきた
9月26日で結婚1年、 去年12月で出産 って事は結婚3ヶ月で赤ちゃん産まれてるデキ婚って事ですかね? 一歳未満の子供抱えて離婚するのが最近のデキ婚あるあるなんですかね。 夫の浮気や浮気してなくても奥さん側が無理になって離婚するって話はよく聞きます。 とりあえず子供が無事に産まれたから俺の責任は果たした!って感じになるんでしょうか。 タグに10代、20代を選んでるって事はかなり若くして出産してるってこと?それとも、旦那さんが若くして借金持ちのダメンズって事なのかしら。 産後のあなたと旦那さんの関係がどうだったのか、ガルガル期だかで険悪になったとかでこういう今を迎えてるのなら無理だと思うし、 そういうのがなくて単に浮気男だったらそもそも無理だったと思うし。 とりあえず、有耶無耶で別居のまま、親族巻き込んで離婚になる可能性が高いようにしか見えないので、慰謝料や養育費がどのくらい貰えるか弁護士に相談した方が堅実かと思います。

不倫の証拠を必死に集めて。

🙂
ピンキー
すぐに問いたださず、頑張って証拠を集めて、がちがちに裏付けをとれば良いと思います。 そうすれば、相手に離婚を申し込む権利はありませんから。 できれば不倫相手の個人情報も手に入れられると良いと思います。 訴える時に必要となります。 結婚を継続しても、双方(旦那さんと不倫相手)に慰謝料を請求できます。 こつこつそれを繰り返してはいかがですか?

最悪の父親と母親

🙂
マグノリア
借金あり、根っからの浮気体質。 そんなどうしようもない男がいい父親になるとでも? >子供の将来の事を考えると絶対に離婚したくありません。 どう考えても、きっぱりケジメをつけて 離婚すべきでしょう。 どうしようもなくだらしない父親に、 愚痴と恨みつらみしか言わない母親。 お子さんにとって、どちらも最悪の部類ですけどね。 別れたくないのは単なる自分のエゴなのを自覚しましょう。 旦那も卑怯ですが、トピ主さんも同じくらい卑怯ですよ。 お子さんのため、なんてごまかしは通用しません。 本気でお子さんのためを考えているなら、 さっさと離婚して生活を立て直しましょう。 借金ぐせのある相手から慰謝料取りたいの? まあ、難しいでしょうね。 日本の法律では、「無い袖は振れない」黙認なのですから。 実家を頼れないなら、まず市町村の公的な相談へ。 お金がないなら、生活保護を受けましょう。

なぜ離婚したくないの?

🤔
伝わるかな
借金返済のために別居しなければならないほどなのに、離婚しないの? 文面からは、意地というか、何か違う気持ちを感じます。 自分は実家に戻らなくてはならないのに、なぜ旦那だけ東京に出て自由に過ごせるのか、というような「旦那ひとりだけ楽になるなんて許せない」という気持ちを感じます。 それは共に夫の借金を返してきた悔しさとか、世間体でしょうか。 子供を、親権を旦那さんに渡すことを条件に離婚を受けると話してみたらどうですか? そして、これまでにトピ主が一緒に返済してきた借金があるなら、それと養育費でチャラにさせる。 お子さんは実際に渡さないにしても、子供を相手に任せることで責任を持つ考えに変わることは、あると思います。

主さん10代なの?

🙂
1/6アップルパイ
ご主人は20代前半? これはお互いに若気の至りって事だと思いますよ。まだ結婚したり子どもを持つにはお互いに早すぎた。 また一緒に暮らす見込みはないし、同じことの繰り返しになるでしょう。 ご主人は離婚すれば自由になれると思っているけど、子どもがいるのだからそうはいかない。でも就職したわけでもなく東京へ行って職場も転々とされると養育費の取り立ても難しくなります。 それでもきちっと払う約束を書面でしてもらいましょう。 主さんは子育て大変でしょうが、ご実家に甘えさせてもらいながらちゃんと親の務め果たしましょう。 新しいお父さんなど考えずに。なぜなら、失礼だけどまた同じような男性とくっつく可能性大だからです。 今いるお子さんが成人してもまだ女性として幸せになるチャンスはあります。でもお子さんにとっては取り返しのつかない子ども時代です。 私ばかりが苦労しなくてはいけないのか?男を見る目がなかったと諦めるしかありません。それはあなたの責任ですから。

本当に離婚しないことが子供のの為になるのか

🐱
ガングロネコ
本当に借金と浮気と思いやり無しの父親が必要なんですかね? mmmさんは洗脳されていないですか? 誰がどう見ても離婚一択だと思います。 私なら子供にそんな父親の姿を見せたくないって思ってしまいます。 どちらにしても別居するみたいなので、ご両親と相談してゆっくり考えたら良いと思います。 そして同時進行で浮気の証拠などを手に入れたり、離活もしっかりしておいた方が良いです。 もしそんな旦那さんでも離婚したくないというのであれば、もう一切干渉しないことですね。 人はそう簡単に変わりません。まして旦那さんは変わりたいと一切思っていません。 そんな場合は、mmmさんが変わるしか方法はないと思います。

離婚は成立しないけど

🙂
コメダ
貴方が許すなら離婚は成立しませんが、それでいいの?って気はします。 旦那さんに責任を持って欲しいところですが、今の状況では期待できません。 貴方が全てを受け入れる覚悟で一からやり直すと言うなら問題ありませんが、この先もイバラの道になりそう。 過去の事を言ってもダメですが、なぜその男性を選んだのか不思議です。 今の状態ではお子さんが可哀想だから、先ずは貴方が全力でお子さんを守る事、旦那さんに父親になった自覚を持たせる事です。 旦那さんの給与は貴方が管理して旦那さんには小遣い制で、遊びを制限するくらいギリギリの小遣いにしましょう。 反発して貴方やお子さんに暴力を振るう様になったらその時は離婚も覚悟しないといけません。 私の経験上、この様な男性はいつまで経っても変わることがありません。 貴方が許せる範囲内で上手くコントロールして、家庭を作っていくしかありません。

離婚したくないなら

🙂
きい
我慢するしかない。そういう人は変わらないよ 父親、夫としての自覚なし 子供と妻を愛していないのに 一緒に居る意味あるのですか? そんな人間ホントに子供の為になりますか?

離婚だけは嫌なんです、、な理由を詳しく

🙂
男性目線
子どもの為と言われてもね。 浮気を繰り返す、借金している、自由にやりたい願望を持っている。 そんな父親が子供の為になるとは思えない。 軽蔑されるだけでは? トピ主さん、含めてね。 もし子供の為だというならせめて喧嘩しない事だよ。 不仲な両親だと悪影響でしかない。 つまりトピ主さんは今以上に我慢しなければならないって事。 出来るかな? >離婚届不受理申出を出しに行くのですが、これってもう一度一緒に暮らしたいって思わせることできませんか? それって今のご主人がやられて1番嫌な事なんじゃないかな? 嫌な事されて一緒に暮らしたいって思う人はいないでしょ。

子どものせいにしないで

🙂
まっちゃん
自分が夫に依存してるから別れられないんでしょ? 離婚だけは避けたいのならば、夫の言うことに従うしかないよね。 でも向こうはもう離婚を決めているならトピ主さんの心が擦り切れることばかりだと思うし、お子さんにも絶対悪影響。 とりあえず実家に帰れるなら帰ってご両親にも相談を。 多分「離婚して帰ってこい」となると思いますが、誰がどう見てもその方がトピ主さんもお子さんも幸せだよ。

見失っていますよ

😅
自立するしかない
>離婚届不受理申出を出しに行くのですが、 >これってもう一度一緒に暮らしたいって思わせることできませんか? 先に言いますが、夫と駆け引きはやめましょう。 夫の言動は誰が見ても滅茶苦茶です。 >母親にまで迷惑かけたくないと離婚しよと言われ 全て夫自身の行動が招いていることですよね。 親に知られてまずいことをしたのも、 母親に迷惑かけているのは夫本人です。 あなたは、義母さんに真実を伝えたまでです。何も悪くありません。 あなたも落ち着いて、冷静になりましょう。 >子供の将来の事を考えると絶対に離婚したくありません。 私は、お子さんの為には、その父親はむしろいない方がいいとすら考えます。 >夫の借金返済のためあと1ヶ月で今の家を解約しなきゃいけなくて ということは、経済的な理由で離婚したくない訳ではありませんよね? それじゃ尚更、その彼はあなたと子供のためになりませんよ。 その浮気・借金・屁理屈・東京で自由願望?の意味不明な男にしがみつく必要ありません。 トピ主さんは、お子さんがまっとうな人間に育つようにするには 何をしたらいいでしょうか? 親はトピ主さんの幸せを願っていますよ、そこに嘘があってはいけません。 今の夫は、あなたを幸せにしていますか?違いますよね。 実家で態勢を立て直しつつ、しかるべきところに相談しましょう。 >勝手に離婚されて慰謝料も何もなしじゃ絶対に嫌なので 勝手に離婚とは?偽造した届を出す可能性があるなら、 離婚届不受理申出のことを窓口に相談してもいいとは思います。 先ずは法テラスの無料相談で、離婚調停や養育費などについて基本的な情報を得ましょう。 そしてこれから何をすべきか、整理しましょう。 マザーズハローワークで仕事・収入の相談、女性センターで悩み相談、 今困っていることをバラバラに解体して、それぞれ適したところで相談します。

デキ婚?

🐤
WOW
> 子供を去年の12月に出産しましたが産んでから夫の態度が変わりました。 > 妊娠中から今までも浮気してはやめての繰り返し。 夫が浮気するようになったのは、トピ主の妊娠後で、妊娠前は浮気などはなかったということでしょうか? 交際時や、結婚当初は、そういう素振りは全くなかった? 元々は真面目だったのに、何かのきっかけで浮気するようになってしまったのなら、その原因を取り除けば元に戻るかも知れませんが、元々浮気性だったなら、それは直らないでしょうね。 結婚したから、子供ができたからといって、変わるわけがないです。 もしかして、デキ婚ですか? > 子供の将来の事を考えると絶対に離婚したくありません。 子供の将来の事って、具体的にはどういう事でしょうか? 経済的な事ですか? でも、借金まみれで家も解約?しなければならないほどの相手が、経済的に頼りになるとは思えません。 それとも、子供には父親が必要という事でしょうか? > これってもう一度一緒に暮らしたいって思わせることできませんか? 夫には、トピ主と一緒に暮らすメリットがないですよね。 一緒に暮らしても文句を言われるだけだし。 浮気しようが遊びに行こうが、トピ主が一切文句を言わなければ、可能性はあるかも知れませんけど。 > 夫だけ自由に好きな事して楽しく過ごしてるのはホントにむかつきます。 ただ、こういう考えだと、相手が誰でも同じかも知れません。 トピ主も自由に好きなことがしたいなら、すればいいじゃないですか。

別居

🙂
mmm。 トピ主
ありがとうございます。 昨日喧嘩になって夫は限界や、根本的に性格合わへん無理、と実家に帰るみたいです。別居にはなりますがしばらく連絡しない方がいいですか?

もう無理

🙂
ゆかたん
妊娠週数がだいぶ進んだところでようやく結婚するくらいですから、ハナから無理のある結婚だった。 あなたも依存が強そうですから、どっちもどっち。 潔く離婚して自立しましょう。

子供の為?

🙂
はこ
あなたの為でしょ? 子供のためを思うなら離婚して必死に働き自力で贅沢させてあげられる位稼ぎなさいよ。 その夫の何が子供の為になるのか教えて欲しい。

子どもが子どもを作った

😣
子供を第一に
主様のトピを読んでそう思いました。 主様ご夫婦の責任感やでき婚の是非などは他の方が書かれているので書きませんが。 離婚したくないのは何故ですか? どう読んでも父親としての責任感無さそうですけど。要ります?そんな父親。 離婚しても養育費も払いそうにありません。旦那さんは離婚を望んでいるとの事ですが、養育費を払う意思は示していますか? そして貴女は1人で子供を育てる事が出来ますか?その点で離婚を思いとどまっているのなら、貴女、子供双方のために離婚して、子供を養子縁組に出す事も考えた方がいいです。 日本では里親も養子縁組もなかなか増えませんが、育てられない、子供に金銭的にも心情的にも辛い思いをさせる事が分かっている親が育てるくらいなら、子供を待ち望んでいるきちんとした人に託して下さい。 それは決して悪い事ではないんです。無理矢理自分で育てようとして共倒れするくらいならお子さんを手放す選択肢も考えるべきです。

子供を旦那に渡す

🤔
やってみて
離婚するなら親権いらないって、子供を旦那さんに預けてみなよ。 やり直そうって言われると思う。 かけかもしれないけど、不受理届けを出しに行くほど好きでまだ別れたくないなら、親権を旦那に。

もしかして若いご夫婦?

🙂
視点を変えてみて
交際しているときから浮気していましたか? 妊娠してから浮気することになったなら お子さんが産まれる嬉しさや待ち遠しさより、 トピ主さんが日に日に母になる様子から、 ご主人は寂しさでお子さんに嫉妬しているのでは? まだまだお若い二人です。 親になる心構えも金銭的余裕もない。 このまま離婚しても、ご主人からの支援はなく ひとりで子育ても仕事もすることになります。 まだ勢いで離婚と騒いでいるだけにもみえますので、 お子さんをご実家で預かってもらってでも 夫婦だけの時間をつくり、穏やかに過ごすことを繰り返してみては?

あるよ!離婚回避できる方法

🙂
10代なのかな
夫が浮気しようが借金増やそうが遊び呆けてようが暴言吐いてこようが育児一切協力しなかろうが、なにをされてもとにかく絶対に反論も批判も否定も注意も指摘もせず、 ただただひたすらに黙って甲斐甲斐しく夫のお世話をすること。 もちろん喧嘩なんて論外よ。 常にニコニコして絶対に口答えせず、とにかく【夫にとって都合の良い妻】に徹底すること。 なんならあなたが寝る間も惜しんで働いて夫の借金を全額返済してあげる。 「こんな便利で好都合な妻は手放せない」と思わせる。 これで確実に離婚回避できる。 それがお子さんの為になるかはともかく。

夫は喧嘩するために、主様と結婚したわけではないんです。

🐶
言ってる事が滅茶苦茶
>離婚だけは嫌なんです、、 それなら、喧嘩はしないことです。 >喧嘩する度女に絡みに行ってクラブ行って 夫は喧嘩の後のむしゃくしゃした気持ちを晴らしに行くので、主様と喧嘩をしなければ、このような行為は減ると思います。 >私は浮気されても子供のためと今まで何かと離婚を我慢してきました。 これは、浮気されて本当は離婚したかったけど我慢した、ということですよね。そうなると離婚だけはしたくないという言葉と矛盾します。どちらが主様の本当の気持ちでしょうか? 離婚はしたくないけど、喧嘩しながら結婚生活を続けるのはいいのですか? 夫はうんざりしています。結婚生活を続けたいなら、喧嘩はやめるしかありません。 夫と喧嘩をして、離婚したい気持ちに追い込んでおきながら、主様が離婚だけは嫌なんですは、通りません。 結婚生活を続けるなら、覚悟を決めて喧嘩はしないで、喧嘩の元を断つか自分で解決するか工夫する事。 それができないなら、夫から離婚を言い渡されますから、後は裁判でも何でもやってください。 でも、夫の気持ちは戻ってきません。 >これってもう一度一緒に暮らしたいって思わせることできませんか? 喧嘩していて、何を言っているんですか?主様は喧嘩が好きだけど、夫は喧嘩が嫌いなんですよ。 子どものためと思うなら、浮気には全部目を瞑り何も文句は言わずに、一緒に子育てできることに感謝することですよ。

子供のために

🙂
ぴーおー
離婚するべき 慰謝料はいらない、養育費だけもらえれば ちゃんとしっかり考えた方がいいよ

提案です

😮
るん
〉夫だけ自由に好きな事して楽しく過ごしてるのはホントにむかつきます。 とのことですので、にっこり笑って 「では子どものことはよろしくお願いしますね♪」 といえばいいと思います。 男性って「子どもは母親が育てるものだ」と思い込んでる人多いですよね。 お二人のお子様ですもの、夫さんに育ててもらって主様は自由にされれば(養育費は支払う)いいと思いますよ。

父親が一方的に最悪では

🙂
借金取り
好きな人と結婚して子供産んだだけなのにね。 どう見たって浮気借金してる父親が悪いのに、母親が見る目がないとか諦めるしかないとか言われるのが不思議でたまらないです。 父親が生活態度を改めるべきでしょ。 別れて子供を自分が育てる気がナチュラルに一ミリもないよね。 自由にしたいから離婚するんじゃないって言うなら子供引き取ってみろよと思う。 こんな状況で離婚するにしろしないにしろ母親側が忍耐を求められるのめちゃくちゃおかしいなっていつも思います。 借金の理由がなんなのかわからないですけど、私なら慰謝料養育費一括で払えるなら離婚て言いますね。 そんなに離婚したきゃ借金してでも払うでしょうし、別れる金もないくせに何の努力もせず子供押しつけて離婚したいだなんて甘いんだよ。

きちんとしましょう。

🙂
プログラム
10代と20代で結婚して、子供がいても夫がクラブ行ったり、東京行くとかふざけているのですから、離婚に向けてしっかりしましょう。 本当に子供のためと思うのなら、夫から養育費をもらうとか、生活費をもらうとか、なあなあで済ませず、弁護士なりを入れるべきですよ。ご実家の財力・子育て力がわかりませんが、まずは実家で立て直しましょう。離婚の不受理届け提出も当然のことです。 結局、離婚したくないのがトピ主さん自分のためとしか文章からは見えてきません。

幸せには遠い

🙂
スーザン
幸せな結婚て、片方が頑張ってるだけでは無理でしょう。 結婚には向かない男。その男性は選んじゃいけない相手ですよ。 子供作ってしまったのが悔やまれます。

子供のため、と言うけれど

🐶
ぞう
離婚したくない理由を「子供のため」としていますが、それは本心ですか? 子供の将来の事を考えて、本当にその環境で育つことがベストだと本心で思っていますか? 父親と母親のいびつな関係のもと育つのが、子供の精神的な成長環境として、「子供のため」なのですか? 離婚したくないのは、その人と一緒にいることが自分自身にとって何かのメリットになるからではないですか? それをあからさまに言えないから、保身のために「子供のため」と思うようにしていませんか? 本心を自分自身に隠したら、本当にやるべきことがわからなくなると思います。

双方の親も交えなさい

🙂
ヒロリナ
トピ主も夫もこどもの親とは思えないくらいこどもですよね。 埒が明かないから、お互い帰る実家があるのなら双方の親も交えて話し合いしてください。 生まれてきた赤ちゃんがかわいそう。 トピ主も夫のことは諦めるしかないと思いますよ。 婚姻継続は無理。

子供をよろしく。

🙂
りーず
あなたがしっかり育ててね。 夫の実家においてゆく。 あなたの子を産んだ体のダメージに対する慰謝料請求。

すっぱり別れる

🙂
ギン
あなた方はお幾つくらいですか?あなたのの旦那さんは全然結婚して、子供の父親になったという自覚と覚悟がありません。 あなたが義母さんに言って当然です。それを母に言われれば嫌、未だにクラブ通い、やれ性格が合わないだの、実家に帰る、ただの駄々っ子ですよ。 あなたは離婚したくないっと言っていますがそんな旦那さんの何処が良いんですか?この際、弁護士に相談して、慰謝料、養育費を請求して、すっぱり別れた方が正解だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧