旦那の学生時代からの女友達がどうしても嫌いです。
結婚4年目、私は妊娠中の20代夫婦です。
旦那には学生時代から仲の良い女友達がいます。
旦那とはまだ恋人時代に、旦那と女友達が2人で飲みに行ったり、仲間内で女友達の家に飲みに行ってそのまま寝たら朝2人きりだったとか、とにかく結婚する前から嫌なエピソードが沢山あります。
旦那の話を聞いていると本当に友人関係で、男女の仲が無いということは私も理解しています。
ですが、先日私の友人から
「こないだコンビニで女といる旦那さん見かけたけど…」
と言われ、旦那に問い詰めると私が仕事で不在の夜に、私には秘密で2人で会っていたことを白状したのです。
本当にやましいことはない、暇でたまたま連絡が来て、ただ会って喋っていただけ
らっきょに会うことを言うと不機嫌になるから言えなかった
と言われました。
確かに私はその女友達が大嫌いで、遊んでくると言われると2人きりで無かったとしても嫌な態度を取っていました。(ですが行ってはダメと言ったことはないです)
この件に関しては夫婦で話し合い、旦那の言葉を信じ今後はどんな些細なことでも隠し事はしないことを約束し許しました。
それから数ヶ月、妊娠が分かり喜んでいたのですが、他の男友達も居るとはいえ月に1〜2回ほどその女友達と遊ぶのです。
女友達は、私がとても嫌がっていることや私が妊娠していることを知っているにも関わらず旦那を遊びに誘い、(行く旦那も旦那ですが)妊婦がいるから早めに帰るという旦那を毎回引き留める様なのです。
旦那には縁を切るのは無理、仲間内にいるメンバーだからどうしても今後も会うことが絶対にあると言われていて、どうすることも出来ません。
妊娠中でメンタルが不安定で、どうすることも出来ないことをどうしても許せない私に、諦めがつくような助言やアドバイス、慰めがあれば頂きたいです。