本文へ
  • ホーム
  • お尻がペッタンコなんです。。。(泣)

お尻がペッタンコなんです。。。(泣)

レス17
(トピ主 1
🐶
lovely cub
こんにちは。 学生・女・身長161cm・体重51kgです。 メリハリのある体型にあこがれているのですが、胸はどちらかといえば小さいほうで、お尻は本当~にペッタンコとしかいいようがありません。。。 とくに痩せ体型というわけではないのですが、横から見るとお尻のラインが真っすぐでちょっとガッカリします。 メリハリを出すためのエクササイズなど、なにかアドバイスはありませんか? お願いします

ランキング

レス

脂肪をつけて筋肉で引き締める

🐱
ムギ
何歳の学生さんか分かりませんが、まずお尻や胸の丸みは脂肪です。 なので、脂肪がなければ女らしい体にはなりません。 まずはたくさん食べて脂肪をつけ、運動で程度な筋力をつければ、メリハリのあるボディになります。 でも、もしトピ主さんがまだ中学生ならそれほど気にすることはないと思います。 これから丸みを帯びていくと思うので。 大学生の方なら、思い切ってジムに通ってはどうでしょうか? メリハリボディーを作るプログラムとかありますよ。食事のアドバイスもしてくれます。

私もなんです。

041
白桃
私もお尻がなくて不細工です。座っているとすぐに痛くなるし。 お尻パッド付きガードルみたいなものがあればいいのに…と思います。

もったいないです。

041
文哉
自分はありすぎなので、もらって行って下さいって思います。 背が高くて羨ましいトピ主さん。 しかもその身長で50kgそこそこなんて。 私に161cmの身長が欲しい。 自分は148~9cmで公称150cmだから、分けてもらいたい。 お尻の厚みにも随分泣かされました。 心ない男子生徒からはからかわれるし、好きな子にはきつく振られ、いつも笑い者。 低身長な事も悩みです。 嫌な渾名をつけられたり、胸とお尻が大きくてそのくせ足も短い為、笑い者になってもおかしくない外で舐められやすい容姿です。 悩んでいます。 お尻が小さい方が、足がシュッと長く見えるし、背も高く見えます。 足も長く見える。 余計なお肉がついてないから。 恵まれているのですよ、あなたは体型に。 人生で一度もスタイルいい時期なかったずっとキューピーだった私。 トピ主さんタイプに生まれ変わりたいですよ。

骨盤が傾いているのかも

🎶
グリーン
日本人に多い体型ですが、骨盤が後ろに傾いている可能性があります。ネットで「骨盤 前傾 後傾」と調べてください。 骨盤が傾くのは、骨そのものの問題というより、筋肉が弱いわけですから、整体やエステに頼るのは間違いです。きちんと筋トレをするしかありません。 とはいえ、自分の姿勢を客観的に評価して、弱い筋肉を正しくトレーニングするのはなかなかたいへんです。 一度、スポーツジムのパーソナルトレーナーに相談したらいかがでしょう?

もったいないです。

041
聖治
体型に恵まれており、足がさぞかし長く見えるでしょう。 嘆くなんてもったいないです。 無駄にしてないものをねだって、自分のいい魅力を、捨てないで下さい。 よく実際の身長より大きく見られませんでしたか? え?これで161?もっとありそうに見える・・・。 と唖然とされたりとか、160cm後半の人と身長をせいくらべされて比べられたり、165cm程の人から、私と同じ位か私より大きく見えるって言われたりなどありそうです。 自分はその逆ですので、いいなあと思います。 お尻、小さい方が絶対にいいです。 ファッションも決まります。 自分は大きいから背が本当は168cmなのに、160cmにしか見られません。 お尻が大きくって足が短い、キューピー体型なせいで。 いやはや、羨ましい。 活用されればいいのに、いけるのにって思いました。 ジーンズもタイトスカートも、あまりお尻にお肉がついてプリプリしすぎていない方がいやらしくないし、ストレートタイプで、足がさぞかし長く見えます!

分かりますよー。

041
ゆう
格好悪いんですよね。 身長体重からだと、ガリガリでもなさそうなので余計にアンバランスなんでしょう。 四つん這いになり、膝を床に対して直角にします。 その状態で、片足だけを膝を曲げずに出来るだけ上へあげてキープ。 キープしたまま深呼吸五回。 次は反対の足あげ。 これを五セットで一回。 1日最低三セットしてください。 毎日すれば変わります。 将来、垂れなくもなりますよ。

メリハリボディ持ち主です

041
ウエスト以外欧米体形
トピ主さんと、逆のような体型です。 ウエストは日本のSサイズ位なのですが、胸とお尻はLサイズ。 日本の洋服、入りません! 今はヨーロッパ在住なのですが、 こちらはこちらでXSの洋服でもウエストが緩すぎて合わない… XXSってないんですよね。 やせていらっしゃる方でも、悩まれるのですね

スクワット

041
40代独身男性
臀筋を鍛えたいならスクワットです。 イメージ的に抵抗あるかと思いますが、肉体改造は基本に忠実なのが一番効果的です。 慣れてきたらデッドリフトとかバックエクステンションとかもどうぞ。

ある程度は筋トレで可能

🐤
ことり
体型は生まれ持ったものも大きいですが、ある程度は 生活習慣やトレーニングで変わりますよ。 まずお尻については筋肉をつけるエクササイズを されてみてはどうですか。 1.腹ばいになって、脚を後ろ(天井方向)に持ち上げる運動を片脚ずつ行う。   このとき漫然と上げるのではなく、お尻の筋肉で脚を引き上げるイメージで。   (毎日30回など) 2.仰向けになり、膝を立てた状態で、膝から肩のラインが一直線になるよう   腰を持ち上げる運動。持ち上げるときにお尻の肉を、割れ目の内側に   しまい込むようなイメージで絞り上げる   (膝を肩幅に開いて/大きく広げて/膝を揃えて それぞれ30回など) きちんと筋肉を使いながらやると、かなりきつい運動です。 私はこのエクササイズに出会って毎日続けていたところ、かなり立派なお尻になりました。 あと普段、足に負担をかけ過ぎない範囲で踵の高い靴を履くのもお尻の筋トレになります。 胸についても、大胸筋を鍛えることである程度ハトムネになり、胸が大きく見えますよ。

エクササイズ

041
mari
妹はお尻からふとももまでしかっかり使うようなエクササイズのおかげですばらしいヒップを手に入れました。 私は主さんと同じような身長体重で努力嫌い。 結果出産したら見事にしり回りに肉がつきましたよ!

私もぺったんこ

🐤
白うさぎ
私も典型的な日本人体型です。胸もお尻もぺったんこ。 痩せてるのならいいけどお腹や下半身にはお肉がタップリです。 お腹とお尻が逆ならいいのにっていつも思います。 主さんの気持ち分かります。 タイトスカートはいてもお尻がないとかっこ良くないんですよね。 パンツも決まらない。 だから私はたいていフレアースカートばかり履いてます。 やはりヒップアップさせるにはジムでトレーニングするのがいいと思います。たんぱく質をしっかり取ってエクササイズ。 地味な努力が結果を出す近道だと思います。

いいことです。

041
夕紀c
自分は、148cm(公称150)。 お尻の肉付きに泣いてます。 小学校6年生の春で初経初来した時と全く同じ体型の38歳(もうすぐ9)です。 ちょっと縮んで148cmになったのです。 あしだって短いです。自分で自分の体型を見ては、毎日の様にお風呂の脱衣室や銭湯で、この短足の体を見て嘆いています。 思えば、小さい頃から1度もスタイルいい時期はなくて、ずっとキューピーでした。本気で悩み背の165cm以上、スレンダーあしながに憧れてます。 お尻だって小さい方がいいです。 あと私は胸も大きく腕も太い肥満体型でもあり、まあ、良く言えばグラマーなのかもしれませんが、スッとした方がいいし、今にでも165cm以上でスッとしたお尻も小さい人と入れ替わりたい、入れ替われれば、入れ替われるならなってやる! って毎度の様に思ってます。 そういう体型の方が、スカートやズボン等のボトムスを履いて、お尻がパンパンにならないし、足も太く見えないで、(泣)なんて嘆いていては、本当に、もったいないです。 身長もおありになるのですし、カッコいいんですよ。 トピ主さんって。

大丈夫

🎶
プリンプリン
ヒップやバストの悩みは人それぞれですがヒップの方がエクササイズ等の努力が報われます。 日本では小尻信仰がありますが貧尻まな板尻のどこに魅力を感じるのか・・・美尻にはほど遠いです。 隣国の韓国のアイドルは小さいながらも引き締まったプリンな美尻が素敵だし韓国や中国のメディアに出る女性達は皆スタイル良いなぁといつも思っています。 日本のあるモデルがヒップを綺麗に作る過程・結果で体全体(特に下半身)が女性らしいラインにもなってくると言ってました。 ちなみにミスユニバースの代表者が本大会に向けての準備としてお尻のボリュームアップを図ったのも有名です。 「望むプロポーションは、適度な脂肪、そして、それを内側から押し上げ、ボディメイクする筋肉があってこそ~」 ここで言う筋肉ははたから見たら解らない遅筋のことです。ボディビルダーのような筋肉(速筋)ではありません。 私の経験として遅筋を鍛えつつベリーダンス等のウエストに効きそうな運動を組み合わせれば目に見えて効果が表れると思います。 メリハリボディ目指して頑張って!(食事は十分摂ることを忘れずに)

ちなみに

🐶
lovely cub トピ主
ちなみに高校の男子から、"flat"(平ぺったい)とからかわれ、本当に悩みだしました。 彼らは友達でなのでイジメなどではないのですが、面白がって言われることもかなりグサッっときます(苦笑) まぁ男子はそういうマナーがわからない年頃なので。。。言われても仕方ないのですが。

同じです!

041
ダック
ああ、わかります! 私も同じです! 「うらやましい」とおっしゃている方もいるけれど、「小尻」ではないんですよ…。 「お尻が小さい」のと「お尻が平ら」なのは全然違って、後者はかっこ悪いんです…。 タイトスカートもジーンズも決まらないし、座っているとお尻の骨で痛くなります。 丸みはあって、引き締まった、キュッと上がったお尻が素敵ですよね。 憧れです。 太ると、お腹や太ももには脂肪がつくけど、お尻には今一つ。 だから多分筋肉つけるくらいしかないと思うんですが、なかなか運動を続けられなくて…。 トピ主さん、一緒にがんばりましょうね!

大丈夫ですよ

041
50代
お気持ち分かりますよ。やはり、丸い形のお尻があってこそのスキニーですものね。 でも、私は50才ですが、去年いろいろやってみてお尻の形が自分でも惚れ惚れするくらい(笑)綺麗になったので、大丈夫ですよ!お尻は筋トレの効果が出やすいと思います。 私がやったのは、次の3つです。 1.トレーシー・メソッド:お尻の筋肉の形がよくなる筋トレがいろいろあります。横に広がったお尻の脂肪が、筋肉がつくにつれて後ろに移動します。 2.スロージョギング:お尻の形が丸くなります。歩くのと同じくらいの速度でもOKです。同じ時間ならウォーキングより効果的です。 3.縄跳び:お尻の筋肉をしっかり使うのでおすすめです。短い時間でもいいです。 たぶん(最初あまり意識しておらず、ある日突然気付いたので)、半年もしないうちに効果が出ると思いますよ。

気にすることは無い

041
かえるにょP
40過ぎたら 皆 一緒(タレちちタレちり)  ~ ひんぬーの方がまだ見れる ※蛇足  子供が出来たらイヤでも膨れる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧