本文へ
  • ホーム
  • セクシーに肉をつけたい(煩悩全開)

セクシーに肉をつけたい(煩悩全開)

レス21
(トピ主 0
041
チキポン
こんにちは。 ネットや本を見ると、「細くなる」「小尻になる」方法は沢山載っていますよね。 逆に「肉付きがよくてメリハリのある」体型に近づく方法ってないんでしょうか。大きめで厚みとハリのあるお尻とか、たぷたぷしていない、密度のある肉(脂肪?筋肉?)の作り方とか…。 まあ、胸は遺伝もあり限界があると思いますが(泣) 具体的には、昔の青年漫画みたいな感じ。漫画で言うと、ジョージ秋山さん描くところの女性のような体型になれたらなーっと思っています。 情報をお待ちしています。

ランキング

レス

どうなんでしょうね?

041
ミゲール
横ですけど、ブラジルの女の子は、セクシーなバストだけでなく、セクシーなヒップを得るために、お尻にもシリコンを入れる豊尻手術をするのが盛んだそうですね。外国からも手術を受けにブラジルに行く人が多いんだそうです。 ジョージ秋山さんもいいですけど、わたしはTheかぼちゃワインのエルちゃんがいいかな。

煩悩全開すばらしい

041
がんばってね
私の素人案ですが、 まずは全体的に太る。 そしてウエストなどを絞る。 こんなのが良いのでは。 私の周辺に胸を大きくする体操を続けている人がいますが、大きくなっていません。 あれは、大きな胸を垂らさない運動だと思います。 一方、絞る為の体操などは、巷にあふれています。 どうぞがんばってください。素敵です。 ちなみに私はメリハリボディと人に言われる事が時にあります。だがしかし、いかんせん足が短い。 手足だけすら~っと伸びたいのですが、これは年齢的にもう諦めてます。

痩せていていいねって言われるけれど

041
私も全開!
私もセクシーに肉を付けたいです!! ダイエットについてはどんなところでも熱く語られているし本も出ているし民間療法もある。けれど、肉を付けたいところにつける方法っていうのは聞かないですね。 痩せていていいねって言われるけれど、電信柱のような体型なので自慢にもなりません。肉を付けたいというと「それってイヤミ!?」と睨まれてしまうのでなかなか口にも出せないですよね。 とりあえずバストアップのサプリメントを飲んでいますが、あまり効果を感じていません。

ジャズダンスですよ。

041
かおりん
クラシックバレエにはセクシーさが足りない。 ヒップホップは筋肉付きすぎて、男っぽくなる。 その点、ジャズダンスはセクシー。 (これすべて、個人的な偏見によるダンス観) 体型そのものは変えられなくとも、姿勢で随分体型は変わって見えます。 ダンスは、姿勢作りが基本です。 音楽の選び方にもよりますが、ジャズダンスはセクシーでかっこいい! 姿勢と動き方を身につければ、かなり変わります。 あとはやせすぎないこと。

水泳とヨガ

041
きょん
わかります~ セクシーなカラダって理想ですよね。 そんなトピ主さんにおすすめなのが「水泳」 と「ヨガ」です。 前にエステシャンの人が言っていたのですが、 水泳をしている女性は歳をとっても適度に丸くて やわらかくて女性らしいカラダの人が多いそうです。 あとヨガも女性らしいスタイルになりますよ。 ヨガの先生は適度に女性らしい丸みのある人が 多いです。 私もヨガ歴は長いですが、すごく痩せたり(体重が減ったり)はしませんが、お尻がプリという感じで 自分でもセクシーかなと(笑)

よく食べよく運動

041
imagine
 そうですよ。セクシー狙いなら身をつけなくてはいけません。こぞってダイエット嗜好の世の中なので声高に言えないだけですが、男性の多くは肉付きのいい身体にセクシーさを感じるモノです。  まずはよく食べること。かといって脂モノや砂糖モノばかりではいけません。栄養バランスの考えてあるダイエットメニューを参考に、量を増やすと良いでしょう。  そして身体を動かすこと。食べて寝ているだけではセルライトが出てしまい魅力半減。健康的に身体を動かし美味しくご飯を食べれば魅力的な身体になれると思いますよ。

お尻の大きい女からの意見です。

041
ミツバチ
 トピ主さん。  私はタイトル通り、人一倍大きいお尻に悩んでいる者です。  横で悪いんですけど、ちょっと心配になったので一言だけ・・・。  日本には、私のような体型の人には合う服があまりありません。どこで何を試着しても、腰のところがパツパツに(涙)  なので、服は海外に行った時よくまとめ買いしています。スペインに行った時、周りの女性は皆私より更に大きいお尻だったので、このまま永住したいとさえ思いました・・・。  友人や家族は皆フォローのつもりか、「安産型だね」と言ってくれるんですけど、子育て願望のない私にとっては何の慰めにもなりません。 第一、子供を産んだらもっと大きくなるって言うし。(号泣)  ただ、小さかろうと大きかろうと、ヒップはきゅっと上がっているほうがいいと思うので、ヒップ上げ運動だけはしています。  トピ主さんは文面から察するに、すらっとした体型の方とお見受けします。はー、うらやましい。  トピ主さんの決意に水をさすつもりではないんですが、一応お尻が大きいとそれなりの苦労もあるって言うことで・・・・。

一気に太り一気に痩せる

041
涼子
よく「ナイスバディ」と言われ、スタイルは30代前半の今でも褒められます。私の体型は骨細でスリムですがG65です(強いて言えばもう少し小尻にしたい…)。 中学時代はよくモデルにスカウトされた私も(そのころは胸もなかった)、高校入学後10キロも太りました。その間に胸とお尻が成長したのでしょう。その後体重を戻しても胸はそのままでした。経験上、一気に思いっきり太った後にこれまた一気に贅肉を絞れば胸は変わらないのではないかと思います。 ちなみに、ほしのあきさん同様、鶏肉やチーズは大好物です。痩せるときもに基本的に胸に効く食品を摂取しつつも炭水化物を減らしてストレッチで筋肉を締める感じにすれば全体的に萎んだりはしないと思います。

胸だけなら

041
林檎犬
 私が実践したことではないんですが、胸だけ大きくなる方法というかそういうのに思い当たりました。  弓道です。弓を引くというか絞る動きが確か胸の筋肉を鍛えて、大きくなったと思います。  と書き込みながら思い出しましたが、旨を大きくなる体操って言うのがあって、いただきますの手をして、その合わせた両手を胸の前に持ってきて両手を押すんだったか引っぱりあうんだったか、そんなのがありました。  簡単に弓道って言ってしまいますが、なかなかできないですので、その運動をまたご自分で調べてみてみてください。すみません、アドバイスになってなくて。

私もそれ思う!

041
美里
私もスリムな方だから全世代の女性から「スタイルがいいね!」と褒められるけど若い男性には反応なしです。 外国人女性のようなセクシーなヒップとは違うけど、小尻で女性らしいヒップになる方法はありますよ。バレエの基礎やストレッチです。私はそれをしてただ大きいだけ(実際はそんなに大きくないようだが私の体型の割には大きかったみたい)のヒップから小尻だけど女性らしいヒップになったと言われます。 かおりんさんへ セクシーならフラメンコもありますよ。フラメンコしている女性は外国人女性のようなセクシー体型の人がいました。多少生まれつきの骨格も関係あるかもしれませんが。私もしていました。今はバレエをしているけど、フラメンコしてただのガリガリから女性らしいスリムと言われるようになりました。 セクシー体型になるには適度に筋肉つけるのが理想では?と思います。

キュッが大事

041
椿
よく日本人らしくない体系だと言われます。高校生くらいの男の子の集団とすれ違うと、どよめきが起こったりします。 実は、ほかの方もおっしゃってますが、結構肉付いてます。 一般的な日本人の体型からすると、でぶよりです(笑) それでもスタイルがいいといわれるのは、ウェストの位置が高いせいだと思います。いわゆる柳腰ではなくて、胸の少し下くらいの位置でキュッとへこんでます。胸がGカップあるので、余計に目立つのかもしれませんが。 というわけで、私のお勧めは、高い位置のウェストですかね。柳腰じゃジーンズ似合わないでしょ。 ウェストに効くエクササイズとかいかがでしょう。

アメリカでは・・・

041
将軍
留学中に現地の人に聞いた話なんですが...  1.キュッとしめる→スポーツ・ジム           (同時に胸もしぼむ)  2.胸をボンッとする→豊胸手術(苦笑) のようです。 アメリカ人のハリウッド女優のような巨乳&腰くびれ願望が良く分かりましたが、やっぱり私、男として2.はオススメできませんねぇ...

ベリーダンス

041
GOGO
ベリーダンスを続けると、痩せるのではなく、セクシーにお肉が付くと聞きます。ベリーダンサーの写真を探して、目指してらっしゃる体型かどうかご覧になってはいかがでしょうか?

ベリーダンス!

041
ペルシア
セクシーに、というならベリーダンスでしょう! ダンサーの色っぽさといったら、格別です。 ハーレムで王様のために踊られていたのも、わかります。 エビちゃんもスタイルいいし綺麗だけど、肉感的なセクシーさはありません。 ベリーダンスは腰やお腹にある程度、お肉がないと素敵じゃないです。 上手に踊れるようになるまでは大変だと思いますが、挑戦してみるのもいいのではと思います。

ずばり、筋トレです!

041
miyo
アメリカのセレブで健康的なセクシーさをアピールしている女性は、みんな男勝りの筋トレをしています。 プライベートトレーナーをつけて懸垂だの腹筋だの。 まあ、豊胸手術などももちろんしているでしょうが、それはこの際、はずしておきます。 減量して筋トレをしては女性の魅力的なカーブができないので、筋肉をつけながら、脂肪もある程度のせるのが理想的だと思います。 持久走のような激しくないが長時間の運動をすると、脂肪は減り、筋肉は膨らまず凝縮して、やせたモデル系の体系になってしまいます。 筋肉をふくらましてボリュームをつけ、脂肪もあまり落とさない体系にするには、なるべく重い小型バーベルなどを1日5回くらいだけ持ち上げたりする、いわゆるジムでのウエイトトレーニングが理想的です。 女性は、頑張って筋トレしても、そんな筋肉モリモリになることはないので、女性らしさが失われるのではないかという心配はいらないと思います。 西洋ではこのタイプのシェイプアップが昔から主流なのですが、なぜか日本では、まだ減量ダイエットが主流なんですよね。 健康美めざして、お互い頑張りましょう。

Shakira!

041
schazi
私もセクシーな体に憧れます。 シャキーラみたいな美味しそうな体が理想です。 彼女はラテン女性の宿命かすごく太りやすいそうなのですが、揚げ物や甘いものなどを極力避けて食事に気を使うだけで(でもチョコレートは毎日少し食べるそう)、ジムなどに通うのは苦手なのだそうです。 彼女のあの素敵な体型は幼い頃から踊っているベリーダンスのおかげなのでしょう。 腰を振ったときに程よくゆれるお腹の脂肪がなんとも色っぽいです。 それでいてウェストはきゅっとしまっていて。 おしりだって、日本人であの大きさだったら肥満体型かもしれませんよね。 というわけでベリーダンスいかがですか? 体験で一度踊ったことがありますが、ポーズの一つ一つがセクシーで女っぽくなれそうな気がします。 シャキーラのPVを見ながら、もちろんすごく下手なんですけど一緒に踊ってみました。 ものすごく汗をかきます。 下半身はもちろん、上半身もものすごく動きます。 本当に楽しいので、私も本格的に習ってみようと思っています。

本当のこと言っていい?

041
かよ
こればかりは生まれ持ったものでしょう。体型の良さは顔のつくりと同じで成長過程を過ぎた大人ならば整形でもしないかぎり理想に近づけるのは難しいです。 肥満な体質を運動で改善させるのは可能です。胸の大きさ、お尻の大きさ(形)、手足の長さ...すべてDNAに組み込まれています。 ただ子供のうちにする運動によって多少は首の長さ、肩幅、足の筋肉のつき方など変わってきますよね。 水泳はおすすめしません。体が逆三角形になります...ひぇ~。

水泳.......

041
ピコ
水泳だとおもいますよ。やはりなんていったて全身運動!有酸素運動。 泳ぐってたって、かなり泳がないとダメだとおもいますが.....週に3回は。かなりウエスト細くなりますよ! やはりメリハリがある体は魅力的ですものね。 お互いがんばりましょ。

ラテン系やベリーダンス

041
へろりん
随分昔、某女性ファッション誌に「ラテン系」とか「ベリーダンス」は女性らしさを作れる!とありましたよ~! アルゼンチンタンゴやベリーダンスなど「常に自分を女性だと意識させるダンス」がお勧めだということです。 紹介されていた講師・インストラクターは女性らしい曲線のラインを持って皆セクシーでした。 余談ですが私はダンベルとステッパーで半年掛けてラインを戻しましたが(今も継続中)筋肉がつきはじめ腹筋も縦に割れて「女らしい」とは程遠くなってしまってます。

トピ主です。ありがとうございました。

041
チキポン
返信くださった皆様、ありがとうございました。まだまだお待ちしています♪ 誤解なきよう補足です。 私は決してスリムではないんです。ウエストは余裕で60ウンcmありますし、脚もぽちゃぽちゃ太い。 ただ、骨格の問題だと思うのですが、体が薄いんですよ。ので、サイズ(数値)は小さくないのに見た目の印象はペタンコ。「肉をつけたい」というよりは「肉付きの印象を変えたい」の方が的確な表現かもしれません。 説明不足だったようで失礼しました。 さて、皆様のご意見を見るに、運動は必須みたいですね。ヨガやストレッチなら気軽にできそう。 本屋を覗いてみようと思います。もちろん、実行も。 『浮浪雲』もイメトレ用に買おうかしら(馬鹿) ところで、「全体的に太ってからウエストを絞る」方法、果たして成長期がとっくに終わった人間にも効果があるものでしょうか…?

かよさんの言うとおりかも・・

041
もう少し痩せたい36歳
やっぱり体質ですかねえ。 私も瓢箪型の体型です。メリハリの点では日本人ぽくないって言われます。脚は短いんですけども(泣)。 10年くらい前は体脂肪率24%くらい。胸もそこそこ、お尻も張ってましたがウエストはキュッと細かったです。 30代半ばの今、体重はぐんぐん増え、体脂肪率も38%くらいに。それでも依然として瓢箪型の体型です。もちろんウエストにも肉はついてきたんですよ。でも同じくらい胸やヒップにもついたので、同じラインのまま膨らんでるというか・・・。 ちなみに特別な運動とかは何もしてないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧