本文へ

彼氏について

レス6
(トピ主 2
🐧
ポン
恋愛
はじめまして。高校2年生女子です。付き合って10日ほどの彼氏がいます。お付き合いをはじめてからは毎日LINEをし電話をできるときはしていました。 ですが最近の電話で無言が続いてしまい気まずい雰囲気のまま切ってしまいました。そこから彼の様子がおかしくなり、いつもなら返してくれるのにLINEを既読無視されてしまったり頻度が落ちてしまいました。電話で理由を聞いたところ『疲れてるだけだと思うごめん』と言われました。その後相手からの連絡は一切なく、丸1日話していません。 他校ということもあり、会う日を決めないと会えません。今後会う予定がなく2人で話せる日もありません。冷めてないとは思ってはいるもののとても不安で心配です。 この場合私から連絡はしないほうがいいのでしょうか?またどのような対処(?)をしたほうがいいのでしょうか?ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

想像ですが

🙂
なが
あなたは思っていないかもしれませんが、連絡が多すぎたと言うことはありませんか? 私がそうなんですが、一人の時間がほしい人もいるのです。 四六時中LINEや電話が来ていては、心が休まりません。 もう一つは、電話でほとんどあなたが話したいことを延々と話していたりしませんでしたか?会話でストレスが解消出来るのは話し手だけです。 電話の半分は、彼氏に質問したりして聞き役にまわりましたか? ほとんどあなたが話しているだけなら、彼が疲れるのも納得です。 丸一日話していないだけで不安になるあなたの事です。 彼のことなど考えず、自分が話したいからという理由で連絡しすぎた気がしてなりません。 まずは一日どのくらいLINEしたのか、電話の時間と頻度はどのくらいだったのか、あなたと彼の話す比率はどのくらいだったのかを書いてください。 そうして客観的に見なければ、何も改善できませんよ。

トピ主です

🐧
ポン トピ主
なが様レスありがとうございます。 彼は授業が終わるごとに返信をしてくれ特に何もない日は30分以内に返してくれます。また私の返信が少し遅れると追いLINEをしてきます。 電話は週3くらいで1時間強程度。ときどき寝落ちをしてしまい長くなってしまうこともありますが… 私と彼が話す比率は5:5くらいで同じくらいです。一方的に私が話すということはありません。

経験談として

041
くま
様々なことが義務になってしまっているのでは? お付き合いをしているなら「しなければいけないこと」「すべきこと」などが一度に押し寄せてきて面倒くさくなっているんだと思う。 中高生の頃に似たような経験をしたことがあるよ。 当時はもちろん携帯やLINEなんてないけど。 付き合う事になった際に「お付き合いをしたらするべきこと」をなぞるだけのお付き合いを面倒になった経験があるよ。 当時の彼女はそれをすることでお付き合いをしているという実感が欲しかったのかもしれないし、相手(彼氏)がそれをしてくれることで愛情確認をしたかったのかもしれない。 勝手な想像だけどトピ主さんたちもそのような状況になっていないかな? トピ主さんにその感覚がなくても当の彼にはその気持ちがある可能性はあるよ。 日頃の電話やLINEがトピ主さんの愛情確認を満たすための義務になってしまっているのかもしれない。 考えて欲しいのは、お付き合いのほとんどはお互いに一目ぼれのような奇跡の出会いを除いてお互いに好きになれるかもしれないという手探りから始まっている。 恐らくトピ主さんもお付き合いして日が浅いので彼氏の愛情確認という形で電話やLINEを求めてしまったんじゃないかな? 男性は(自分も経験あるけど)女性からの愛情確認を好意的に捉えることは難しい。 お互いの色んな思いが錯綜する中で彼自身がトピ主さんの愛情確認を満たすという一点においてのみ疲れてしまったんじゃないかな?

たぶん

🙂
子供が高校生
高校生の男子だと、LINEや電話に疲れた、面倒になった感じかな。 ポンさんに飽きたと言うよりも、LINEや電話だけの変わらない付き合い方に ワクワクした新鮮さがなくなって飽きてきたのかもしれません。 高校生男子はみんなとは言わないけれど、スマホで友達とゲームする時間が 長いし、楽しみだったりします。 会う日を決めないと会えなくて、今後会う予定がない人と どこで知り合ったのかしら。 学校が違うと、塾やアルバイト先が一緒など共通の話題がないと 電話で無言になってしまうのも仕方がないのかなと思います。 ポンさんから楽しい話、相手が興味ある話ができるなら 連絡してもいいけど、ただなんとなくの話はつまらないので もっと面倒くさくなるかもしれません。

トピ主です

🐧
ポン トピ主
くま様レスありがとうございます。 連絡を毎日とる=好意があると考えるのはやはり違いますよね。 私自身連絡は毎日とりたいと思っているのですがそれが彼にとって苦痛になってる部分があるのかなと思いました、 彼からの連絡を待つしかないですよね、

なつかしい

🙂
かすみ
ふと自分の若かりしころの恋愛を思い出しました。 目があっただけで1日幸せだったり、話しかけてそっけなくされただけで落ち込んだり。 いまが一番楽しい時なんでしょうね。 一分一秒一緒にいたくてたまらないとか? おばちゃんからひとつ、技を伝授しましょう。 男は追えば逃げます。 手に入れられない物を手に入れようと執着します。 だからあなたは少し余裕を見せましょう。 好き好き!ではなく、連絡してきたの?じゃあ話してあげてもいいけど、ぐらいの。 あなたから連絡せず少し放置しましょう。 彼はあれ?おかしいな?と連絡してくるでしょう。 あなたは何事もなかったように、元気?私も忙しくて~と彼に執着してませんとアピールしてください。 女は絶対に惚れるより惚れさせた方がうまく行きます。がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧