本文へ

仕事探し

レス6
(トピ主 0
🙂
まぁぁ
仕事
分厚いビジネス書を読んだり ネットの長い記事を見たり、比較的時間かかりそうな事するのは好きなほうなんですが 求人誌やネットで仕事探すのはどうも億劫に感じて 少しも手を付けようとしないんです なぜなんでしょう 本を読みきる集中力をもってるはずなのに 仕事探しにその力を分散できない もうお金が無くなってきてるのに 引きこもりになりそうでこわいです クラシックやラジオつけても集中力がとぎれるし でも何かかかってないとテンション上がらない ご褒美設定してもだめ 何か対策ないですかね

ランキング

レス

誰の仕事探し?

🙂
ゲルマニウム
夫?妻?子供?親? トピがわかりにくいです。 とりあえず、働く気が無い人を働かせることはできません。 それに、お金が無くなってきたなら引きこもってる場合じゃないでしょう? トピ主が働いて稼いで養うしかないと思います。 頑張ってください。

なぜって

041
無理
やる人はできる方法を探すが、やらない人はできない言い訳を探す まさにこれでしょう。 対策はないのでは。 他人が対策をアドバイスしてもやらない言い訳を探しますから。

メンタル状態悪くなってるわけではないですよね。

🙂
タナボタカエル
メンタルのバランスとれてないと感じたら、すぐ心療科とかにでも相談してくださいね。 本なんて、病んでても読めます。 元気な人でも読まない人は読みません。 それでも仕事できます。 ビジネス書が読めても、動けなかったら仕事はできません。 また、都道府県管轄で仕事探しを支援する就職支援センターみたいなのがあり、 引きこもり対策も同時に行っていたりするかもしれません。

本当に追い詰められたらやる

🙂
いいね
まあ、他人事なので。 本当に追い詰められたらやりますよ。 多分。 今はそんなに困ってないんでしょう。

他人事感がありますね

🙂
今回も匿名で
ゲルマニウムさんがレスしていらっしゃいますが、誰の職探しなのかわからないトピです。内容から私はトピ主さん自身の仕事探しだと思いました。 その前提でアドバイスすると、切羽詰まったら大丈夫だと思います。トピ内容からすると、まだ無職が自分ごとになっていません。他人事のように感じているいるうちはたぶん難しいのではないでしょうか。人間って体験したことがない過酷な状況は想像できないことがあります。例えば重傷時の激痛のように。 家賃滞納して追い出されるかも、くらいになれば大丈夫だと思います。

どういう立場?

南十字星
ひきこもりになりそう、って事は、そうなっても生きていける環境下にあるという事ですか? 親なり夫なり妻なり、家族に養ってもらえるって事? だとして、家族の理解を得られるのなら、別にいいんじゃないでしょうか? 最終的に世間に迷惑だけはかけないようにね。 お金がなくなる事によって、生活が成り立たないのであれば、嫌でも仕事探すしかないでしょう。 テンションがどうの、ご褒美設定がこうの、住む場所と食べ物がなかったらそんな悠長な事は言ってられないでしょうし。 そこまで追いつめられないと腰が上がらないタイプなのかな。 何か対策って、人に聞く事かな。 何か人ごとみたいですね。 自分の事なのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧