本文へ

旦那の女友達について

レス4
(トピ主 0
🙂
らっきょ
夫婦
旦那の学生時代からの女友達がどうしても嫌いです。 結婚4年目、私は妊娠中の20代夫婦です。 旦那には学生時代から仲の良い女友達がいます。 旦那とはまだ恋人時代に、旦那と女友達が2人で飲みに行ったり、仲間内で女友達の家に飲みに行ってそのまま寝たら朝2人きりだったとか、とにかく結婚する前から嫌なエピソードが沢山あります。 旦那の話を聞いていると本当に友人関係で、男女の仲が無いということは私も理解しています。 ですが、先日私の友人から 「こないだコンビニで女といる旦那さん見かけたけど…」 と言われ、旦那に問い詰めると私が仕事で不在の夜に、私には秘密で2人で会っていたことを白状したのです。 本当にやましいことはない、暇でたまたま連絡が来て、ただ会って喋っていただけ らっきょに会うことを言うと不機嫌になるから言えなかった と言われました。 確かに私はその女友達が大嫌いで、遊んでくると言われると2人きりで無かったとしても嫌な態度を取っていました。(ですが行ってはダメと言ったことはないです) この件に関しては夫婦で話し合い、旦那の言葉を信じ今後はどんな些細なことでも隠し事はしないことを約束し許しました。 それから数ヶ月、妊娠が分かり喜んでいたのですが、他の男友達も居るとはいえ月に1〜2回ほどその女友達と遊ぶのです。 女友達は、私がとても嫌がっていることや私が妊娠していることを知っているにも関わらず旦那を遊びに誘い、(行く旦那も旦那ですが)妊婦がいるから早めに帰るという旦那を毎回引き留める様なのです。 旦那には縁を切るのは無理、仲間内にいるメンバーだからどうしても今後も会うことが絶対にあると言われていて、どうすることも出来ません。 妊娠中でメンタルが不安定で、どうすることも出来ないことをどうしても許せない私に、諦めがつくような助言やアドバイス、慰めがあれば頂きたいです。

ランキング

レス

男友達でもアウト。

🙂
オラフ
妊婦ほったらかして遊んでいるなんて、男友達でもアウトなのにましてや女でしょ。ダメに決まってますやん。 旦那さんは「友達」と綺麗事を言っていますがそんな簡単じゃないですよ。 私は男女関係なく友人は多い方ですが、結婚して友達付き合いはセーブしました。女友達は会わないようにしました。妻が嫌がるし、子供の為に誤解を招くようなことはしたくないですからね。 それから20数年、私は妻のために友達付き合いはほぼゼロにしたのに今は夫婦仲最悪。妻は自分の思い通りにしたかっただけで、私もそれに乗ったけど結果支配されただけでした。 なのでトピ主さんは旦那さんの友達付き合いは多少は許して上げて下さいね。でも、その女友達は本物の友達ではない。ホントに友達なら、帰るのを引き止めないし、早く帰れと促すだろうし、会うのを止めるのがその女友達になくてはならない常識だと思います。 これから生まれてくるお子さんの為に真剣な話し合いは必要かと思います。 いい大人がいつまでも学生気分で友達と遊んでちゃダメです。 そこは旦那様、夫として父としての自覚を持たないと大変なことになりますよ。 トピ主さんはもう母の自覚も芽生えながらも、生まれたら母は強しで育児に家事に仕事と頑張ることでしょう。 なのにそこに自覚無し学生気分の旦那様がいたらどうなりますか?きっとイライラ止まらない、気持ちのわからない旦那様がもう邪魔でしかない。そうなるともう選択肢は一つ「離婚」のみ。 旦那様にそこは伝えるべきです。そうなりたくないからちゃんと話し合おうって。それでも旦那様がわかってくれない、変わろうともしないならもう諦めるしかない。子供の為にそんな父親はいらない。離婚に向けて、旦那様が知らない間に貯金や弁護士に相談など根回ししておいて、準備できたら慰謝料と養育費もらっておさらばしてください。

女友達も結婚して妊娠したら変わるのでは?

🙂
もうオッサン
>(ですが行ってはダメと言ったことはないです) ですが嫌な態度を取るのでしょ。 言っているのと同じ。 まあそれがトピ主さんの狙いなんだろうけど。 >この件に関しては夫婦で話し合い、旦那の言葉を信じ今後はどんな些細なことでも隠し事はしないことを約束し許しました。 もちろん嫌な態度も一切とらない約束もしたのでしょ。 出来ないならご主人も約束を守れない。

断らない夫が悪い

🙂
ずっと専業主婦
夫の部下、「相談女」 夫の女友達。 小町に必ず出てくる永遠のテーマですよね。 >らっきょに会うことを言うと不機嫌になるから言えなかった と言われました。 ここに答えありますよね? らっきょさんが嫌がってるのを知ってて、会ってるんです。 妊娠中とか関係なく、奥さんが嫌がる特定の女性と 内緒にしてまで会いたって事すよね? バレたらどんな騒ぎになるのか考えもせず、軽く嘘をついて会うんですよ。 きっと今後も変わらないと思いますよ。 男女の友達だから何もないと言う人もいるけれど、 友達だったはずなのに、いつの間にか妊娠して結婚した知り合いが数人います。 そこが男女の面倒なところです。 2人きりで会うのはやめて欲しいですよね。 誘ってる女友達は、他に友達がいないんじゃない? 本当は好きだったとか? 常識的な人なら結婚した時点で付き合い方を考えるだろうし まして奥さんが嫌がってるのを知ってて誘うなんて 相当図太い人なんですよ。 私だったら、友達と遊びに行っちゃうかな。 あんたが行くなら、私も遊びに行くわって。 それか私も行くって着いて行って、妊娠してる姿を見せて現実を突きつける。 生まれたら見に来てくださいねーとか、 生まれたら忙しくなるから、せいぜい今のうちに遊んでおいてくださいとか 釘刺すかな。 結婚って良いですよーとかわざと意地悪な事どんどん言っちゃいそう。 家に来てもらうとか。その方が様子が分かりますよね。 大変だけど、家でモヤモヤして待ってるよりいいと思いますよ。 夫には子供が生まれるんだから、今までのように 遊びに出られると思わないでと、遅く帰ってきた日に言います。 何度も言うと、またかと耳タコですけど、 ここ1番に強めの一撃を。

言えない相手

🙂
ふむふむふむ
トピ主に言えない相手と会う時点でアウトでしょ? 不機嫌になるからって言い訳だよね。 コソコソと内緒で会ったりするから不機嫌になるよね。 その友人とやらの女性も結婚して子供も産まれるのも分かってて、そういう行動をとる事がおかしいよ。 コソコソと内緒で会ったりするのねら、離婚も視野に入れていると旦那さんに言ったほうがいいかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧