本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が不倫相手と中々縁を切ってくれません

夫が不倫相手と中々縁を切ってくれません

レス20
(トピ主 0
😢
しー
夫婦
2週間前の出来事です。
夫が私も知っている人と不倫をしていました。関係は2ヵ月前からでした。会う頻度も高く、お泊まりもしていました。

もうすぐ2歳になる息子が居て、2人目を作るために妊活中の出来事でした。
私は夫をものすごく愛していたこともあり、あまりのショックに涙も出ませんでした。

相手の女とはかなり頻繁に連絡を取っていて、電話も1日に何回も何時間もしていて、誕生日プレゼントをあげたり、夜に会って車で話したり(家が近所)、とても遊びとは思えませんでした。

後日夫に話し、まず相手の女と縁を切って欲しいと伝えましたが、切ってくれません。

相手の女は遊びで、全く好きじゃない、天秤にかけるとするなら断然私を選ぶ!と言い切っていました。
縁を切らない理由として、俺達の今後に関係がないから、もし俺がやり直したいと思ったらその時には消す、連絡は一切取らないし会うつもりもない、と言われました。

私は全く理解できず、縁を切って!話はそれから!と言っていたのですが、私の言っている事が全く理解できない、と言われてしまい話になりません。

そんな中、夫がまた女と会っていた事が発覚しました。
理由を聞いたら、私にバレたことを報告したら会って話がしたいと言われたから聞きに行っただけ!と言われました。その時に、話し合い中は連絡を取らない、もし私とやり直す事になったら縁を切る、と伝えたそうです。私からしたら遊びだった女にわざわざ会う必要がないし、この期に及んでそういう事をしたのが許せません。

今までの話し合いから、夫の反省や私に対しての真剣さは伝わってきます。
私が離婚を突き付けたら、考え直して欲しいと言われました。それならまず、今すぐに女と縁を切ってとお願いしたのですが、それだけは何を言ってもしてくれません。

頑なに縁を切らない理由は何なのでしょうか?
夫は本当に変われるでしょうか?

ランキング

レス

ああこれ

041
くま
ご主人はトピ主さんに告げたことと同じ内容を相手の女性にも告げていると思う。 トピ主さんがご主人に不倫相手と縁を切ってくれと言っている状況と同じく、不倫相手はご主人に早く離婚をしてくれと言っているんじゃないかな? で、選ぶのはご主人ということ。 そしてご主人が選択したのはトピ主さんでも不倫相手でもなく両方との関係維持だという事。 それ以上でもそれ以下でもない。 最終的にご主人がどちらを選ぶのか分からない。 居心地の良い方を選ぶんじゃないかな? 不倫は公になって開き直ってしまえばこんなもんだと思う。 トピ主さんとの間にはお子さんがいても相手の女性との間にお子さんが出来れば立場は近しくなるし。 そして今現在ご主人が熱を上げているのは不倫相手だということ。 正直、トピ主さんに出来ることは離婚を覚悟の上で断固として戦う事。 戦えない、戦わないから甘く見られているだけ。 ただ離婚を賭けて戦うなら離婚の覚悟は必要。 離婚の覚悟を持てないなら事実上ご主人の言うようにご主人の判断に任せるしかない。

それは・・

🐴
桂馬
まだその女性と続けたいからですよ。 2か月前からの関係だとしたらまだまだ新鮮で楽しい訳で。 長年一緒に居る妻とは比べられない楽しさがあるからですよ。 言葉は悪いですが、身体目的とでも言うかね。 それに溺れているのだろうと思いますよ。 子供も居るし家庭は壊すつもりはないが、その女性とは飽きるまでは遊び続けたいのが本音でしょうね。 >今までの話し合いから、夫の反省や私に対しての真剣さは伝わってきます。 一体どの辺が反省してます? 主さんへの真剣さってどこに? 単に耳障りの良い言い訳に騙されてるだけでは? だってその女性とは続けますよ? その女性と夫に慰謝料請求する事ですね。 一回でも緩い対応で許すと繰り返すだけですよ。 双方の親も呼んで話し合う!ぐらいしないと。

あのね

🙂
され妻の先輩
不倫するような夫は、それが悪いことだとは思ってないんですよ。 相手のこと好きじゃないというのは嘘です。 好意を持っているから不倫するんですよ。 そういう時は、縁を切ってもらおうと本気で思うなら、夫なんて当てにならないから、直接相手と話し合う方が話は早いです。 相手の女性がどういう立場の人かわかりませんが、独身なのか既婚なのか、どっちにしても、相手も不貞行為をしているんだから、立場はあなたが上で正しいんだから、堂々と立ち向かえばいいんですよ。 私は、これっきりにしてください。と相手にはっきり言いましたよ。 電話もメールも直接会うのも、これっきりにしてくださいと言ってきました。 あなたは妻なんですから、堂々と対峙したらいいんですよ。

変われるかなぁー、浮気は繰り返しますよ。

🙂
ダブルショコラ
とても遊びとは思えませんでした。> 本気ですからそれはそうだと思います。 というか、トピ主さんにとって「遊び」とは何ですか?結婚してないというだけですよね。それ以外は、あなたよりも優先し、頻繁に会ってお金を使い、別れてくれと言っても別れない、離婚と脅しても別れない…相手の女性のこと大好きですよね。やってることは本気と同じです。 要は、ナメられてるんだと思いますよ。実際、上手く言いくるめられてるだけなのに「反省や私に対しての真剣さは伝わってきます」と思っちゃってるし。ご主人は、離婚までは考えてないけどとにかく今は彼女に夢中なんです。彼女に会うために、あなたに嘘でも何でも言ってとにかく事態を引き延ばせればそれでいいのです。だから、言ってることとやってることが違うでしょう? 即やめさせたいなら、彼女と別れるまで本気で別居するか、あなたが彼女に直接会って別れさせるかですね。

そんなの

🐤
レモン
相手の女性に慰謝料を請求すればいいんですよ。 何故しないのか不思議です。 いったい誰を守っているんですか? ご主人だって慰謝料を払えって言われている相手ともう繋がりませんし、バレたら相手に慰謝料を請求されるってカッコ悪い事もうしません。 手早く事を済ませたかったらご主人に相談するんじゃなくてさっさとい請求しましょう。 ご主人に相談してはいけませんよ。 相手をかばうと思います。 相手が逃げだすことを考えましょうね。

とりあえず慰謝料請求しましょう

🐷
はるひ
夫、不倫相手に慰謝料を請求しましょう。 離婚しなくても請求は可能です。 とりあえず弁護士に相談(相談だけなら無料~数千円)して、 料金説明で納得がいったら依頼。 双方に100~200万円くらい請求。 次に会ったら100万円+と。 貴女が慰謝料を請求すれば、 ご主人が未練があっても相手が切ってくれます。

口のうまい旦那さん

🙂
ぽぽちゃん
>今までの話し合いから、夫の反省や私に対しての真剣さは伝わってきます。 トピ主さんすっかり騙されちゃってますね。 女と関係を切らないこと自体が、全く反省していないことの証拠なのに。 旦那さんは両方とうまく付き合いたいんでしょうね。トピ主さんが旦那さんに惚れてて、絶対に離婚なんてするわけがないと思っているんでしょうね。 辛いけど本気出して戦うか、辛いけど現状のまま受け入れるか、どちらか決めるのはトピ主さんですよ。どちにしても辛いですね・・・。

完全に負けてる

💍
えんむすび
あなたの夫にも不倫相手にも。 自分一人で戦ったって、勝てる訳が無いですし、 バレても良い訳ばかりな夫なら、別れる訳が無いですよ。 素人がギャーギャー騒いでいるだけで、何の効果も無いし、 妻であるあなたは嘘つきな夫の言い分だけ 信じてるし。 弁護士に相談して、弁護士と共に相手女性と話し合いでも なさったらどうでしょうか。 夫は家庭があり、子供が居るので面倒だし慰謝料だの養育費だのを 払いたくないから 離婚をとどまっているだけで、 妻のあなたには女性としての愛情は無さそうですよ。 そこに気付けてない。 制裁を加えたいなら専門家を交えて対策しないと意味ない不倫ですね。 夫も不倫相手も相思相愛で別れないでしょう。 お子さんも居るのですから、戦略的に戦わないと、 長引くだけだと思いますよ。

デメリットを与えましょう

041
とぬ
どうして相手と縁を切らないか、それは現状維持が旦那さんの希望だからです。 妻は口で丸めこめばどうにかなる、不倫相手ともいちゃつける、最高の状況です。 これを打破するには、旦那さんにデメリットを与えるしかありません。 今度不倫相手と連絡したら、何か行動すると宣言してください。内容は主さんの気持ち次第ですが、例としては ・主さんの親に知らせる ・旦那さんの親に知らせる ・相手女性に直接話に行く ・相手女性から慰謝料を取る手続きを行う ・子供を連れて実家に帰る ・離婚する このあたりでしょうかね。 肝心なのは、宣言したら言ったことを守る。そうしないとただのハッタリになってしまうので、言ったことはちゃんと行動できるような内容にしてくださいね。

反省?真剣さ?

🙂
6枠
私には、ご主人が反省しているとか、トピ主さんに真剣に向き合っているとか、微塵も読み取れませんでした。 なので、トピ主さんがそのように感じていることにビックリです。 ご主人は、女性との関係を整理することを面倒と思ってそうだし、そのことでトピ主さんに怒られたりしても平気そうだし、女性にフラれてもトピ主さんに離婚されても痛くなさそうです。 しかも、少なくとも、トピ主さんには嘘や屁理屈が通用することを学んでしまっている印象です。 ご主人の中に、多少の罪悪感や後ろめたさや恥ずかしさがないと、また次もあるのではないでしょうか。 だって、現実的に考えて、ご主人の浮気を止めるものって何がありますか? それでもご主人のことが好きで、夫婦でいたいのなら、、、。 今回の件にこだわるのじゃなくて、今後も嵐が来るものと想定して、そういう男性と円満な家庭生活を送るコツや心構えみたいなものを、達人に聞くしかないように思います。

そりゃね

🐱
しまねこ
結婚してて家庭を守ってくれる妻がいて、子供もいて、浮気相手もいて、楽しく恋愛ごっこできるんですから、こんな美味しい状況を自ら捨てるわけがありません。 「障害のある恋愛」はますます盛り上がるから、家庭の存在は恋愛のスパイスにもなってるわけですし。 縁を切って!って言われてハイハイ切るわけがない。 方法は二つです。 離婚する気がないなら、証拠を押さえて夫と相手女性に慰謝料請求すること。 離婚を突きつけて、あなたなんかいらない、子供と二人で生きていくほうがいいわという意気を見せること。 でもねえ、なあなあで不倫を続けようとするこの夫、おそらくこの女性と切れてもまたやりますよ。相手さえ見つかればまた。変われないですよ。 お仕事はしてますか?自立の準備したほうがいいと思います。

とぴ主はどうなんですか?

🙂
匿名
とぴ主はこの先、旦那さんと生活していけますか? 自分と子作りしているのに、ほかの女性とも関係を持っていた。 そういう男性の子供をまた授かり、死ぬまで一緒に生活していけるんですか? それでもいい。一緒にいたい。夫の子供がほしい と望むのなら ほかの女性のことはどうでもいいのではないでしょうか?

相手にも都合のいい事を言っている

🙂
男性目線
その上でご主人はどちらにするか迷っているのでしょう。

えっ…!?

😑
ゆっさん
「相手の女は遊び」「断然私を選ぶ」 不倫する男がいかにも言いそうな台詞です。笑っちゃうくらい。簡単に信じたのですか? 「言い切っていました」という表現に、貴女は信じたいんだな…と思いましたが。 そもそも遊びならいいのでしょうか? 私なら遊びとか本気とかどうでもいいですがね。 他の女性とそういう事をしていたという、その事実だけでもうダメです。 ご主人の縁を切らない理由も全く意味不明です。 「夫の反省や私に対しての真剣さ」 トピでは全く伝わりませんよ。 縁を切らない理由は単に切りたくないからでしょう。 家庭があって色々してくれる奥さんと可愛い子供がいる。一方で夫や父親という縛りから離れて、ちょっと息抜きに自由に遊んで楽しい彼女がいる。 もしかしたら単純に一人じゃ満足しないとか。 そりゃあ止めたくないですよ。一度知ってしまった天国です。 どっちも好きだしどっちも手放したくない。 罪悪感とか、普通とか…不倫出来る人にそんな事求められません。 ご主人はもう「不倫出来る人間」なんですから、普通の感覚で何故!?と考えても無理です。 貴女も真剣さを見せるなら、慰謝料請求しましょう。 舐められたら負けです。

可哀想なレスになりますが、

🙂
夕暮れ時
最近の「浮気」というものはそのまま受け入れるか離婚するかの二者一択しかないと聞いたことがあります。  何故なら最近では夫が不倫相手となかなか別れようとしないからだそうです。特に妻が専業主婦の場合は。まさにトピ主さんのご主人が典型的な例だと思いますよ。トピ主さんが共働きなのか専業主婦なのか分かりませんが。  昔と「夫婦」というものに対する考え方が変わった所為なのでしょうね。昔は家制度に基づく結婚でしたので不倫する男は男の覚悟がないと出来ませんでしたが、今は愛情に基づく結婚ですので妻に対する愛情が薄れたら直ぐに他の女性に行くのでしょうね。しかも家制度の基づく結婚は原則妻子の扶養義務がありましたが今は扶助義務しかありませんので不倫・浮気も簡単に出来るのだと思います。  あとはトピ主さんがどうするかだけだと思いますよ。一人の女に戻って夫の愛を奪い返すか、夫の愛を浮気相手と共有するか、それとも慰謝料・養育費を貰って離婚するかのどちらかだと思います。  ここはトピ主さんの女の覚悟を夫と浮気相手に見せつけないと解決しないと思いますよ。頑張れ。負けないで。

縁を切らない理由は

041
はっち
あなたを言いくるめられらから、 反省した振りで許してくれるから、 ですよ。 事実、 >相手の女は遊びで、全く好きじゃない、天秤にかけるとするなら断然私を選ぶ!と言い切っていました。 こんな言葉に騙されてるじゃん。 なんで天秤にかけるの?だし、 なんでトピ主に選択権ないの?ですよ。 離婚と結婚、天秤にかけるなら断然離婚だよって感じ。 >もし私とやり直す事になったら縁を切る、と伝えたそうです。 やり直せなかったら彼女を選ぶのでまた連絡しよーね、ってことか。 おかしいな天秤にかけたら断然トピ主はどこいった? >今までの話し合いから、夫の反省や私に対しての真剣さは伝わってきます。 いやいや、言ってる言葉に全く真剣さないけど。 >頑なに縁を切らない理由は何なのでしょうか? 上手いこと騙せるからです。 >夫は本当に変われるでしょうか? 変わる気がないのに変わるわけがないでしょ。

相手にも同じ事を言っていると思います

🙂
ムジナ
嘘つきの言葉を真に受けてはいけません。 世の中には、嘘をつくことを己の恥と感じる人と、自分の利益のための嘘は許されるって感じる人がいるんです。 トピ主夫は後者。 自分のためなら何を言っても誰を騙しても許される。 なぜなら、幸せの追求は人として当然だから。 こういう思考回路の人とは深い付き合いはしない方がいいです。 結婚なんてもってのほか。 ただ、こういう人は騙すのも上手い。 というか、本人にも騙している認識がないんです。 だから、自分の幸福追求の邪魔をするトピ主の話は全く理解できないし、理解する気もないんです。 夫の頭の中にあるのは、自分の欲求を満たしてもトピ主は何も困らないという現象だけ。 トピ主の気持ちなんて度外視なんですよ。 相手にも言ってますよ。 妻とは冷めていて、全く好きじゃない。 天秤にかけるとするなら断然浮気相手を選ぶ!って。 縁を切らないのは現状がベストだからです。 別れる気もないのに、トピ主にバレたことを報告する必要なんてないでしょう? 会いたいから会いに行ったんです。 離婚に不利になるからしばらくは連絡を取らない。 ほとぼりが冷めたらまたこっそりと会おうねって話じゃないですか? 悲劇のカップル気取りで。 今、離婚したら夫は損するだけじゃないですか。 有責になるし、養育費どころか慰謝料も払わせられる。 浮気相手は女性としての魅力はあるけど、家庭的じゃないのかもしれませんね。 でも、既婚を知らせて浮気してるから、浮気相手から訴えられることもない。 だから、現状維持がベスト。 残念だけど、今回の女性と分かれても次があると思います。 トピ主夫はトピ主だけでは満足できないようですから。 悪いのはトピ主夫なんですよ。 縁を切るならトピ主夫と。 一度離婚して、やり直したいと思ったら婚前契約をしっかり交わして再婚すれば良いと思います。

食事に例えると

🙂
あや
トピ主さんは、毎日栄養バランスのとれた和食。毎日あると有り難みも薄れて、それなりに飽きる。 たまにはジャンクフードも食べたい。 浮気相手はジャンクフード。たまに食べられる背徳感からさらにおいしい。お金を使ってでも食べたい。 けど、黙ってでてくる和食も捨てられない。 と考えてみたらどうでしょう? ジャンクフードの美味しさを知ったら繰り返します。 トピ主さんが、ジャンクフードの役割も果たせない限り繰り返しますよ。

弁護士雇って

🙂
たんぽこ
慰謝料の請求の内容証明送れば? そういうお仕置きしないからなめられるんじゃない?

口では何とでも言える。

🐴
ゆうひ
反省や真剣さが伝わってくる?あなたってご主人からしたら言い包めやすい人、言い方は悪いけど「チョロい」と思われてると思います。 普通に考えて反省した人が不倫を続けますか?おかしいですよね、意味が分からないなら分かるまで考えましょう。 あくまでも私ならまず夫との会話を録音して相手の女性に聞かせますね、不倫関係の証拠もがっちり押さえて慰謝料を請求しますけどね。 あなた自身がもっと知恵をつけないと今後も同じことが続きますよ。 人は行動が全て、真剣に反省なんて口ではいくらでも言えますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧