本文へ

夫婦喧嘩の範疇とは、、、

レス6
(トピ主 0
💔
にこ
夫婦
夫婦喧嘩の範疇とはどこまでをさすのでしょうか?またそれを超えた出来事が起きた時、相手の親には謝るべきですか? 私の出産後3ヶ月で女の子と2人きりで仕事と嘘をつき、でかけたり、多額の借金も発覚。事ある毎に物に当たったり、かけていたメガネを取り投げられた時に、爪が顔に刺さり怪我もしました。最近では近づいたという理由で蹴られます(子供をだっこしていても) そしてその日は些細なことで口論になり、離婚でいいよ!と言われました。私も正直心に限界を感じていたので、わかった。というと、本当にいいんだな?俺は何もしないからな!!!と。 売り言葉に買い言葉で私にも非はありますが、うん。分かったよ。何もしなくていいから今すぐ出ていって。と言うと旦那は荷物をまとめて出ていきました。 ただ、家も建てたばかりで子供も生まれたばかり。 色んな問題がある中で簡単に離婚はできません。 冷静に考え、第三者も交えないと私自身も冷静に会話が出来ないし、夫婦喧嘩の範疇を超えたと思ったので自分の親と主人の母にこういう事があったから話し合いに立ち会って欲しいと連絡をしました。 結局主人の母は2人の問題だから、と話し合いには介入してくれず、そんな中で私の母を入れると主人を責めるだけになってしまうと思ったので話し合いには参加させず、主人と同性で、ある程度中立的な立場で物事を客観視できる父に2人の話し合いを電話で聞いてもらう形で介入してもらいました。 物事の根本的な解決はしていませんが、今は一緒にいることが正解と思ったので私なりにかなり譲歩してお互いに改善しなきゃいけないところがあるよね。という話で終わりました。 物事の全てを私のせいにして、発言全てが私をどうにか言い負かすための言葉。自分のことは棚に上げて人に改善を求めるような発言ばかりで、父もびっくりしていました。 ↓続きます

ランキング

レス

弁護士探そうよ

🙂
あ。
相手の親に謝罪するとしたら、心身的にパートナーを傷つけた、相手の親に金銭被害を負わせた(自分の借金を相手の親に払ってもらったとか)とか、そういう時じゃない? 色んな問題があり簡単に離婚できないから、離婚専門弁護士が存在します。本人・素人がギャーギャーするより弁護士入れたらあっという間ですよ。トピ主がする事は、暴言暴力借金その他できる限りの証拠を集める事。録音・録画・メモ・メールやSNSのスクショなんでもね。怪我したなら医者いって診断書もらいましょう、これは大きいのよ? 夫婦喧嘩に第三者に入ってもらう場合、どちらかの身内・友人だと「身内フィルター」かかるので、深刻ならばどちらの味方でも敵でもない人がいいのよね。お金と子どもが絡むんだから、弁護士しかないでしょ。私は基本的には離婚はしない方がいいと思うけど、トピ主の場合した方がいいと思うのよ。暴言暴力、借金、浮気。子供を抱いていても蹴る、つまり子供へ危害を加える可能性もあるよ。そういう「夫・父」と一緒にいるメリットを考えてください。何があるか。家を建てたからお金かな?ローンがあろうと売ればいい、5千万で買った家でも売れば5千万の借金にはならない。まぁそういうのも含めて、夫側には知られないようまず弁護士相談ですかね。

うんフェアじゃないね

🙂
むっちりもっちり
>物事の全てを私のせいにして、発言全てが私をどうにか言い負かすための言葉。自分のことは棚に上げて人に改善を求めるような発言ばかりで、父もびっくりしていました これでお父さんがあなたの味方になるようじゃ 話し合いの意味はなかったことになるけど そこはどうかな 借金の時点で離婚なんじゃないの あなたが選んだ男だから 好きにすればいいと思うけどね

続き前ですが

🙂
フライパン
続き前ですがそんな男にどうして縋り付くのですか? DV被害者思考なのでしょうか? どうせ近い将来離婚するのです。 あざや傷が増える前の今離婚しましょう。 家ば売ればいいしお子さんは嫌ならご主人に渡せばいい。 子供のことだけ考えれば即離婚、家も売って頑張るしかないと思うけどね。

レスします

🙂
ララベル
>主人の母は2人の問題だから、と話し合いには介入してくれず こんなの当たり前のことです。義母さんがまともですよ。夫婦喧嘩をするたびに、30過ぎの大人が喧嘩の内容まで親に言いつけて仲裁を頼むのはおかしいですよ。二人で解決してください。 父親なら同性だから中立だろうとか、関係ないですよ。妻の親は妻側の人間に決まってます。喧嘩したら妻の親が出てきて夫を諌めるっていう図がもうご主人にとっては息苦しいのでしょうし、こういうことをすればするほど夫婦仲は壊れていくと思いますよ。 おそらくご主人にもいろいろ言い分はありそうですが、トピ主さんも赤ちゃんごと蹴られたり怪我させられてりしてるのに、まだ親に聞かないと一緒にいるべきかどうかも分からないんですか? そして大騒ぎして周りを巻き込んで結局「今は一緒にいることが正解と思う」って、何も解決してませんよね。 ご主人が荷物まとめて出て行って、トピ主さんも離婚でいいと思っているなら、相談すべきは親じゃなくて、カウンセラーとか家裁の相談員とか弁護士とか、財産分与のために家を売却するなら見積もりを依頼する不動産屋とかじゃないでしょうか。

むずかしい問題ですね

🙂
pata
>多額の借金も発覚。事ある毎に物に当たったり・・・ >爪が顔に刺さり怪我もしました。最近では近づいたという理由で  蹴られます(子供をだっこしていても) もう、こういう性格は、夫自身の本質なのではないでしょうか? 3か月の赤ちゃんを抱っこしているのに、トピ主を蹴るということは、 赤ちゃんにも、愛情を感じていないのでしょうね? 普通では、考えられない行動です。 幸いにも、トピ主の父親は、たぶん、ちゃんと客観的に、トピ主の夫の 性格を把握できたのかもしれません。 トピ主の両親と相談しながら、家のローンなどのことも含めて、今後の 離婚するのかを含めて、考えるべきことのように、感じます。 取り敢えず、何事も記録に残すことが、証拠になります。 夫の暴力や行動を含め、ローンの残高なども、ちゃんと明らかに しながら、今後のことを、考える必要があるように、感じます。 ただ、このような夫の性格は、結婚前に把握すべきだったと思います。

事実だけに目を向けて

🙂
わんこわんこ
借金、暴力、浮気。 どれか一つでもアウトですが、三拍子も揃ってる。 夫婦喧嘩の範疇を超えていて、とりあえず逃げるのが正解。 実の父親が介入したと言っても、出た答えはお互いの歩み寄り? お父さんは本当にそれで良いと思ったのか不思議。 子供にとっても目の前で母親が蹴られるような家庭はよろしくないですよ。 まだお金だけはしっかり稼いでくるご主人なら我慢する価値はあるけど、隠れて借金するくらいだから、この先苦労しかないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧