本文へ

この曲ご存知ないでしょうか

レス3
(トピ主 1
🙂
話題
NHKの音楽番組でBGMで流れた曲名を知りたくて局に問い合わせたのですが「わかりません」とのだったので、こちらにトピをたてさせていただきました。 弦楽奏で、ゆったりとしたテンポ、おそらく八分の六拍子だと思います。 シとミにフラットがつきます。 レーーミーーファーーーーー ソーーソーラシーーラーー レ↑シファレファレ↑ミ↑ーー レ↑シファレファレ↑ド↑ーシラ シソミーソ シファレーー ファーミーレードーー こんな感じです。 使われたのはクラシック音楽の番組で、ナレーションに合わせて30秒ほどしか流れなかったのですが、思わずうっとりと聞き惚れてしまいました。 その時はサラサーテとラロの特集でしたが、この曲だけ全く違うタイプで初めて聴く曲でした。 文字にするのが難しくてわかりにくいかと思いますが、もしご存知のかたがいらしたら是非教えてください。

ランキング

レス

Simple and Graceful

041
高橋XYZ
番組内、ラロの履歴紹介の部分の曲ですね。 曲名は、Simple and Graceful だそうです。 スマホのアプリで曲を聞かせてする検索で、一発目で判明しました。

質問!

🎂
レ↑シ というのは、レが高いのか、シが高いのか、どちらですか?

Simple and Graceful!

🙂
トピ主
早速YouTubeで聴いてみました。 まさしくそれです。 高幡XYZ様、ありがとうございます。 スマホに疎いので小町しか頼るところがなかったので、思いきって投稿して良かったです。 本当にありがとうございました。 玉様。 わかりづらい書き方で申し訳ありませんでした。 わざわざ質問レスをしてくださってありがとうございました。 小町の皆さんに改めて感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧