事務職で「社内派遣」として別部署で働いています。
最初は息巻いてとてもがんばるのですが、いつもしばらくして仕事に慣れたころ、ミスを連発してしまいます。
もともと性格がおっちょこちょいだったりしますが、上司には「やる気があるのか?」とか「仕事をなめているのか?」とか「責任感がない」と怒られ、そのたびに自分なりに原因と対策を考えたり、、確認を2~3回行うようにしたり、ここでミスしたら「クビ」になる!と考えたり、今日はうまくやる、と宣言したり、毎日見るノートに書いた「対策」を見直したり、最後は神社にお参りに行ったり、髪の毛を切って「気合」を入れなおしたりしますが、何だろう?
1度ミスすると何か悪いものにとりつかれたように悪いことが連続しておきます。前回とは違うパターンのミスだったり。。。
上司にはあきれられ、評価も最低、それで数年で部署を変わったりしています。
決してふざけているわけでも、仕事をなめているわけでもありません。
普通に、さらっと仕事ができるようになりたいです。
どうして私はこうなんだろう?今日もやって(ミス)しまい、もう消え入りたいです。
ミスなく仕事ができる方、いつもどういう心がけで仕事されているのでしょうか。
ご助言ください。よろしくお願いします。