夫と一緒になって7年目になりますが
最近離婚が毎日頭をよぎります。
8ヶ月になる娘がいる為、私は育児休暇中なのですが毎日のように俺が養ってやってるといばり散らしあれやれこれやれとお手伝いさんのようです。
シャワーを浴びるシャワーさえ自分で出しません。洋服も私が用意します。
育児休暇中とはいえ収入は働いてる時よりも少ないので負い目を感じてることもあり、文句を言いながらも言われたことはやっています。
喧嘩をすると夫は平気でお前なんて生きてる価値ないんだから死ねなどと言います。
前は私も反論してたのですが最近はそんな元気もなくなりました。
それも、横柄な態度は家だけで、外ではまるで嫁の尻に敷かれてる、でも愛妻家的な発言をします。腹が立ちます。
ちなみに子育ては全くしません。
娘が三ヶ月になるまで抱っこすらしませんでしたし、夜泣きで起きたこともありません。今もオムツ替えやミルクはやったことがありませんが、かわりに月に2日の休みで働いてくれています。
夫は元から少しマザコンなところがあるのですが結婚してからどんどんひどく、なんでも姑に筒抜けです。喧嘩の内容なども全部です。
ラインで言い争いをすると、家族のグループラインで晒されたりします。
私が実家に泊まりで帰っただけで姑が居場所の確認の電話をしてきたり、旦那と喧嘩すると姑が謝りに来たりします。
姑はサッパリとした人なので付き合いやすいですし、私をかばってくれる時もありますが少し自分勝手で毎日用もなくアポなしで家に来ては愚痴を言って帰っていったり、過干渉すぎてもううんざりです。
働いてくれているだけマシだと思った方がいいのでしょうか。
それでも機嫌のいい時は仲良くやっているのですが…子供にとっても父親がいた方がいいのは当たり前だし、私が我慢すれば済むことなのですが行き場のない愚痴をここで吐かせて頂きました。